聪明的我作文
一天,动物园里住着一只小狗、一只兔子和一只小猫。突然,动物园的园长来了,他笑着说:“今天我们要选一只优秀的小动物,在新动物园里好好生活。”
动物园的负责人离开后,过了一会儿,动物们讨论起来,好像在争论谁会去新动物园。小狗高兴地说:“我是世界上最可爱最勇敢的小动物,每个家庭都有一只胖胖的小狗,应该选我。”小兔子不忍说:“我是最可爱的小动物。我温柔又白。你温柔吗?”你应该选择我去。”小狗气得说:“你能吃骨头吗?”兔子不服气的说,“你是白人还是我是白人?”小狗非常生气,用手拍了一下兔子。兔子说:“你要是敢打我,我再问你一遍,你是白人吗?”小狗说,“我比你白几十倍...小白兔说:“你会跳舞吗?”小狗说,“我会的。”小兔子跳了起来,小狗也跳了起来。小狗开心地笑着说:“我终于跳起来了!"
小猫终于想到了自己的能力,说:“我比你家小狗可爱多了。”小狗笑着说:“你晚上眼睛会有绿光,好像得了绿眼病。”“你这臭狗,我眼睛都那样了,你还得了绿眼病。”小猫说:“我不和你吵架。不然你们两个就各玩一个在地上打洞的游戏。”小狗和兔子说:“好吧!”过了一会儿,他们挖好了,两个人都钻了进去。导演来的时候只看到小猫在那里,然后就选了小猫去新动物园。
这个故事告诉我们,光靠智力取胜是不够的,还要动脑子去赢。