昨晚雪下得很大,早上外面的一切都变了。这是一个白色的童话世界。从窗口望出去,屋顶、树木、道路都覆盖着一层厚厚的积雪,像一幅水墨画。
来到小区的花园,到处都是厚厚的积雪。高大的银杏树下,金色的银杏叶不断从树上落下,落在雪白的雪地上,这是大自然画的一幅画。玫瑰丛旁边,花枝上挂着枯萎的月季花。红月季覆盖着白雪、红花、白雪和绿叶...这是大自然的又一杰作。
下雪的时候孩子最开心。每个人都跑了出来,有的在汽车玻璃上画笑脸,有的打雪仗,有的堆雪人...我穿着靴子在雪地里快乐地跑来跑去,脚下发出“吱吱”的声音。
但是赶着上班的大人不开心。这条路像溜冰场一样平坦。经常看到骑自行车的人滑倒,汽车开得很慢,公交车上的人都很拥挤。
我和妈妈选择步行上学。我们一边走,一边谈论着关于雪花的那首诗“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣”。我们边走边聊,边玩,雪又开始下了。