你知道中国菠萝第一镇在哪里吗?我骄傲地告诉你,那是我们的家乡——徐闻县曲街镇。
菠萝在我的家乡味道真的很美。不是纯甜,也不是纯酸,而是酸甜适口,果汁丰富,肉质软脆,香味浓郁。
菠萝的果实大多数人都很熟悉,但菠萝植物却很了解。让我把他们介绍给你。如果你仔细观察菠萝,你会发现它是一棵雄伟的果树。菠萝叶像一把把剑一样向四面八方散开。每片叶子的两面都长满了像士兵一样排列整齐的小刺。果实长在叶子中间,真的像一个“国王”被千万大军守护着。这个“王”也不简单。它有一层又厚又硬的皮,果实顶端有一个布满小刺的树冠。姿势告诉你,如果你想做一个水果,你必须手臂和脚。不然像千军万马一样的小刺,会让你痛得哭不出一点怜悯之心,不得不佩服凤梨植物保护果实的智慧。
菠萝让我的家乡更加美丽。如果你来我们的家乡,你必须参观著名的景点“菠萝海”。在这里,蓝天、白云、风车、清水、菠萝构成了一幅宁静而美丽的田园风光。看,最有特色的菠萝地:这一大块刚刚种下,叶子有点黄;那大片区域正在生长,树叶绿得发亮;还有一大块成熟的、金黄色的果实像金子一样,到处飘着浓浓的香味。一片又一片海洋组成了菠萝。环顾四周,真是神清气爽。
菠萝最大的功劳是让家乡的人富裕起来。看,我家乡的路很宽,建筑很高,汽车更多,人们的生活越来越好。当然,这一切都离不开家乡人民的辛勤劳动和智慧。
菠萝很甜,我的家乡很美。我能不爱吗?