我太了解自己的优点和缺点了,越是懂事的我越是意识到自己可能会莫名其妙的感到羞愧和大大的自卑。因为自卑,我就像一只乌龟,背不起,头也抬不起,更别说站在聚光灯下了。
我擅长英语,我对自己的口语发音很有把握。老师鼓励全体员工参加演讲比赛,我父母也支持。一时冲动,有了表白的欲望,就一头雾水的参赛了。但是,后来,我一直很感激这种冲动,它把我拉回了我该去的未来。
备考或者初赛都是网上海选,好像这辈子也没有这回事。但是有一天,我突然得知今天是决赛,要求我们去大商场的舞台。我穿上校服,匆匆离去。其他队员或多或少都打扮了一番。我穿着校服。不知不觉,我就下了背。我有一个奇怪的特征。我慢慢脸红,说完后开始紧张。这次在等候区完全不正常,心怦怦直跳,弦绷得紧紧的。他的嘴反反复复地练习写字。
好像是我该上场的时候了,稳步踏上台阶。走上舞台,快速移动的大脑最后的指令是让我接过主持人的话筒。我终于明白了什么是聚光灯。一大片白光把酒洒进我的眼睛。突然我的大脑和心脏停止了工作。忘了评委老师,只是下意识的背台词。我知道台风更好,所以我挺直了腰板,尽量让自己更感性。演讲结束时,我发现自己背对背。那只是我平静如水,波涛汹涌的一瞬间。
我的表演结束了,父母和朋友的表扬和鼓励让我更加后悔。毕竟有错误,结果不高也不低。在得知结果的那一刻,我突然放轻松了,想起了遮住我视线,让我心跳平静的那道巨光。
第一阶段的经历让我重拾信心。但不会是我难忘的回忆,因为我相信未来会更好。我会站在舞台上迎接未来,微笑着拥抱聚光灯下的辉煌。