参观秦始皇陵兵马俑观后感【范文
今天,就在黎明前,我们起床花时间参观了兵马俑博物馆。这里好大!我们按照1号坑、3号坑、2号坑、宝堂、地下火车的顺序参观了兵马俑博物馆。
我们第一次来到1号坑。这里有6000多尊兵马俑。他们一个个拿着长矛,踩着战靴,表情严肃,警惕地守护着秦始皇陵。“太震撼了!”忍不住赞叹了半天才勉强来到3号坑。这个地方到处都是枪手。有跪俑,有站射俑...还有唯一完好无损的跪像。他右膝着地,表情凝重,双手放在身体右侧,让人感觉他随时可以向敌人低头射击。然后我们来到2号坑,那里发现了大部分车马。你可以看到这是总部。这些战车排列整齐,随时准备出发,就像装满油的坦克,随时准备出发。我看着看着就入迷了,心想:我也想像06年的那个德国留学生一样,做一套伪装的兵马俑,混进气势磅礴、生生不息的战车里,做一个现代的兵马俑...大叫一声:“快点!”我被妈妈震耳欲聋的吼声拉回了现实,开始走向聚宝堂。
在路上突然看到不远的骊山站着,听说是周幽王山顶火场等着的地方。3000多年前的西周末年,周幽王有一个叫鲍思的妃子,整天郁郁寡欢。为了取悦她,周幽王点燃了一堆篝火,诱使士兵们投入战斗。当他看到士兵们匆忙而惊慌地走过来时,赞福德开心地笑了,周幽王也很高兴。敌人来了,周幽王又点起篝火,士兵们无动于衷,西周灭亡了。
不知不觉,宝库到了。这里有很多珍品,比如早就失传的秘瓷,龙凤雕金碗银饼,中国传下来的晶莹玉玺等等。但我最喜欢的是这里市政厅的宝藏——青铜马车。青铜马车,顾名思义,就是青铜制成的马车。马车前有四匹栩栩如生的战马,马车上的马夫正兴高采烈地拉着缰绳,手里拿着一把镶金刻银的阳伞,真好看!甚至连上面的马鬃都让人觉得柔软而优雅。看来古人的智慧很高啊!
最后,我们将乘坐地铁。它教会了我们很多不可思议的事情,比如秦始皇的棺材有七层,浮在水银之上。比如秦始皇13岁登基,14岁开始修地宫。小火车也让我们知道,地宫里有很多机关:释放毒气、选门、浇银、掉石、撒沙海、放毒箭……看来这些都是真的,不然秦始皇陵怎么可能经受得住几千年的风霜雨雪?!
时间过得真快!很快就要关门了。看到这么多古人的智慧,我深深感叹:“中华文明就像一颗璀璨的明珠,群星闪耀,举世瞩目!”