我的理想作文老师【范文
人如果没有理想,就像没有前进的动力。每个人有自己的理想。小时候,我想成为一名拯救生命的医生。后来,我想成为一名帮助人民的警察。当我长大后,我想成为一名演员。现在,我的理想是当老师。
我为什么要当老师?去拜访远方的亲戚,路过一个看起来很穷很偏僻的小山区。我站在山顶上扫视了一周。我发现那里连一个像样的校园都没有。我舅舅随便问了一个孩子,答案是这个穷地方没人愿意教,所以那里没人上学,但是他们也想上学。
我想我以后想成为一名优秀的老师,去一些贫困山区教书。在我心里,老师就像不知名的蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。为了我的理想,我想学习更多的知识,以便将来能传给那里的孩子们。我也需要学会开导别人。如果学生有烦恼,我会静静地听,开导他们。我想成为一名有智慧有能力的好老师。
理想是人生道路上的指路明灯。带着自己的理想,我会努力,向着它前进。