世界上最纯粹的情感是亲情,最伟大的爱是母爱。我妈从我倒地开始就给了我无限的深情,但我一直没有回报她。
生日,没有人过生日不愉快,也没有人的妈妈会忘记。就算我妈记性差,也不会忘记我的生日。还有她的生日,不知道她什么时候会想起。
每年的4月4日,我在学校,只给她打电话庆祝,我妈总是回答:“谢谢!要好好学习,不要老想着妈妈的生日,记得吗?”我妈的回答一直没变,也许在她心里,我的学习永远是最重要的。但是到了初三下学期,我第一次给妈妈过生日。
那天,姐姐生病了,妈妈回来带她去县医院。那时候离我妈生日还有一周。我终于把妈妈留到了我的生日。生日前一天,我在蛋糕房点了一个蛋糕,里面有我存了多年的零花钱。。第二天早上,我悄悄地把我送的蛋糕放在桌子上。过了一会儿,我妈从院子里出来了。我接过礼物,对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”母亲收到了礼物。水晶球闪闪发光,旁边的大海豚像妈妈带我一样带小海豚;水晶球旁边有一张自己做的贺卡。礼物在手,快乐在脸上,兴奋在心里。我妈抚摸着我的头说:“我妈不记得了,但你还是放在心上。孩子,你长大了,懂事了。真的,我妈很期待这一天。”这时,我发现妈妈在哭,但她还是笑了。我知道,这是幸福的眼泪,这是激动人心的语言,这是一份珍贵的礼物。我长大了,是的!对我妈来说,简直不可思议。她不会想到这一切的。
这时,我发现整个房子,不!是全世界,都在庆祝这位母亲的生日,一个难忘的生日。
愿所有像我这样的孩子永远不会忘记一个无法与任何节日相比的日子。
-妈妈的生日!