今天是除夕,这是我们孩子最快乐的时光。尤其是晚上,不仅可以看别人放烟花,还可以自己放。想想就觉得很幸福。
午夜,十二点钟就要敲响了。我和爸妈拿着烟花兴冲冲的跑向电梯。电梯门开了,啊!人真多!每个人都拿着自己的烟花,挤在电梯里,电梯里挤满了人。唉!我得再等一次。
我们终于来到楼下,那里鞭炮声震耳欲聋。又走了几步,只见大叔们手里拿着大礼花盒,刚要放!我抬头一看,天上的烟火五颜六色,吸引着大家的目光。然而,我的心因恐惧而怦怦直跳,害怕火花会落在我的头上。父亲猜到我的心思,笑着问:“怎么了,你害怕吗?”我冷冷地说:“好吧,我们离远点!”于是我们在远处看烟花。我看见烟火像花一样绽放;拖着“长尾”的“天猴”像一点点星光,“长尾”像金闪闪的面纱;鞭子在响,声音特别清脆。它们的颜色照亮夜空,有的烟火是鲜红的,有的是金黄色的,有的是翠绿色的,有的是亮紫色的,有的是湖蓝色的,有的是银白色的,让我眼花缭乱,人声不断地来来往往。
这时,我抓住父亲的裙子,迫不及待地说:“我们也放烟花吧!”。爸爸欣然同意了。首先,我们要放“晨花”,它是一根五颜六色的长棍子,大约一英尺长,顶端有一张纸。我用手握住它的一端,父亲用打火机点燃了纸,点燃了一团小火焰。两秒钟后,纸烧完了,传来“滋”的一声
接下来我要放“彩珠”,因为可以喷的越远越好,而且要放在手上。我好害怕,心都提到嗓子眼了,就悄悄对妈妈说:“妈妈,我好害怕,我能让爸爸说出来吗?”妈妈大声说:“不!你这么老,这么胆小。这样你拿着我牵着你的手放手好吗?”我决定照妈妈说的做,但我还是很紧张。最后,我鼓起勇气,用右手小心翼翼地握住了“彩色珍珠”的管子,双臂伸得很长。我妈站在我身后,右手紧紧握住我的手,左手抱紧我的肩膀。爸爸点燃了“七彩珍珠”。我赶紧把头转向一边,手心吓得冒汗。突然我的手好像跳了起来。我用眼角偷偷抬头。一个网球大小的红色火球从喷嘴中喷出,末端有一些金色的小火花,径直奔向黑色的夜空,像明亮的流星一样划出美丽的弧线,然后慢慢下落消失。心里踏实多了。原来放“七彩珍珠”这么简单!然后他喷出了九颗同样大小的火珠,有红的,绿的,紫的。他们比一个人射得高,最后一个人射到了二十层楼高。我太骄傲了。
然后,我们要放“蝴蝶王”,这是我妈给我选的花。我们知道它是最美的。我妈把它放在地上,往后退了一步,用打火机慢慢点着,然后飞快的往回跑。我跑了很远才停下来。至于我,我躲在远处的一辆车后面。只见“蝴蝶王”身上突然冒出许多金色和银色的火花,像闪耀的金色一样耀眼。然后它发出“砰砰”的一声,然后喷出一些红色、黄色、绿色和紫色的小火珠,像宝石一样明亮...我们把第二个和第三个...真的很漂亮!
最后还要放“满地红灯”,看他的盒子就知道一定好看。爸爸拿在手里,点燃,放在地上。“地上红灯”急速旋转,一边旋转一边喷射出金色的火花。金色的火花真的像盛开的菊花,但有时稀疏,有时密集。过了一会儿,火花消失了,变成一个红色的光环,像一个红色的旋转陀螺,不停地转动和转动...这一刻,我的心里充满了幸福。
据说烟花可以给我们带来好运、快乐和和谐。在新年的钟声里,祝每个孩子都像我一样快乐...