我长大了优秀作文【范文
时间过得真快。我十岁了。从小单纯幼稚的男孩子。
我年轻的时候有很多爱好,比如读书、画画、玩游戏,其中我最喜欢做饭。妈妈说大概是因为我胖,胃口好!但是因为我的年龄,我妈总是不让我做。8岁那年,我缠着妈妈学炒鸡蛋。学了之后很炫耀。我妈跟我说:“要想做一个好厨师,一定要学会做很多适合每个人口味的菜。”听完之后,我很难过。爸爸说:“没关系,慢慢学,你会成功的。”
每个假期,我妈妈都教我如何做一道家常菜。慢慢学了很多。有可乐鸡翅,炸辣椒配土豆,烤茄子,西红柿炒鸡蛋等等。最好做的就是好吃又容易操作的西红柿炒鸡蛋。
今年暑假的一天,爸爸妈妈去上班的时候,我决定自己做饭,让他们回来吃一顿现成的。我先蒸了一锅米饭,然后开始洗西红柿,洗干净切成小块放在盘子里。然后我拿了四个鸡蛋打成一个大碗,放一点盐打散,切葱花备用。因为我最喜欢鸡蛋,所以以前总是打鸡蛋。但是这一次,我要发火炸自己了!我先在煎锅里放了些油。过了一会儿,锅里有一些淡淡的烟。应该是热的。我一下子把散落的鸡蛋倒进锅里,只听到“嘶嘶”一声,鸡蛋立刻变胖了,像一朵盛开的大菊花,真好看。我把鸡蛋煎得太老了,让它们变成金黄色,然后拿出来备用。然后往锅里倒一点油,加葱花,炒香番茄,等番茄变软烂了,再加一点盐和味精,再加金蛋,炒几下。然后我拌了一根我妈最喜欢的黄瓜。米饭洁白,晶莹芬芳,旁边的西红柿和炒鸡蛋鲜亮迷人。看着自己的杰作,说不出的开心!爸爸妈妈看到我下班后做饭很开心。爸爸拍拍我的大脑袋说:“你是个好孩子,你真的长大了!”
……怎样?你以为我从幼稚变聪明了,从无能变能干了吗?感觉自己长大了!觉得无比幸福!