参观秦始皇陵兵马俑观后感【范文
寒假期间,我父母特意带我和哥哥去Xi参观了被誉为世界十大奇迹之一的秦始皇陵。
进入秦始皇陵博物馆大门,我们首先看到的是一张地图,不知道上面画的是什么。这时导游向我们解释说:“这张地图描绘的是秦始皇陵兵马俑,但现在我们只挖出了秦始皇陵建成时的万分之一。你去过故宫吗?要知道秦始皇陵有七八十个紫禁城那么大。”我听了之后心想:我倒想看看挖出来的万分之一有多大,只有万分之一,肯定很小。
我们跟着导游走,当我看到兵马俑时,我惊呆了。这些栩栩如生的士兵穿着盔甲,昂首挺胸,排列整齐,乍一看,就像一支随时准备进攻的军队。导游接下来说的话更让我吃惊!“这个永康只是一号坑。到目前为止,国家只开采了4号坑。”什么?这个坑好大,四个坑加起来也只有兵马俑的万分之一。所有坑加起来应该有多大?心里不禁默默的纳闷。
“为什么那些士兵手握成半圆形,好像手里拿着什么东西,但是手里空空的,什么都没有?”然后导游的话回答了我的疑惑。“因为项羽发现秦始皇陵的时候,就命令士兵们把兵马俑手里的武器拿走。最初,士兵们手里拿着武器。”哦,我明白了。太神奇了。
在导游的带领下,我们又参观了许多地方。最后,我舍不得离开这里。中国文化博大精深。听了我的介绍,你有去的冲动吗?