“每当我感到痛苦时,我希望你像往常一样抱紧我,触摸我的灵魂。每当我迷茫的时候,你都给我一种温暖,就像有人的手臂紧紧抱住我的肩膀。有时我会孤独无助,就像山坡上的滚石,但一想起你的名字,我总会重拾信心。有时我会迷失方向,就像天空中一只流浪的燕子,但只要想起你的存在,我就不再感到恐惧。”
-铭文
每当我哼起汪峰的《我爱你中国》,我就忍不住喊出我的心“我爱你中国”。随着祖国60岁生日的临近,亿万中国人心中都有一种感觉。我爱你,中国。各行各业的人都在用自己的方式诠释爱国情怀:在祖国危难之际展现军人的爱国情怀;工人的爱国主义凝聚在高楼上;农民的爱国情怀铭刻在丰收的果实上...
曾经有人问我:你爱你的家人吗?我自豪地说:爱!我的家是——中国!她是一个位于东方的巨人。这里土地辽阔,疆域辽阔,美丽富饶。有巍峨的珠穆朗玛峰,雄伟的泰山,醉人的杭州西湖,美丽的日月潭。
自古以来,许多人为祖国的繁荣与和平做出了巨大贡献。中国人是团结的。2008年5月12日的地震给四川人民带来了巨大的灾难。由于地震,许多孩子失去了他们最亲爱的父母。他们没有沉浸在极度的悲伤中,而是从痛苦中解脱出来。好好学习,希望他们以后能为国家研发防震仪器,争取少一部分人因为经历过生活而遭受灾难。我们的祖国永远是最强大最好的国家。因为灾难让我们变得更强大,只要相信自己的理想是大的,就能走的很远,不会因为一点点挫折就放弃。只有当我们变得更强大,我们才能打败更强大的人,即使是一场大灾难,只要我们相信,坚持。
公元前221年,嬴政统一中国为秦始皇,逐渐成为富强美丽的国家。从圆周率,四大发明,地动仪;来自孔孟老子;出自王羲之、刘公权、颜真卿;从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾……中国逐渐在各个方面繁荣起来,成为当时世界上的发达国家之一。后来,大量优秀的文学作品涌入社会:冰心奶奶的《送小读者》;鲁迅爷爷的“社戏”;郭沫若爷爷的《山茶花》;老舍爷爷《一室四室》;郑振宇爷爷的《海燕》;巴金爷爷的《群星》是当今社会优秀的文学作品。其中哪个不值得一读?如今,杨利伟、聂海胜、费龙军、景海鹏、刘伯明、翟志刚等六名中国人乘坐神舟五号、神舟六号载人飞船进入太空,中国的科技创新进一步发展。
我们的祖国越来越强大,我们的新技术不断发展,人们的生活越来越好。现在,我们必须努力学习,因为我爱我的祖国!我把它当成我的家。我相信,只有当我的家富有时,我们才能面对那些灾难和困难,让我们的家更加美丽和富有!