聪明的我作文
一天,万里无云,阳光明媚,有四只小猴子在湖边玩球。小猴子陶涛不小心把球踢到了空中,然后扑通一声掉进了河里。
我该怎么办?四只小猴子聚在一起想办法。小猴子毛毛看着他旁边的小石头说:“让我们把石头扔进河里,然后击球。”。这样做了很久,球没有飘到岸边,越漂越远。猴子皮皮看到旁边有一根树枝,说:“我们用树枝接住球吧。”。但是树枝不够长。小猴子陶陶说:“我们在这里等着,直到风把球吹过来。”。等了好半天,天空万里无云,还是那么晴朗,但是没有风,球还在。小猴子聪聪迅速爬上树,看了看地形。他灵机一动,说:“我有办法像猴子捞月亮一样,从树上一个一个地拿到球。”。首先,让底部的猴子把球捡起来。
“球终于拿到了!”每个人都欢呼雀跃。他们又继续愉快地踢足球了。