我学会了写500个单词。那次我学会了失败
学校组织了一次英语歌曲比赛。当然,我著名的“歌手”也被邀请了。在比赛前仅剩的一周时间里,我组织自己:剪辑,整理,练习。可能是因为我太自信了。以我玩一点小游戏的能力,我觉得绰绰有余。就是感觉一切都准备好了,只需要比赛!
时间不等人,转眼就是周五了,中午又是一场刺激的比赛!一到比赛现场,我就积极参加,想早点展示自己的特点。一半往下看,有些是“木头人”,有些走调了...我胜利了。直到后来我才发现,这个游戏真的是卧虎藏龙啊!右边唱什么弹什么:几个人同时唱歌跳舞。唉,看来胜负已经分了!果然我没进前三,让他们显摆。
这似乎是卡在我喉咙里的东西。回家路上的每一步都像是拖着一个金刚做的铁球。回到家,我飞到卧室,扑到床上大哭起来,把所有的不情愿和仇恨都埋在了眼泪里。妈妈进来打听原声。我叹了口气,把事情的经过告诉了妈妈。我妈语重心长的跟我说:“你做的很棒!选歌,找伴奏,安排动作都是自己做的,我妈一点帮助都没有!”我想了一下,是的,失败并不可怕,但是失败之后被摧残才可怕。失败不可恨。可恨的是失败后不知道为什么会失败!
经过这次经历,我明白了失败并不可怕,重要的是找出自己哪里做得好,哪里做得不好。只有这样才能成功!成功之路在哪里?就是我们走过了所有通向失败的路,剩下的只有一条路,那就是成功。