每个人都有亲人,有的很严格,有的很善良,有的很善良……有一个人既善良又严格。虽然她不是我的亲戚,但她比我的亲戚好。
她有时像她母亲一样和蔼可亲。有一次升国旗,同学们兴高采烈。只有我站在那里四处张望。升国旗的时候没有我该有的。她当时暗示我,叫我站住。我赶紧站着不动,心想我要被批评一阵子了!升国旗后,她没有在全班同学面前批评我,而是私下对我说:“孙潇,你下次升国旗的时候不能到处乱看,这样不仅会影响你自己的学生形象,还会影响班级。你再有时间,我就当着所有学生的面狠狠批评你!”我不好意思点头,暗暗决定以后认真参加升旗仪式。
她不仅像她母亲一样和蔼可亲,而且像她父亲一样严厉和受欢迎。
我的作业总是拖拖拉拉的,经常是上午下午都没做完,所以经常被她严厉批评,一遍又一遍的催促我,从来没有认真批改过作业,总是孜孜不倦的教育我。
这就是她,一个老师,一个比亲人好但不是亲人的老师。她是我们班的班主任——徐老师!