我有一对极其严厉的父母。他们总是为我的作业讨价还价。他们的爱也融入其中。
有一天,我在做作业的时候,字迹很潦草。父亲来检查作业的时候,觉得极其不满意,把刚做完的作业撕碎,耐心的教我说“横平竖直”之类的话。好不容易等他说完“长篇大论”,我说我就把他推出房间,锁上门,泪流满面十几分钟,暂停情绪,一边抽泣一边补作业。
过了一会儿,妈妈下班回家了。她听了之后,很认真的教我认真做作业。否则考试扣分。虽然理解父母的痛苦,但还是觉得不开心。
第二天,我带着匆匆写完还潦草的卷子去上学。语文老师觉得我的文章正面,条理,好看,但是太潦草,看不下去。她希望我能改正,更好的发扬和继承中国文化,以后不要因为字迹问题掉分。我恍然大悟,才知道自己写的东西有多乱,父母有多高。
我开始写的比较规范,但是好景不长。不久后,我晚上错过了作业,第二天又补上了作业。而且老师那天把作业都忘了,我就带回家了。没想到,作业被爸爸发现了。他在我整洁的书上乱涂乱画,这使我不得不重写它来纠正不规则之处...过了一会儿,我妈来复习我的作业,还是觉得不满意,就撕了,让我重写。写了一遍之后,为了避免被父母的开心页弄得心烦意乱,只好又撕了一遍重写,直到他们满意为止。于是,我反复写了四遍几页的作业。
另外时间...
这些是我严厉的父母。他们很爱我。我从我的作业中感受到他们对我的爱。