这里有友谊初中作文【范文
亲爱的老师们,同学们:
大家好!我今天演讲的主题是友谊。
什么是友谊?我所理解的友谊就像春风,给人们带来温暖;像一张没有任何污垢的白纸;像沙漠中的清泉,让人看到希望的曙光。友谊是世界上最纯粹最美好的情感,无法用语言来形容。
友谊始于相互信任。春秋时期,鲍和管仲是好朋友。两个人做生意的时候,赚的钱大部分都给了管仲,但不是因为管仲多干活,而是因为他家穷,并不认为管仲贪心。管仲在帮包舒雅做事的时候,他并不认为是因为管仲没有尽力,他认为是受到客观条件的制约。当他们上战场的时候,管仲离开了鲍逃走了,但是鲍并不认为这是管仲的贪婪。管仲后来说:“生我的父母也是,认识我的也是包书。”
友情不在乎个人利益和得失。范仲淹主张变法,触怒朝廷,被贬颍州。范仲淹离开北京的时候,一些平日里看似“靠谱”的朋友怕被说成是亲信,就避开了。然而,一位名叫知望的官员不顾疾病前来为范仲淹送行,他不怕给自己带来麻烦。
友谊意味着互相帮助和关心。马克思在流浪的时候,在巴黎遇到了恩格斯,两人成为了有着共同信仰的朋友。马克思流浪了很长一段时间,过着艰苦的生活,恩格斯就靠经营自己讨厌的生意赚钱,把生意送给马克思。在工作中,他们每天讨论各种问题,互相帮助解决工作上的困难,为对方在事业上的成就感到骄傲。马克思和恩格斯合作40多年,共同创造了伟大的马克思主义。
友谊无处不在。我以潘博文和我为例,谈谈我和他之间的友谊。我们谈论最多的是英语。有时候一个字一个短语都记不住,他就跟我说。有时他无法决定如何使用一个单词或短语,所以我告诉他。从而促进彼此的学习,丰富自己的知识,加深友谊。
其实友谊就在我们每个人身边。只要我们真诚地对待我们的同学和朋友,我们就会得到真诚的友谊。
这就是我对友情的理解,谢谢!
这里有友谊初中作文【范文10篇】八
手指间有感冒
我的眼睛盯着没有温度的课本
数字在纸上跳跃
我想收回失去已久的眼睛
我脑子里没有函数或方程
是什么让我皱眉?
太多了。太多了。