家乡的特产小吃作文【范文
我的家乡是新宁市龙田镇。
我家乡的特产是桂圆干和桂圆肉。我记得我以前叫它“土豆干”。
我来告诉你桂圆干是怎么做的。首先,从树上摘一串新鲜的龙眼,然后放在水泥地上晾干。最后剥去黄色硬壳,剥去圆黑的核,烘干后成为美味的桂圆干。
每年春节回老家,都会带一些家乡特产桂圆干回珠海,送给亲朋好友。
我喜欢吃龙眼干,这是我家乡的特产。喜欢吗?
我的家乡是一个盛产猕猴桃的水果之乡,也被称为异国的王果。猕猴桃椭圆形,和鸡蛋一样大小,全身淡绿色,果肉黄绿色或淡绿色,种子黑色,有褐色的茸毛,吃起来酸甜。它富含维生素C,具有预防和治疗疾病的作用。
希望全世界的人都来中国陕西品尝猕猴桃。
我老家在山东,山东有很多特产,苹果,梨,花生,桃子,沾化冬枣…
冬枣又称“冻枣”、“苹果枣”、“冰糖枣”,是我国特有的珍贵水果,以其营养丰富、外形美观而享誉国内外。
山东有句话:“核桃七月,梨八月,柿子九月”,冬枣十月成熟。冬枣一个个挂在绿叶下。它们是红色和绿色的,非常漂亮。如果这个时候去山东,好客的山东老乡会摘最甜的冬枣,让你吃饱。
山东真是个好地方。
大连有个地方叫营城子。那里出产枣、苹果、樱桃、梨……其中我最喜欢的是好吃的樱桃。
六月,樱桃成大串挂在绿叶下。它们是深红色、红色和黄色、深红色、彩色和美丽的。如果你这个时候来我的家乡,我一定会摘到最甜最漂亮最有光泽的樱桃,让你吃饱。
你觉得我的家乡漂亮吗?如果你很美,你还在等什么?快跟我来!
我家乡的特产有千喜板栗、万里烧鸡、棋牌糕和蜂蜜芝麻糖。
黔西板栗是黔西产的板栗,香甜可口,很多人喜欢吃。万里香烧鸡是一种味道非常好的烧鸡,香味飘千里。棋烧饼是一种形状像棋子的烧饼,里面有肉馅,外酥内嫩,特别好吃。蜂蜜芝麻是蜂蜜和面粉混合制成的一种糖,香甜酥脆。孩子们,如果你们想吃这些好吃的东西,就来找我们吧!