在人们的心目中,雨天是导致心情不好的一个因素。但不知怎么的,我今天心情特别好。
我好心情的主要来源是陈诗语。
今天早上,外面没有下雨,所以我也没有带伞。没想到放学就开始下雨,而且越下越大。陈诗语和我回家的路线相同,所以我和她一起回家(她带了一把伞)。
陈诗语举起一把小雨伞。抱着两个人难免有点挤。我们必须靠在一起。
我们一直很合拍,无话不谈。她是我最亲密的朋友,我做什么她都愿意听。我们谈论我们的学习,我们的理想和我们的爱好。
聊着聊着,不知不觉就到了她家门口。她看着雨又看着我说:“要不我送你回去吧!”我想拒绝,但是我受不了大雨,就答应了。
伞外的雨帘正欢快地落下,我们两个在伞里愉快地聊天。不一会儿,我们就到了我的小区门口。我对他说:“回家吧,这么晚了,别让你妈妈担心。”“没什么,送你到我家门口我就走。”我知道她脾气倔,就不再劝她了。
把我安全送到门口后,我甜甜地笑着对她说:“谢谢你,诗雨,谢谢你交到了像你这样的朋友!”“我也是。”转过身,她消失在雨和雾中。
纯友谊是我最想要的一件事,我想我现在已经得到了。