人生最宝贵的是友谊。友谊是一个可以自言自语,分享快乐和悲伤的朋友。友谊无价,不能用金钱来衡量。友谊要用心去体会,用心去交朋友。
我是一个内向的女生,但是我喜欢交朋友,也乐于交朋友。我认为交朋友是一件快乐的事情。有时候,我对“朋友”这个词的内在含义模糊不清,生活中有些琐事,我称之为“障碍”。感觉朋友背叛了我,觉得没有成为我真正的朋友。可能是我个人的原因吧,我以前失去了纯粹的自己,再也回不到以前快乐的日子了。其实从现在开始我不想和他们决裂,我想成为他们的知己。但是因为害怕再次被伤害,因为害怕他们一次次远离我,我承受不了被抛弃的痛苦,甚至不知道以后该怎么走。交认识我的朋友真的不可能吗?我多愁善感的性格成了我最大的敌人,给我以后的生活造成了极大的不便。
我想振作起来。我又想知道“友情”。抛开一切不一定是坏事。拥有太多不一定是好事。我对友谊有了新的认识。种什么种子,收获什么果实。友谊就是:作为朋友,我们永远不要放弃,要坦诚相待,要有兄弟般的感觉。我们应该分享快乐和困难,但我们不应该心胸狭窄,互相利用,甚至坠入爱河。那样做就是背叛自己的人格,让人看不起。这样的行为是可耻的。
友谊是珍贵的,只要我们把握好它,我们就会把握住一份幸福,一份难得的财富,我们会终身享受。