我的理想作文老师【范文
只要你有理想,世界就会为你让路。-铭文
相信每个人在百花齐放的时候都有自己最初的理想,可能简而言之就是纯洁,梦幻,美好。但是,在后来的社会培养中,也许有些人选择了接受现实,慢慢忘记了当初的理想。但是,我觉得,无论现实多么残酷,理想总会在你最无助的时候给你希望。
从前有一个人,他童年的梦想是考上一所著名的大学。虽然他学习很努力,但每次考试都不尽如人意,所以他经常抱怨上帝对他不公平。久而久之,他不再寻找失败的原因,而是自暴自弃。这样一来,你就不用考虑了。他没考上大学。在外为他人工作。一天,他看见一个男孩和他的妈妈走在街上。男孩和他妈妈说:“妈妈,老师表扬我了!我还说我很有希望上大学!”。是的,他在男孩身上看到了自己的影子,突然想起了以前的理想,于是决定重新开始!当然,理想不是那么容易实现的,他付出的努力和汗水比别人多几倍。结果你想到了吗?是的!他进来了!他实现了自己的理想!从那以后,他似乎明白了很多...
这个故事也启发了我。世界上最美好最珍贵的就是你自己的理想。即使你现在有一份好工作,也不要忘记你的理想。它会像春天盛开的花朵,在你内心最深处竞相开放…