骄傲的树构成
这一天,大树舒舒服服地晒着日光浴。他对地上的小草却努力长高说:“你永远长不到我这么高,放弃吧!”小草坚定地对他说:“我只是需要不断成长,我不想比你高。我只是希望我不要因为你是一棵大树就瞧不起小草。如果你能做到,我愿意和你做朋友。”树不屑的说:“切,我不想和你做朋友。”树骄傲地转过头,而草继续长得很硬。
过了一段时间,长成了一个年轻人,他也认识了冯叔叔。但是大树大草成了好朋友。为什么?这是因为几天前,一只虫子在一棵大树上安家。一开始树也没太在意,草提醒他抖抖身子抖掉虫子,他不听,嘲笑草,说怕虫子,骂他多管闲事。但是树生病后不久,草看到他浑身发抖,弯下腰,树叶都累了。草马上给冯叔叔打电话,让他把啄木鸟大夫带来。他又观察了一遍,说大树上有害虫,不拿出来可能有危险;而且,洞太小了。只有草用自己的叶尖钻洞,挖出虫窝,树才能得救。但是没有别的草愿意进去,只有树下的草愿意进去。这样,草不怕苦,不怕被感染,就爬进树洞,把害虫一个一个赶出来。不久,树就恢复了,冯叔叔告诉他,是草把虫子带出来的。大树莫名其妙地问:“我平时那么嘲讽你,你为什么救我?”草点点头说:“我相信植物在自然界是善良的,你当时的生命危在旦夕。我能无视吗?”说完两人握在了一起。
从此,大树大草成了最好的朋友。他们每天和太阳一起起床,和月亮一起休息,关系越来越融洽。