由于小丑学生男孩很听话,一个捣蛋鬼孙出现在6 (6)班。阳光明媚的一天,孙在中西魔法学校大PK。
事情是这样的,自从孙的父亲孙悟空教他翻筋斗云以后,孙就闹了一天。比如他上课总是骑着筋斗云,老师不在的时候,他马上骑着筋斗云和别的小朋友一起玩。过了一会儿,他飞到西方去踢足球,但不小心撞到了窗户,惹恼了校长哈利·波特。哈校长问孙::“你是哪里人?去哪里?你为什么来这里踢我们学校的窗户?你是哪个学校的?多少班?你叫什么名字?学号是多少?..... "我看到孙没有回答,和哈校长的视力都不好。过了好半天,我才发现这个孙是假的。他用的是“无敌影艺”,真人早跑了。哈校长被骗了。他刚想追上去,一个血气方刚的少年走过来说:“我是孙哈校长看了,说:“我就是找你,没想到你送来了。”“我这次是有备而来,你看。”孙指着身后,见二郎神、孙悟空等。但是,哈校长并不害怕,拿出了随身带着的小宝贝——美人鱼、米老鼠和一些士兵、螃蟹。于是哈利波特说:“既然大家都到齐了,那就来比赛吧。谁赢了,输家就必须服从赢家。”“好”孙同意了。第一场比赛是孙悟空和哈利波特之间的斗赛。哈利波特的扫帚赶不上孙悟空的筋斗云,但他不肯放弃,直到扫帚冒烟。接下来是观音姐姐,她和格格巫比。观音姐姐救了一盆枯了一万年的花,格格巫杀了这盆花,算是和局。接下来是米老鼠表演魔术。他想邀请台下的一位先生和他合作。当他看到唐纳德举手时,米老鼠邀请他来。米老鼠邀请唐老鸭进了包厢。几分钟后,米老鼠打开盒盖后,唐老鸭消失了。二郎见了,道:“你是个骗子。箱子下面有楼梯。看着我。”只是他嗖的一声,就变成了一只苍蝇。翁翁翁的人在周围打转。米老鼠看不透二郎的神仙方法。最终,中国队以2:1的比分赢得了比赛。
虽然中国队赢了,但造成这一事件的原因是孙对不好。所以中国向西方道歉,西方也向中国道歉,说不要那么冲动。最后都成了好朋友,发誓永远做好朋友,绝不打架,握手言和,以后也会是好朋友。就这样,他们两所学校携手共创美好家园。