秋天是金色的季节,凉爽的风吹过我的脸。这种情况让我想起了和我在一起五年的小伙伴。他的绰号是“花生萝卜”。
“花生萝卜”有一双小眼睛,一个小鼻梁,黑色的头发衬托出一张红色的脸。他和我差不多大。他总是笑。他笑的时候会露出两个大板牙。每当他笑的时候,他总是逗我开心。“花生萝卜”是个直性子的人。如果他生气了,他会堂而皇之地说:“好吧,我不和你玩了。”不奇怪,因为朝夕相处的原因,我已经习惯了他的表现。我只以为他在跟我开玩笑,过了一会儿,他又和好了。
我记得有一次,我们两个准备比赛跑步,但是在比赛中途,我们两个不小心撞到了一起,受伤了。自从这件事以后,我和他的友谊不如以前了。
我记得有一次下课后,我在教室里看到他,他看着我,感觉我们的眼睛里有些自责。我们都承认了自己的错误,又一次成为了形影不离的好朋友。
因为父母的工作,他换了学校。我再也不能和他相处了。然而,我们在一起的快乐时光,留在我脑海里的深刻印象,成了我童年最美好的回忆。
四年级优秀作文【范文10篇】一十零
国庆假期,我和爸妈回了岳西老家。很久没有回老家了,很怀念家乡的美景,当然更怀念家乡的亲人。到了,到了,车刚停,我就迫不及待地一一问候我们的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、哥哥、姐姐。
这次回老家,惊喜地发现了一个和以前不一样的地方,就是家门口停着一辆崭新的自行车。车的颜色是粉色,有两个淡紫色的花纹,还有两只可爱的黄色兔子。哦,多漂亮的车啊!看到我很喜欢自行车,姐姐问我:“小熊,你会骑吗?”我羞愧地摇摇头,说:“不用了,”姐姐说:“没关系,我可以教你。”“太好了,我们去操场吧。”我很高兴地说。
知道姐姐要教我骑自行车,哥哥和弟弟妹妹跟着我们,看着我学骑自行车。我开始学骑自行车。我哥在车后帮我上车,我姐在前面教我怎么控制车的方向。我的弟弟妹妹一直为我加油。起初,我骑得很差,无法控制方向。后来我自己也可以骑一小段。就在我沾沾自喜的时候,突然,车倾斜了,啪的一声,我一下子掉进了“狗啃泥”。好痛。我的膝盖被擦伤了。不顾自己的形象,我坐在地上,揉着红红的膝盖。我委屈地对妹妹说:“我不学习,好痛。”“大熊,你开始骑车会摔倒的,就像孩子学走路一样。如果怕摔,怎么学?”姐姐安慰我。听了姐姐的话,我觉得很有道理。另外,我妈妈经常说,她应该尽最大努力做好每一件事,努力学习。好的,我会继续学习。我不知道有多少次在我想放弃的时候,我跌倒了,坚持了。终于一切都有了回报,我学会了骑自行车。
当我骑着自行车,弟弟妹妹跑来追我的时候,我好骄傲!我会永远记得那一幕,它激励我不要害怕失败,只要我坚持努力,我就会成功。这次回家收获真大。