今天早上我吃完的时候,爷爷叫我去喂鸡。
我在厨房里盛了一碗饭,来到栅栏前。鸡看见了,从四面八方跑来:有的像疯子一样飞起来,翅膀和脚离开了地面。有些像淑女一样慢慢走来,好像不担心别的鸡会抢走自己的口粮。
我倒米饭的时候,鸡立刻啄米。但是那些肚子大的鸡自己吃了,肚子有一半没填饱!所以,他们有了养鸡的想法。他们大步走向小鸡,把它们推到一边,吠叫了几声,好像在责怪小鸡不尊重它们的长辈。然后吃他们的饭。鸡也不甘示弱,钻到大鸡爪下,吃了旁边的米饭。大鸡看见了,尖叫着喊“咯咯咯”。让小鸡们出去玩,然后再吃。小鸡们非常生气,突然发现一只鸡的嘴里还残留着一些米饭,于是它们扇动了几下翅膀,飞到鸡的背上,啄了啄鸡背上的米饭。可能有的鸡脾气特别暴躁,一转头就啄,吓得它们都跑了。但有些鸡就像“吃货”,没时间管这些鸡,只关心吃米饭。
又大又满的鸡走了,去围栏里睡觉了。可怜的鸡只能在外面找东西填饱肚子。我可怜地看着他们,就给了他们一个“小火炉”。看到鸡都吃饱了,我可以放心地去吃饭了...