参观秦始皇陵兵马俑观后感【范文
想到要去举世闻名的文明秦始皇兵马俑,我就很激动。我起得很早,催妈妈吃完早饭赶紧走。
据说秦始皇陵位于Xi临潼区以东约5公里处。旅游巴士花了我们大约2个小时,来到了一个大花园的前面,花园里长满了树和花。沿着蜿蜒的小路走了大约2公里后,我来到了三座巨大的房子前,里面有神秘壮观的兵马俑,我的心情不自禁地跳动起来。
我妈特意请了一个导游姐姐给我参观兵马俑坑比较好。跟着她,我了解到兵马俑由三个坑组成,每个大房子都有一个坑。1号坑是最大的,里面兵马俑最多,也是最壮观的,游客最多的。这个坑以战车为主体,汽车和步兵组成矩形联合编队;九渡洞有庞大的战车和步兵主力。每个穿越洞有四排武士,有的穿着长袍,有的穿着铠甲,中间有战车。每辆战车后面都有一个主人和两个骑手。所有的兵马俑都和真人一样高,每个兵马俑的表情都是多样的,栩栩如生。难怪许多外国人对此感到惊讶。我们国宝真的很神奇!
参观结束后,我依依不舍地告别了生动而伟大的兵马俑,感叹我们中华民族灿烂而悠久的历史和文化。
参观秦始皇陵兵马俑观后感【范文10篇】一十零
今年夏天,我的家人去了Xi,一个古老的历史首都,参观了许多当地的历史遗迹。印象最深的是秦始皇兵马俑,世界第八大奇迹。
秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一。它是秦始皇陵出土的用粘土冶炼而成的军马形状的殉难品。陶俑出土的时候,有的还是鲜艳的颜色,但不到十秒钟,颜色就全部氧化,变成了灰色。如今,他们整齐地站在坑洼里,让世界观看。
我曾经很好奇兵马俑为什么会被列入世界八大奇迹。看完之后才意识到。兵马俑一共挖了三个坑,但是当我们进入一号坑的大厅时,里面有一群人,所以每个人只能按照队伍的顺序慢慢移动。坑内兵马俑排列整齐。所有这些兵马俑都栩栩如生,从身体结构到毛发眉毛都有。每一个兵马俑都有不同的表情,有的是居高临下的将领,有的是久经沙场的武官,还有很多表情各异的士兵,可谓千人一面。
我看着兵马俑,脑海里浮现出将军和士兵在战场上战斗的场景。马匹嘶鸣,士兵挥舞武器,我身后烟雾弥漫。
看完兵马俑,感叹中国古代悠久的历史和文明,让现代人领略了几千年后的古代艺术瑰宝。我们不仅要欣赏这些古代艺术品,还要保护它们,以便更多的人能够欣赏和理解它们。