生命,即生命体的活动能力,是蛋白质的一种存在形式。
-现代汉语词典
冰心的一生坚强、乐观、积极、坚韧、执着。冰心的生活让我们重新认识生活。
生活是一个奋斗的过程,也是一种享受。从一个生命的诞生到它的逐渐成长,它经历了各种坎坷和磨难,也享受着幸福和快乐。
生活需要努力。冰心说:“不是每条河流都可以流入大海,不流就会变成死湖;不是每颗种子都能变成树,长不出来的就成了空壳。”人生需要无数次的奋斗才能走上成功的道路。不是每个人都能成为栋梁。他们不努力,不努力,就成了行尸走肉,人生也就失去了光彩和活力。
生活需要勇气。面对悬崖,一条泉水般的河流勇敢地冲了过去;见面?福罗克正面抵抗,他兴奋的奔腾起来,咆哮着,旋转着,直到冲到悬崖边。小树勇敢的长出了一颗种子,无论他在哪里长大,在平原上,在岩石上,在城墙上,他都勇敢的接受了这一切,鼓起勇气接受了这一切。因为勇气,我敢于面对生活的困难;因为我有勇气,我可以过上乐观的生活。
生活需要成长。从一个稚嫩幼稚的生活,逐渐变得成熟稳重。人生经历了春夏秋冬,风霜雨露。因为生活的改变。生活认识世界,世界认识生活。前进的力量一直在敦促生命前进,直到它到达生命历程的顶峰,步入荣耀的殿堂。
河水流入大海,树叶落回到根部。美妙的音乐总会有尽头,美好的画卷总会有停顿。生活也是如此,最终会回到生他养他的母亲的怀抱。
人生有快乐,有痛苦,有美好,有丑陋,有幸福,有悲伤。几千年前老子就主张万物有对立面,这当然不足为奇。其实幸福就是幸福,痛苦并不美好。记住:不要埋葬生活中的痛苦。痛苦也是一道美丽的风景。