学魔方的作文
最近班里同学都迷上了魔方,所以“师从师表”、“背叛主子”之类的事件屡见不鲜,有的还被对手反复的主场挑战惹恼了。不过这些只能称之为“江湖上的东西”:魔法森林的所有高手都需要一场正式的比赛。
这时,一位精明的商人谢小姐嗅到了商机。她雇佣了两位能干的经理来举办今天下午的魔方比赛。
比赛开始了,第一个就是比赛。为了使比赛公平公正,作为经理之一,我邀请了孟新做裁判。有了孟新,我可以充满信心地踢球。一大群魔法森林大师聚集在球场上。我数着手指。场上有五个人,其中四个人得到了我们的帮助。真的是“来势汹汹,势不可挡”。裁判下命令的时候,我们五个人的手指飞快地转动着手中的魔方;那灵活的手指充满魔力,似乎能逆转干坤;而千变万化的魔方,在魔法森林大师们的巧手下,经过重组、整理、转身、来去自如,让人眼花缭乱。我一直盯着手中的魔方。教室里静悄悄的,四十双眼睛聚精会神地盯着场上的五个人,让我很紧张,手一直在发抖。此时戴将修复后的魔方向前一挥,率先完成比赛,耗时51秒。当我听到戴夺冠的消息时,我突然觉得我的手停止了颤抖,所以我尽了一切努力,加快了速度。最后我获得了亚军,56秒。
比赛还在进行,场上出现的魔方越来越考验观众的眼光。什么样的齿轮魔方,什么样的斜旋转魔方,越来越震撼。
轮到我师父表演镜立方的盲拧了。那个镜子立方体大小不同。本来是惊恐的,盲目的扭曲。许多观众伸长了脖子,睁大了眼睛。可以说是“局内人看门口,外行看热闹。”我看着师傅一点一点的收回手里的镜立方,回忆着收回的复杂过程,不禁暗暗赞叹...
最后,主办方谢老师给每位选手赠送了礼物,不少观众投来羡慕的目光。这个比赛充分验证了一句话:大师来自民间。