滔滔江河的江河,淹没不了浩瀚的中国灵魂;巍峨的昆仑山锁不住阵阵中国风。去年10月1日是中华人民共和国成立xx周年,这是一个值得人们骄傲的日子。当我们想到那一天的时候,作为中国人,我们都有说不出的回忆和不一样的情绪。
祖国,你多美啊。世界上有无数宏伟的建筑,最著名的是中国古代劳动人民创造的奇迹——长城。美国前总统尼克松曾在游览长城后说:“只有伟大的民族才能建造这样的长城”。古往今来,不知有多少帝王将相、镇守边关的士卒、诗人、名诗人为长城留下了不朽的篇章。边塞诗已经成为古典文学中的一个重要流派。比如王昌龄的名言“明关秦,长征不归”,王维的名言“劝君一杯酒,平白留阳关于西”,流传千年。孟姜女寒衣的歌词至今仍广为传唱。长城象征着中华民族不屈不挠的精神和以其崇高的姿态和强健的体魄战胜困难的毅力。如此庞大的工程,不仅在中国,在世界都是独一无二的,所以被列为中世纪七大奇迹之一的长城,名副其实。
祖国,你多么团结。“5·12”四川大地震,这是去年震惊山川的一件大事,让我们看到了中华民族团结一致,万众一心。从记者的报道中我们知道,当灾难势不可挡,破坏势不可挡的时候,我们遇到了那么多没有忘记保护孩子的老师。他们或许还能自己逃出去,但却尽力保护自己的学生,这让我们感动!我们看到救灾人员不顾余震的风险,不顾自身的安全和困难,全力以赴挽救所有被掩埋的生命,我们不禁泪流满面。
祖国,你有多伟大。2008年,一场预期的、盛大的、成功的奥运会拉开了序幕。奥运会是顽强拼搏、无私奉献的精神。没有努力和公平竞争,奥运会就没有荣耀;每一个取得优异成绩的运动员背后,都有无数人默默无闻的奉献和支持,他们在另一个领域的努力为祖国赢得了荣誉。在波澜壮阔的奥运会背后,无数建设者、志愿者、组织者辛勤劳动,无私奉献。它们是奥运会上美丽的风景。虽然北京奥运会的圣火已经熄灭,但我们内心的奥林匹克热还在继续。因为,在国内举办的奥运会,不仅带来了精彩的奥运比赛,也带来了奥运会固有的体育热情和拼搏精神。比赛可能会结束,但对运动的坚持和热情不会停止。
我爱你,祖国,你用速度和力量创造震撼世界的奇迹;我爱你,祖国,你永远充满希望;我爱你,祖国,你永远充满生机和活力!