我喜欢炎热的夏天、硕果累累的秋天和白雪覆盖的冬天。但我最爱的是生机勃勃的春天。
我的家乡被水包围着。春天,温暖的天气融化冰雪。孙爷爷用温柔的光唤醒大地爷爷。看,土地爷爷还在做一些工作!
一旦温度上升,动物和植物都会变得活跃。
首先,不耐烦的草出来了。他钻出陆地,用好奇的小眼睛环顾四周。这真的是“野火从来没有完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”啊!草以嫩绿色表达春天的活力。
然后柳树也长出了嫩绿的嫩芽,长满了绿树,像一把绿色的大伞一样在地上展开。"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."这首诗是一个怎样的形象!
花儿都醒了。它们伸展并展开枝叶。后来我就冲上去开了,全国都是。真的是“春色关不住,一颗杏出墙。”啊,多合适啊。
春天来了,河里的水受不了,边跑边“猛扑”。鸭子拍拍翅膀,“嘎嘎”地摇摇摆摆地走进河里,在水里游泳和玩耍。真的可以说他们是“春江水暖鸭的先知”!
家乡的春天,也就是家乡春天生机勃勃,百花齐放,真的很美。