珍贵的存钱罐作文
我的桌子上有一个小猫存钱罐,是我爸爸在我生日的时候给我的。它是铁做的。
大多数小猫是黄色的,腰部嵌有白色条纹。他们肥胖的身体连脖子都看不到,头和身体连在一起,真的很讨喜!每天放学回家都要喂饱它。它圆圆的大眼睛一直盯着我,好像随时在看我,不让我乱花钱。它的小鼻子很聪明,能闻到钱的味道;唉,真是个“小钱迷”!它的嘴,更灵了。每当我用令人窒息的硬币喂它时,它似乎就跳起来;它的嘴又小又紧,怕掉硬币。它也涂口红。真的是爱“夸”!
渐渐地,小猫成了我的“小银行”。记得有一次,王先生给我们发广告纸,让我们订杂志。当我看中一套“易学”的时候,发现钱需要36元。我心想:我能怎么办?我妈不给我36块钱。我着急的时候,突然听到一个同学说:“我想用零花钱预定。”突然想到了“小猫”,好处理。中午放学回家,我悄悄走进书房,拿起桌上的“小猫”对它说:“对不起小猫,我要委屈你了,以后一定让你吃饱!”说完,我从小猫肚子里倒出硬币,“10元,20元,28元,”“太棒了,刚好装满36元钱。”然后,我拿起钱,高高兴兴上学去了…
这只“小猫”太可爱太有趣了,我一定要好好珍惜!