今天醒来迷迷糊糊的。突然我听到妈妈像箭一样砰地关上我的门,大喊:“孩子,下雪了!”我突然坐起来,迅速穿好衣服,然后拿着刷子跑到窗前,擦掉玻璃上的雾气,看了看。哇,真的下雪了!
这是20xx龙年的第一场雪。没下多少雪,比20xx年底的雪少多了。雪覆盖了汽车、屋顶、树木和学校操场。走到一起就是一片白色。这一次,过了半天,地上没有雪,只有雪花在空中飞舞。雪花很小。我一接到手,不到半秒就变成水滴了。雪也小,不大,但是稀疏。白色的雪花像头皮屑和泡沫颗粒一样飘落。白色的雪花像在空中跳芭蕾,盘旋,扭动,随风飞舞,上下跳跃。
没下多久雪,十点左右就消失了。
我喜欢雪!就像一个春天的女孩来给我们拜年,就像一个冬天的女孩向我们告别。