宽容点就好。天空的细雨滋润着大地。它祝福宽容和宽容的人。
-铭文
宽容是一个美丽的词。它让我学会了如何对待别人,如何包容别人。也让我成长。
每当我打开抽屉,看到里面平放的一支钢笔和那幅画,我总会想起深埋在心底的往事,因为我学会了包容,交了朋友。
我清楚的记得那天,老师在发考试成绩,但是我考的不好,试卷上的分数在我眼前不断放大。突然,“你的笔记本!”话音方落,我的笔记本准确地落在了地板上。因为刚下过雨,地板很湿,我蹲下来用两个手指拿起笔记本。心情不好的时候更受不了这种事情。我对扔我笔记本的清清吼了一句:“你怎么发的?我没看到这里有水!我没有瞎。就算没看到也不能带过来吗?一定要扔吗?”青可能被我吓到了。她来找我,急忙说:“对不起,对不起,下次我会注意的。”“对不起有用吗?事情已经发生了!”我走到她的位置,把她的笔记本狠狠扔在地上,瞬间变成了“花猫”。晴儿没说什么,只是静静地蹲下身子,拿起了书。
放学后,我不小心把墨水洒在了桑尼的衣服上。我记得Sunny告诉我这是她妈妈生日时送的礼物。她很喜欢。我突然很愧疚。她今天早上对她太刻薄了,把她的笔记本弄脏了。她不会对我怀恨在心。清见我站在旁边,就问我:“怎么了?”我急忙对她说:“是的,对不起,我不小心把墨水洒在你的衣服上了。你明天为什么不把你的衣服给我洗?”“没关系,我从来不在乎这个,我会回家洗衣服的。”晴儿拍拍我的肩膀,笑着对我说。“今天早上的事我很抱歉。我不应该对你大喊大叫。真的很抱歉。”我不好意思地低下头说:“只是个本子。不会那么脏,早上真的是我的错。”“谢谢你!做朋友!”“好!”青对我的包容让我交到了朋友。因为她的包容,我也学会了包容。
这件事之后,我和青成了形影不离的朋友,但她不久前搬走了,走的时候给了我一支笔,希望我看到这支笔的时候能一直想起她。从此以后,我会一直以宽容的态度对待朋友,这也让我有了更多的朋友。
宽容就像照亮心灵之路的灯,化解人与人之间坚冰的温泉,沟通人与人之间的桥梁。