今天是周末。晚饭后,没有什么可做的。看到妈妈洗碗,我想:我上初三了。我还没有帮我妈妈洗碗。让我帮妈妈洗碗。我说:“妈妈,我帮你洗碗,你教我。”妈妈说:“好的。”“先放一盆水,然后往盆里滴几滴洗洁精,再把碗放进盆里。然后用洗碗布擦净残渣。然后把碗放在另一个盆里,用清水漂一遍,漂两到三遍,清洗干净,用干净的抹布擦干,然后放在碗柜或消毒柜里。”我说:“好吧。”我按照妈妈说的开始洗碗。刚开始碗不行,很滑。稍加努力,碗就不滑了。用过的碗我洗了一遍,然后用清水漂了三遍,然后用干布擦干,小心翼翼的放在柜子里。妈妈说:“圆圆好。”心里多幸福啊。
孩子们,你们帮妈妈洗碗了吗?快帮妈妈洗碗。