雨中的友谊
夏天到了,雷雨季节也到了。
临近学校,大家还在努力写作业。教室里很安静,只听到几声“刷刷”的声音。有时,远处传来一声闷雷,然后又安静下来。没有人想到这是大雨来临的迹象...
放学后,直觉告诉我会有不好的事情发生,于是我三步并作两步。但是,我的脚还没踏出校门,密集的雨滴就像机关枪扫射一样“啪嗒啪嗒”作响,地面瞬间被雨水冲走。然后,更糟糕的事情发生在我身上,就是没带伞!我犹豫了一下,决定赶紧回家。我在大雨中飞奔,但很快就被淋湿了。这时,一把伞伸到我头上,为我遮了大部分的雨。我一看,是徐宏明!我的心里立刻涌起一股暖流。我们并肩走着,但由于大雨,他的身体被雨水淋湿了一段时间,但他没有表现出丝毫的关心,仍然和我有说有笑地走着。
突如其来的暴雨带来了麻烦,但也给了我一种珍贵友谊的个人感觉。