说得好,谦虚使人进步,骄傲使人落后。下面的事情就是一个例子。
今天下午最后一节课,我们班和高三二班进行了一场篮球接力赛。前两局我打得不错,两局都拿了第一,但接下来几盘我输了,难以形容,惨不忍睹。我明白我为什么会输。我们在还剩半米的时候出手,就放手了。球自己滚是浪费时间。这不是最重要的原因。一开始我们很谦虚。但是既然赢了那两盘,我们就认为胜利者一定是属于自己的,所以我们很骄傲,输了。现在我才真正明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理!这次比赛给了我很好的教训,谢谢!