汉字有着悠久的文化历史,外国已经开始学习我们的汉语和汉字。汉字受到大家的喜爱,我也很喜欢汉字。
真的,汉字不是死板的符号,是一群活字宝贝。你看,每个字都有不同的魅力。当你看到“白天”这个词,你就能从黑暗走向光明。而看到“夜”就像有兔子觅食。“山”字让人有依赖感,“海”字无尽,“日”字炽热,“月”字看着就有冰冷的感觉。当你写下“汉字”这个词的时候,你会不由自主地对汉字悠久的文化历史产生敬意和自豪。古往今来,在王羲之、刘公权、颜真卿等书法家的作品中,汉字变得栩栩如生,或者是凤舞,或者是从左到右工整,或者是抑扬顿挫,或者是古色古香。
汉字的这些特点在中国古代诗歌中得到了最好的体现。你看,这些孩子会背诗。春天,“不知谁剪的细叶,二月的春风如剪刀”;夏天,我读到“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面”;秋天,我唱“洛阳城见秋风,欲作家书重”;冬天,我们说“百山无鸟是世间唯一”……汉字魅力无穷,博大精深,源远流长。
喜欢在汉字王国里游荡,被汉字深深吸引。我相信我们的汉字会被世界珍惜。我爱你,汉字!