我长大了优秀作文【范文
人总要学会成长,学会面对困难,从不知所措到淡定执着;面对社会,我们从忐忑到谈笑风生;面对一切,我们和以前不一样了。
进入初中的时候,我们还很幼稚。我们带着稚气坐在教室里,认真回答老师提出的问题,上课的时候玩啊玩,时间就这么溜走了。突然,我们迎来了新年的到来。
初二是最好的时光。进入初二,我们长大了,从繁重的作业中挣脱出来。我们开始理解自己的梦想,理解那些用心良苦的父母和老师。一开始,我们学会成熟。那一刻,我长大了。
我们都有一个梦想,一个需要奋斗、奋斗、成长的梦想。我们从学习的紧张中理解成长的意义。初二的第二天,我曾经读过一句话:“面对梦想,我们展翅飞翔;在困难面前,我们昂首挺胸。”现在想想,也许这句话让我坚持。每当想起这件事,我的心就荡漾。面对一切,我开始努力勇敢面对。知道了一些事情之后,心里有了一丝甜蜜,友情的味道让生活变得有趣。当我迷茫的时候,朋友的关心让我成长。面对失败,我开始寻找原因而不是哭泣。从进入三年级,告别二年级,开始欣赏二年级的那一年。
有好几个晚上我坐在窗台上往外看。我开始回想我的过去,回头看我走过的路。心里酸酸的,又想哭又想笑。原来我以前也这么傻,这么天真。看着现在,发现自己长大了,才懂得回头看。
成长有很多含义,就是向外的成长或者思想。有的人外表成熟稳重,却有一颗童心;有些人看起来不成熟,但是说的话让人记住一辈子。成长是我们从小到大一直在诠释的两个词。那一刻,我们真的长大了。
我要告别初中,回首初二。也是因为这段美好的时光,让我在踏入那个阶梯的时候,学到了很多,成长了。对梦想的追求,我们依然追随,就是在我为梦想奋斗的那一刻,我长大了。