这个寒假,我去外婆家玩。奶奶家住在乡下,那里有很多鸡,我叔叔养了很多鸡。
看到舅舅喂鸡,我赶紧说:“我也来!我也来!”舅舅给我介绍了喂鸡的方法:先把一把米放在我手里,鸡就会过来啄。鸡不听话就吹口哨。
我按照叔叔说的喂了鸡。一只鸡看到我手里的米饭,恨不得飞过去。我没有时间放手。我不知道鸡这么硬,啄我的手心。“啊!皮破了,疼!”突然,我的眼泪忍不住流了出来。
我一边擦眼泪,一边想:就这样放弃?那不是我的性格!于是我强忍着眼泪,抓起一把米,放在手中。可是小鸡们好像被我的哭声吓走了,没有一只敢来找我。
就在我束手无策的时候,我突然想起了叔叔对我说的话。我吹了个口哨,真的很管用。一些鸡似乎明白了我的召唤,向我跑来。这次我小心翼翼地喂它。别让他们的手掌再当零食吃了,耶!我终于成功了。就这样,我喂了很多鸡,心里充满了喜悦。
回家就舍不得离开这里,舍不得把那些鸡带回家。我忘不了乡下那些能听懂口哨的聪明鸡。