农村一年四季风景不一样,在我眼里真的很美。
春天,乡村五颜六色,有春花、喇叭花...竞相开放,绿色的麦田越来越大,绿色的颜色似乎在流动。竹林里,成群的竹笋好奇地探出头来,仔细地看着这个本该属于他们的世界。农民们忙着种花生,摘桑树,种田。诗里真的看到了:“四月乡下闲人少,然后养蚕插田。”
夏天,麦子熟了,麦田换上金黄色的淡黄色新衣,满满的麦穗被风吹动,宛如舞者,真美!池塘里,几个孩子在玩耍。他们有的在争水,有的在比赛中游泳,有的在捅人,玩得很开心。荷花产业百花齐放,这里一簇,那里一簇。快看!一只母鸭正带着一群小鸭子,她一直把头埋在水下寻找食物。即使有孩子在玩,他们也从不害怕。
秋天,田野是金色的。村子里没有农民的影子。他们去哪儿了?原来农民们已经开始秋收了。不一会儿,他们的篮子里装满了来自黄澄澄的红苹果、金梨和南瓜...每个农民的脸上都充满了收获的喜悦,即使在晚上,他们也不想离开。
冬天,大地变成了白色的棉衣,村庄已经是一个白色的世界。农民也变得悠闲,去市场聊天...甚至小狗也悠闲地走来走去。因为下雪,明年肯定又是一个丰收年。俗话说,“薛瑞将是丰收年”!
农村的四季太美了。如果你有时间去乡下走走,你会有意想不到的收获。