“幸福”这个词似乎太抽象了,没有人能解释清楚。也许是一种感觉,一种发自内心的快乐,一种弥漫在心里的甜蜜。每个人都想过幸福的生活。许多人一生都在为过上幸福的生活而奋斗。但是什么是“幸福”呢?
记得小时候看过童话,所有故事的结局都是:王子和公主过着幸福的生活。那时候我以为幸福不再被坏人迫害,生活一帆风顺。但是随着年龄的增长,我渐渐开始明白人的一生不可能一帆风顺,于是我开始寻找幸福,但是我似乎太注重寻找而忘记用心去体会身边的幸福…
自从上了初中,学习压力越来越大。别人的优异成绩促使我不断努力,更加努力。我每天都在忙碌中度过一天,每天放学背着沉重的书包,拖着疲惫的步伐走向巷子口。一个年轻的身影跑了出来。“姐姐,姐姐,我来帮你背书包。”之后我就拉着我的手蹦蹦跳跳的回家了。这时,看着妹妹稚嫩的脸庞和天真无邪的笑容,我拿书包的时候不禁有一种感动的感觉,一天的疲惫消失的无影无踪。当我回到家时,美味的食物正在等着我。我的父母关心体贴。当我和家人分享学校有趣的事情时,笑声传遍了整个房间。这时,温暖的感觉笼罩了全家。也许这就是幸福的感觉吧。
我一直在刻意寻找幸福的感觉,却无意中发现幸福的感觉就在我身边,平凡到触手可及,平凡到吸引人的目光,却又有一种平凡中的不平凡的感觉。也许这就是“幸福”的特征。它一直在你身边,却和你玩捉迷藏。只有用心去体会,才能感受到它带给你的美好和震撼。也许这才是幸福的真谛。
有一个著名的厨师,每个吃过他做的菜的人都会感到一种幸福。于是一位客人问他:“为什么你做的菜看起来简单不起眼,却给人一种说不出的感觉?”而厨师说:简单,平凡就是一种幸福。"
我也以为只有有权有钱的人才会满足,才会幸福;我曾经抱怨过自己为什么会出生在这样一个普通的小家庭,当姐姐一直唱着《我们是幸福的一家人》的时候,我觉得自己很幼稚,很精致,但是现在我觉得自己在幸福的时候,我不知道幸福。原来平凡的我在一个平凡的家庭里,却有一份不平凡的幸福。