那一瞬间,我的心澎湃,鼻子发酸,不知不觉眼泪从眼眶里涌出,眼神朦胧,那动人的泪水又一次冲走了我的心...——题词
我有一个好祖母。我妈妈在做生意,她每天都很忙,没有时间照顾我。我奶奶负责照顾我的日常生活。天气忽冷忽热。她总是及时把她需要换的衣服放在我的枕头上。是奶奶照顾我,照顾我,把我带大。
奶奶是那种善于表达,性格开朗的人。每次放学,我一进屋,她就会笑着说:“我孙子不上学了。你是不是又累又饿?”但我已经习惯了,所以觉得外婆很烦,觉得外婆俗气,和我这一代人格格不入。我总是低头走进客厅,不理会奶奶。
那天中午放学后,我在烈日下匆匆回家。天气闷热,脸上满是汗水,想起中午在学校的不开心。月考成绩不理想。总之我很烦,推开了门。奶奶依旧提问,微笑。我没有回应她。奶奶用毛巾擦了擦我头上的汗,说:“你看我孙子。”我用手推了推毛巾,走进厨房。今天的饭恰好是我最讨厌的。随便吃了两个就要走。奶奶看到我的剩菜,拦住了我。她说:“人是铁,饭是钢,我饿得一顿饭都不吃。午餐不好。我该怎么做?”“我不想吃!”我生气地说。奶奶很着急,对我说:“奶奶明天中午给你做饭。你想吃什么?”我不理奶奶,砰的一声打开门,去上学了。只听见奶奶在后面追着喊。
下午吃饭的时候,奶奶炒了几个我最爱吃的菜,我细细品尝。父亲说:“你怎么没看见你奶奶?”去给她打电话,看她是不是不舒服。”“不舒服?”我问。经过详细询问,我才知道奶奶昨天感冒了,中午咳嗽,发烧很厉害,刚吃药。
我放下筷子,去找奶奶。出了厨房,看见奶奶一个人坐在门口,吃我中午的剩菜。原来奶奶怕浪费粮食。看着奶奶摇摇晃晃的身体,乌黑的头发是白色的,脸上是皱纹,慈祥的脸上是微笑。那一刻鼻子酸酸的,心里像被什么东西堵住一样难受。突然,我的眼睛模糊了,泪水模糊了...这些眼泪是对我的任性的悔恨,甚至是感动的眼泪。