同学们,你们听说过世界八大奇迹之一秦始王陵的兵马俑吗?如果没有,我带你去陕西Xi。
首先,我带你去参观兵马俑博物馆。市政厅的宝藏属于秦始王的四马青铜战车。车厢设计巧妙,几乎比不上宝马和奔驰。导游特意为我们示范了一件仿古青铜器,可以当古箭,几件是多件,还可以当伞撑。人们不禁感叹中国古代人的智慧。在你看到真正的兵马俑之前,有很多神奇的发现。你迫不及待地想见到沉睡在地下几千年的兵马俑。
当团队快速来到第一个展厅时,这是发掘兵马俑原址的第一个坑。我的心突然变得紧张起来。不知道传说中的兵马俑会是什么样子。哇!惊人,壮观...不知道用什么形容词。要知道,这是几千年前的杰作,而不是我面前的我。所有兵马俑都是按真人比例雕刻的,都穿着铠甲,随时可以出发。现在,土壤变白了。据说出土时是彩色的,被氧化了。兵马俑有不同的仪态和等级,它们配有战马,这显示了前秦始王军队是多么的壮观。
在现场,我看到很多考古学家在认真修复出土的兵马俑。有2号坑和3号坑,因为现代科技已经不能保持原貌,只出土了一小部分,会留给下一代继续发展。中国的历史如此辉煌,我们有什么理由不继续发扬我们的当代历史呢?