母亲节过去了,但请让我把这个故事献给世界上所有伟大的母亲:
一个婴儿即将出生。有一天,孩子问上帝:“他们告诉我,明天你会把我送到地球,但为什么我在那里那么小,那么无助?”
上帝说:“在所有的天使中,我为你选择了一个。她会等你,照顾你。”
“但是,”孩子问,“请告诉我——我在天堂除了唱歌和微笑什么也不做。这些都是我快乐所需要的!”
上帝说:“你的天使每天都会对着你的歌声微笑。你会感受到你的天使的爱,你会感到幸福。”
“还有,”孩子又问,“如果我听不懂他们说的语言,当别人跟我说话的时候,我怎么能听懂呢?”
“很简单,”上帝说。“你的天使会教你语言中最美最甜的词语。以最大的耐心和关怀,你的天使会教你如何说话。
孩子抬头看着上帝说:“我想和你说话的时候怎么办?”
上帝微笑着对孩子说:"你的天使会把你的手放在一起,教你如何祈祷。"
孩子说:“听说地球上有坏人。谁来保护我?”
上帝把手放在孩子身上说:“你的天使会保护你,甚至会拿你的生命冒险!
这孩子看上去很悲伤。他说:“我会一直难过,因为我再也见不到你了。”
上帝拥抱了孩子。“你的天使会一直告诉你关于我的事,教你如何回到我身边,即使我一直和你在一起。”
此时此刻,孩子们在天堂感受到了无比的宁静,但他们已经能听到从地球传来的声音
孩子着急了,轻声问:“上帝,如果我现在要离开,请告诉我我的天使的名字!”
上帝回答说,“你的天使的名字没那么重要,你可以简单地叫她‘妈妈’。”