每年十月这里都有菊花展览。今天我和爸爸见证了菊花的风采。
早上九点,我和爸爸去森林公园看菊花展览。在森林公园的前面路口,有一棵巨大的菊花。它是由彩虹色的菊花从上到下组成的大菊花。远远望去,就像一朵盛开的美丽菊花,婀娜多姿,美不胜收,让我着迷。十点钟,我和父亲在森林公园门口排队。来的时候我就猜到今天会来很多人,但是人数远远超出我的想象。
随着队伍的减少,我刚踏进公园,迎面扑来一股香味。然后迎接我的是红黄菊组成的两条龙。他们都活蹦乱跳的像真的一样。然后看到了菊花做的十二宫图。它们如此逼真,每个看到它们的人都应该拍照。走到森林公园的东南面,几条菊花做的热带鱼仿佛把我带进了海洋世界。路边有许多菊花做成的孔雀,都像展翅飞翔。然后我又回到了菊园,那里摆了几千盆菊花。他们的姿势不一样,有的还在萌芽状态,像害羞的小女孩;有的摊开一两片花瓣,仿佛是想快速地向人展示自己的姿态,有的几乎是完全摊开,像世界一样展示自己独特的风格。有些花藏在另一朵花后面,微风吹来,似乎在和游客捉迷藏…
我在菊花中怀恋,在这幅迷人的画中无忧无虑的玩耍。