每个人都有一盏明灯指引你走出黑暗;每个人都会迷茫,但有一种力量可以让你克服困难,打破迷茫;每个人都会走到谷底,但有一种力量可以让你重新燃起希望之火,翱翔天际,撼动天空!这种力量是一种梦想,是一种不断的、执着的追求。它能让人逆流而上,找到最美的天空,找到只属于自己的天空。
我不喜欢规章制度。我想成为一名网络小说家。或许,有人质疑,但我相信,只要我坚持,坚持不懈地追求,一切都只是我前进的垫脚石。
为了追求梦想,我在业余时间写小说,全身心投入,写了四万多字。有朋友建议我发到网上看看,我就做了,但是几天没点过十几根手指了。
其实有人说过我文笔不好。那些人是我同学,我不管。但是写了很久,我开始在意。每天打开相关网站,我都迫不及待地想在“书评区”看到。每次受挫,我都完全没有想要的词,哪怕只是寥寥数语,也只有没完没了的平淡广告。
我真的这么差吗?我把所有的精力都投入到了小说《精神空虚》上。有那么不起眼吗?每当我耗尽精力给同学写一段话,烦躁的表情隐约可见。我该忘记吗?该放弃吗?消极,还是消极。这些作品就这么不值钱?我只是个跳梁小丑吗?那段时间,我总是自嘲。我一度迷茫,开始怀疑自己。
“人生就像一条大河,时而平静,时而疯狂;现实就像一个枷锁,无法摆脱我。这种神秘的生活像刀子一样锋利,一次又一次地严重伤害着我。我知道我想要的幸福在更高的天空!我想飞得更高,飞得更高,像强风一样起舞,挣脱我的怀抱;我要飞得更高,飞得更高,我的翅膀卷起风暴,我的心怒吼。”
突然喜欢上了这首歌,激动的旋律感染了我,斗志昂扬!
就算眼前有暴雨打雷,那又如何?跌倒了可以再爬起来,跌倒了可以再起飞。没有什么能阻止我前进!不能阻止我翱翔天际!飞高点!
于是,我利用业余时间阅读古代神话,石头、木头、黄金、铁……各种可能用到的百科知识。或者观察小说的写作技巧,比如取景时间,刻画人物,如何写出“玄机”和“幻觉”的感觉。晚上当然是实战演练。到家的时候已经8点40分了,但是我还是坚持下来了。一接触到键盘,就感觉自己沉浸在自己的幻想世界里。这种奇妙的感觉难以言表。要不是分针旋转,我连停都不会停。同学也写小说,我就互相看,互相提建议,互相学习。我从这个过程中受益匪浅。经过我的努力,已经有一万五千多字上传到电脑上了。
只要我有一双翅膀,我就能飞向蓝天,即使是很大的困难,我也会用心坚持穿过它,直到找到属于我的天空。是的,梦想会被现实击碎,勇气会在困难面前退缩,生活的残酷甚至会让人失去信心。但我不会放弃!我要像鲲鹏一样展翅迎接风暴。即使失败,也不会退缩,但一定要勇往直前;即使跌倒,也不会放弃,站起来,重新开始;即使伤痕累累,也不会倒下,前路总是坎坷不平。如果我放弃了,我怎么敢开创惊天动地的事业!?怎么能不到心的尽头就放弃呢?只有经历了天空风暴的考验,雄鹰才能勇敢地冲击天空!我将成为鹰之王!
虽然我的作品还比较稚嫩,但我期待着有一天能有所转机,因为我相信梦想会灿烂绽放,以不屈的姿态迎接挑战。人生之路还在继续,人生之船还在继续。也许一切都会随着时间而消逝,但我的追求永远不会停止!
我必须记住今天的豪言壮语,直到明天,我会飞得更高。