我以前在电视上看过杂技表演,演员们的精彩技巧总是让我惊叹。今年暑假,我第一次在剧院目睹了马戏表演,也是赞不绝口。那天我去了儿童公园,入口处写着今天有马戏团表演。我问我妈什么是马戏,她告诉我是杂技,但是主要是动物表演,现在很少有小朋友看过。我很高兴我来得比偶然来得早。
下午演出开始前半小时,我们“早早”进了体育场。没想到我们前面的人多了,观众席上几乎没有空座位。我们很快在旁边找到了一个座位。首先来的是山羊公公,他演的《羊站花瓶》真的让人汗津津的。只见山羊背着一只猴子小心翼翼地走在钢丝上,然后转身踩在一个四脚的巴掌大小的木制花瓶上,稳稳地转了几圈。
最有趣的是,在观众的热烈掌声中,调皮的小猴子会抢着出风头,做倒立表演,让本来就精彩的节目更精彩。然后一只胖乎乎的大熊按下了跷跷板。虽然看起来又笨又笨,但踩跷跷板的时候很灵活。它可能会在“减肥”后变聪明。有时,它还会听到阵阵吼声,可能是为它的成功表演欢呼。其实真正的重量级“演员”是活生生的东北虎。它有一个习惯,每次演出前都会竖起尾巴。第一次居然尿到了后面一个男观众身上,让旁边的人哄堂大笑。它先是在火圈表演,听说动物怕火,老虎却不怕看到熊熊大火,而是冲进火圈。一开始只是在两个火圈之间跑,后来训练者加大了难度,拉长了两者之间的距离。相反,它跳得更勇敢,没有丝毫松懈。
之后又先后演出了跃过人群、过木桥等节目,都获得了阵阵掌声。表演结束后,温顺的老虎躺在地上,让人坐在上面和它合影。激动的人们一点也不感到害怕。马戏表演结束了,但是很精彩,很难忘。
由此,我也想到了自然界的动物。其实他们也很温柔。比如老虎,意思是人家不针对我犯罪,我不犯罪。如果有人对我犯罪,我也会犯罪。东北虎是国家一级保护动物。我们应该保护他们和大自然。大自然是我们共同的家园。我们应该与大自然和平相处,成为大自然的好朋友。