今天早上,我高兴地发现,开学时买的蚕宝宝已经孵出来了。它们看起来都又黑又小,看起来像小蚂蚁。我妈告诉我:“他们是蚂蚁和蚕。”
我赶紧把我准备好喂它们的饲料拿来。但是我妈说桑叶是蚕宝宝最爱吃的食物。于是下午,我和爸妈去乡下摘桑叶。我们挑选了一些最嫩最新鲜的桑叶挑回家。一回到家,我就迫不及待地剪下桑叶喂蚕。他们真的玩得很开心。我妈还跟我说,蚕蜕皮几次就能长大,吐丝做茧。我想我一定要好好喂养它们,长大。
而,两个星期过去了,原本只是黑黑的小“蚁蚕”变成了白大褂。他们经常摇头,看起来很滑稽。我经常给他们桑叶吃,现在不用切那么细了。只要把整片新鲜的桑叶盖在蚕身上,蚕就会立刻敏捷地爬到桑叶上。不一会儿,你就会听到“萨沙·武贾西奇”在吃东西的声音。他们经常这样吃,总是津津有味,好像永远吃不饱。每天晚上,妈妈都会起床帮我喂它们,满足它们惊人的食欲。
我觉得:蚕现在吃桑叶,但在不久的将来吐出珍贵的蚕丝,真了不起,不愧“蚕宝宝”的美称!