聪明的我作文
周六早上,小明的父母出去做生意,让小明呆在家里做作业。
突然,房子外面响起了敲门声。小明问:“你是谁?”门外没有声音。小明把凳子搬到门口,站在凳子上,踮起脚,从猫眼里往外看。他一看,是个怪叔叔,问:“你找谁?”叔叔说:“我是你父亲的朋友。我是来给他送文件的。”小明说:“对不起,爸爸不在家。下次请给我爸爸!”怪叔叔说:“这份文件很急。请快开门。让我把文件放在一边。”
小明想了一下,说:“叔叔,能告诉我你的名字吗?”
“嗯,我叫王明。”
“叔叔,请稍等。”小明回到自己房间,打电话给父亲,父亲却说:“我没有这个朋友。小明,你不能给他开门。”
“爸爸,我知道。”他骗了我。让我帮你清理一下。“叔叔,爸爸说这么重要的文件不能随便放。他说他将亲自签署这份文件。你先回去吧。”
怪叔叔根本没有机会,只能悻悻的离开!