身边有很多感动的人和事,比如我奶奶的邻居王叔叔。
我奶奶家有一只可爱的猫,叫喵。我和奶奶都很喜欢。有一天,喵喵消失了。我和奶奶急得像热锅上的蚂蚁。我们急于到处寻找。一个小时过去了,两个小时过去了,我们还是找不到心爱的喵。奶奶太着急了,不知道该怎么办。这时,我们的邻居王走了过来。他以他在我们村温暖的心而闻名。王大爷见我和奶奶紧张亲热,就冲过去问:“怎么了?你家怎么了?”我焦急地回答:“我们家可爱的喵不见了。我们找了很久,还是找不到。”说着说着,我伤心地哭了。王叔叔见我如此伤心,就安慰道:“宝贝,不要急,不要慌,不要哭。当我们遇到事情的时候,一定要更加冷静,沉着。你认真回忆自己在什么情况下输了。”我一边哭一边想,一边抽泣着:“刚才我在和喵玩捉迷藏。我藏在桌子底下和壁橱里。前几次被喵发现,这次躲在门后,却没有看到喵向我走来。原来喵找不到。”说着说着,我又开始哭了。王叔叔听了我的话,二话没说就发现喵和我们在一起了。天气太热了,王然叔叔有一阵子到处跑。又过了一个小时,还是找不到。这时,王的脸上已经渗出了黄豆般的汗珠,但他没有半分怨言,也不想放弃。相反,他鼓励我们继续寻找。“我们一定会找到的!”他的语气如此坚定。说完,又四处寻找。“找到了!找到了!”突然,从远处传来王气喘吁吁的疲惫声音。我们立刻朝王的方向看去。只要王抱着受伤的喵来找我们,原来喵是被老鼠夹子夹在腿上受伤的。这时,王叔叔已经筋疲力尽了。我们都感谢王叔叔帮助别人,但王叔叔说:“不客气,不客气,这是我应该做的。”
王真是一个助人为乐的好心人。我真诚地希望我们周围会有越来越多善良的人王力可·达波,让我们的社会更加温暖和谐。