珍贵的存钱罐作文
存钱罐的组成
我家有一个可爱的猫存钱罐。它有一个橘黄色的皮毛,一个小巧玲珑的鼻子,一张张宽嘴和一张小嘴,两只耳朵直立在头顶,一双大眼睛炯炯有神。头顶上方,双耳前方,有一个橘黄色的蝴蝶结。每天都想吸引我看他。“你今天存钱了吗?”
我每天有一元左右的零用钱。我爷爷奶奶每周评估我的生活学习,每个月结算,我会得到十块钱左右。单位考试,期中考试,期末考试我都会奖励十元或者几十元。我把一部分钱放到小猫存钱罐里应急用。
过了两个月,存钱罐有几十块钱了。爷爷奶奶照顾了我很多年的日常生活,他们很辛苦。我想表达我的感激之情。我邀请爷爷奶奶去开心1+1吃饭。爷爷奶奶很开心,夸我好孝顺。
几个月后的周日,我妈带我去三峡看了小冯瀑布。午饭时,我把攒下来的钱给了妈妈,用来支付中餐的费用。我妈夸我懂事。
我也用我的钱买学习参考书。
我爱我的存钱罐,它让我成长,让我理解,让我感恩,让我计划花钱,让我开始管理自己。