傍晚,夕阳像一个熟透的红苹果,高高地挂在枝头,天空覆盖着绚烂的色彩。
我和姐姐在奶奶的院子里玩捉迷藏。突然,姐姐发现了一群鸡,低声对我说:“姐姐,快来抓鸡玩吧!”我看见几只小鸡从母鸡的翅膀里出来,长着毛茸茸的、不安分的小脑袋。东看西看,太可爱了,让人忍不住摸摸。走到姐姐身边,看到一只大母鸡穿着五颜六色的大衣,明亮的眼睛里闪着警惕的光芒,嘴里咕咕叫着威胁着,身后还有一群活泼可爱的小鸡。
妹妹蹑手蹑脚的靠近鸡,母鸡没注意的时候,很快就抓到了一只鸡。可怜的小鸡睁大了惊恐的眼睛,发出刺耳的叫声,仿佛在喊:“妈妈,妈妈,救命!”老母鸡吠叫着,脖子上的毛像钢针一样竖起来,愤怒地扇动翅膀,拿着长颈和箭向妹妹冲去。
姐姐赶紧丢下鸡跑了。母鸡在空中抓了一个篮子,猛扑到鸡的下面。小鸡刚刚落在母鸡妈妈的背上。“好!”我为母鸡的精彩表演鼓掌。怨恨像汹涌的潮水一样猛烈地抽打着母鸡。它放下鸡,飞快地追着我们。
我看着疯狂的母鸡妈妈,却不敢回头。我气喘吁吁地跑回家,关上门。
真不敢相信母鸡有这么强烈的母爱,让我又佩服又害怕!