参观秦始皇陵兵马俑观后感【范文
20xx年7月8日,星期四,天气很好
想到要去举世闻名的文明秦始皇兵马俑,我就非常激动。我起得很早,催妈妈吃完早饭赶紧走。
据说秦始皇陵位于Xi临潼区以东约5公里处。旅游巴士带我们走了大约2个小时,来到一个大花园门口,上面覆盖着树木和鲜花。沿着蜿蜒的小路走了大约2公里后,我来到了三栋巨宅。神秘壮观的兵马俑在里面,我的心情不自禁地跳动起来。
我妈特意请了我一个导师妹去参观兵马俑坑。她之后我才知道兵马俑是由三个坑组成的,每个大房子都有一个坑。1号坑是最大的,里面兵马俑最多,也是最壮观的,游客最多的。这个坑以战车为主体,汽车和步兵组成矩形联合编队;九渡洞有庞大的战车和步兵主力。每个穿越洞有四排武士,有的穿着长袍,有的穿着铠甲,中间有战车。每辆战车后面都有一个主人和两个骑手。所有的兵马俑都和真人一样高,每个兵马俑的表情都是多样的,栩栩如生。难怪许多外国人对此感到惊讶。我们国宝真的很神奇!
参观结束后,我依依不舍地告别了生动而伟大的兵马俑,感叹我们中华民族灿烂而悠久的历史和文化。