每次看到朋友这个词,雨中发生的事都会不由自主地映入我的眼帘。
那是一个雨天,打雷一次又一次,脚扭了一下,不得不慢慢走出校门。“哗啦哗啦”,雨点像绿豆一样落下,我没带伞。我该怎么办?
他一眼就看到了我,马上把伞递给了我。“我和你一起去。”但是我们的家不在同一个方向,我心想。她也发现了这个,在岔路口停了一会,说:“带把伞回家吧。”“这怎么行?你会淋湿的!”我说。“你的脚扭了,我家就在附近。”他把伞塞到我手里,毫不犹豫地跑回家。
看着她的背影,我不禁脸红了,雨水落在地上发出声音,就像在唱:“友谊天长地久……”溅起的小水花像“朋友”这个词。“啪嗒啪嗒”的声音听起来像是为我们的友谊鼓掌。
亲爱的朋友,我不知道你是否记得这件事,但它已经在我心中生根发芽。以后总会想起这张图。一个小女孩把她的雨伞借给了她的朋友,但是她被淋湿了。有了这个,我一定要珍惜这段友谊。
“啦啦啦”,雨又开始下了,“我这次带伞了!”“傻逼,我这次也带伞了!”“哈哈哈......”我们都笑了,笑声夹杂着雨声。