今天,我在学校门口看到很多学生。我很好奇。我跑过去看了看。哦,那是卖鸡、鸭和蚕的。我觉得蚕宝宝很奇怪,就让我妈买了一些和一袋桑叶。
买了之后,我把蚕宝宝放在一个盒子里,仔细观察。蚕宝宝的颜色是灰白色,身体一节一节的长。我发现它有小尖点,末端有十六条腿。如果你把手指放在上面,你会感到又冷又软。
吃桑叶的时候,从上到下一点一点吃,吃成圆弧形。
据说蚕在生长过程中蜕皮四次,每次蜕皮都有一段时间不吃不动。这种现象叫蚕睡。最后把丝绸纺成白色的椭圆形蚕茧,是我们用来做蚕丝被和衣服的缫丝原料。
蚕宝宝真棒!它牺牲了自己,造福了人民。