您好!每当看到书上的方方正正的正楷,我就忍不住想象,一个头发又长又乱的瘦子,昂着高傲的头,举起拿着毛笔的手臂,挥舞着下一首雄浑飘逸的诗:“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头!”你就是以这样一个率真豪迈的浪漫形象驻扎在我心中。
我是看着你的诗长大的。小时候第一次接触古诗,从来没有想过它的含义,更没有关注过诗人的忌讳,甚至不知道是什么。我只是摇了摇头,说道:“我的床脚闪着这么亮的光,是不是已经结霜了?……”喜欢唱歌。随着年龄的增长,我越来越遇见你。看着生动的诗句和名句,心中充满了深深的好奇。从此,我进入了你奇妙莫测的世界。
我看着你五岁就长成一个小男孩。你豪放不羁,胸怀大志,写下千古励志名句;我看着你,从自信和热情到坦然面对现实。在这条成长道路上,有激情,有悲伤,有颓废。我当时就想,你肯定讨厌。
但是,你令人敬佩,乐观自信,你总是以一颗纯洁的心,等待着乘风破浪的到来。
此时,我突然想起了很久以前的一次考试。我薄弱科目的成绩出来了。即使我有所准备,我还是像晴天霹雳一样走了出来。下课后听同学们开心地讨论分数的时候,突然觉得目标好遥远。在我郁闷的时候,偶然看到了你的难走,磅礴的气势打动了我。我反复咀嚼:“乘风破浪……”