珍贵的存钱罐作文
我自己精心设计的存钱罐很可爱。存钱罐穿着绿色的衣服,绿色的外套点缀着这些淡紫色的野花,边上镶嵌的蕾丝真好看!
说起来还是巧合。星期天,我在家无事可做,在房间里闲逛。突然,我的目光落在一个角落。“啊!为什么会有一盒冰红茶?”我渴了,就拿了一瓶喝了。晚上妈妈回来,我赶紧问她,她说:“哦,昨天买的,发现好多硬币。硬币不好管理!有时间帮我妈管。”我点点头,接过硬币。我想:我们家里没有存钱罐。可以放在哪里?喝完冰红茶,把空瓶扔进垃圾桶的时候,突发奇想,拿来当存钱罐。我拿起剪刀,剪掉瓶颈,留下中下部,剪掉旧衣服上的花和破袜子上的花边。怎么设计才能更漂亮?我用紫色纸板把它切成梯形,然后切成圆形,盖上封条,做成一个活动。然后,在瓶子上合适的地方放一些花,存钱罐就完成了。可惜到现在还很宽敞,三四块钱。