强国之路作文【范文
中国,一个崛起于冉冉的东方巨星,改革开放以来,在强国、重装备、科技创新等领域取得了历史性的成就。在全面建设有中国特色的小康社会的道路上,中国稳步前进,引领世界。
自行车共享之路
千里之行,始于足下。自行车共享的出现解决了城市最后一英里出行的困难。作为中国四大新发明之一,自行车共享不仅贯彻了低碳环保的理念,也给人们带来了更快捷、更方便的体验,同时价格也特别贴近人们。随着自行车共享的普及,城市自行车共享之路已经建成,这是对大国发展微妙之处的精彩补充。
中美贸易之路
中美建交近40年,历经风雨,但总体上是向前的。从尼克松访华到乒乓外交,中美形成了你我利益杂糅的格局。最近,美国政府无视世贸组织规则,对中国征收惩罚性关税,“损人不利己”对此,中国政府表示:中国不会害怕,也不会隐瞒,而是准备陪伴到底。近年来,中国自主创新能力不断增强,经济实力不断增强。面对美方的挑衅,中国的信心来源于强大的实力,并没有畏惧挑战,在中美贸易的道路上增添了霸气的一笔。
高铁丝绸之路
幽幽古道,驼铃,特快高铁,全速前行。自成立以来,一带一路一直在继续发挥自己的力量,这不仅为中国经济注入了新的活力,也使沿途各国走上了经济发展的快车。自2017年兰新高铁开通以来,中国向世界递出了一张完美的名片。从2000多年前,张謇派往西域,带着大量的人,历经磨难和障碍,促进了东西方古代文明的交流。今天实现了早吃一碗牛肉面,晚吃一个哈密瓜。中国看得见的发展速度已经向世界证明了自己。走在世界发展前沿的高速铁路丝绸之路,增添了丰富多彩的一笔。
古语有云:“道盛,行盛。”正如习近平总书记所说,实现中华民族的伟大复兴是中华民族在当代最伟大的梦想。如今,随着中国领导的下一条道路的崛起,中国正在大国崛起的道路上阔步前进。
在梦想的道路上,中华民族将伟大繁荣。