现在,请跟随我的脚步,让我们一起去一号坑。面对这支庞大的军队,我想每个人心里一定都有这样的疑问。这些埋在土里几千年的兵马俑是怎么被发现的?那是1974年的一个春天,一个老人在西亚盘上画了一个圈。这个怎么说呢?这个故事将在1974年慈宁宫的春天讲述。在秦始皇陵东侧的昔阳村,由于春旱缺水,昔阳村的人们决定打几口井。最后考察地形后,他们在西崖画了一个大圈,决定在这里打井。那天,一个村民挖啊挖,看到土里有几块瓦人。好奇的他继续挖,终于挖出来一个陶俑头和马屁股。当时村民和他的朋友都惊呆了。一些受过教育的村民觉得不对劲,马上想到了三里外的秦始皇陵,马上打电话给县文化馆。谁能料到这个大圈不是被水源包围,而是被创造了世界奇迹的秦始皇的庞大军队包围。这就是兵马俑的发现过程。
我们来看看前三排兵马俑,站得整整齐齐。他们虽然站在部队前面,但不戴头盔,不穿盔甲,勇敢善战。据专家分析,前三排都是罢工者。古代叫罢工者,现代叫敢死队,时髦的时候叫炮灰。随后,总共有38个由战车和装甲士兵组成的主要军队编队。这里看不到战车。隧道里的战车都是木头做的。2000多年来,我们只能看到战车留下的遗迹,所以现在我们可以看到它们后面的马都是空的。另外,我们会发现马后面有几个高个戴帽子的人,就是如何在千马之中当官,其实很简单。多杀敌多政绩就可以当官。在冷钢时代,要想杀更多的人,首先要高大魁梧。如果你想像我一样进去,两三秒就消失。那么你怎么看待神仙是谁的神仙呢?从三个方面。第一,帽子越高,官越精致。第二,肚子越大,官越大。第三,趾越高官越大,非分之想可能来自这里。
好,先说这个。可以拍照。半个小时后,我将告诉你楚国王霸项羽烧兵马俑的故事。