又是新的一年。新年是年轻父母的希望和目标,是孩子的成长和梦想,是我们这些年过半百的人的回忆和衰老。然而,我们必须每天快乐地生活,快乐地迎接每一个新年,直到我们六十岁、七十岁和八十岁......
过去的一年是充实的,快乐的,多彩的。
[5]
三月,女儿和小孙子去三亚的海棠湾看海。这是我第二次来三亚。我还是忍不住去看海。我爱大海,它的广阔、深邃、神奇和美丽......
女儿第一次和我一起去三亚,当时还在上大学,第二次去三亚度蜜月,这次带孩子去三亚看海。三次的意义和寓意完全不同。同样的,我们都热爱大海。
小孙子第一次看到大海,有点害怕。他不敢靠近它。他只爱沙滩,玩沙的时候很专注。
跨过七月的酷暑,陪小孙子去茂县阿坝爷爷奶奶家过暑假。不说了,茂县真的是放暑假的好地方。茂县是一个群山环绕的县城,到处都是山。山顶一会儿是蓝天白云,一会儿是云雾缭绕。从未见过如此美妙的山峰。山脚下是踢动起来的闽江水,空气没有被污染,整个夏天被冷空气覆盖电风扇都不吹,更别说空调了。
安顿好小孙子后,我独自开始了我的旅行。此行路线为:泸州-茂县-成都(锦里、宽窄巷)-浦江(朝阳湖、湖、西来古镇)-邛崃(平乐古镇)-大榭(新昌古镇、刘庄园)历时10天,花费2333.30元。
我热爱旅行的另一个主要原因是我喜欢摄影。在这里,我有一句话,我也有同感:无论我在旅途中遇到什么样的风景,都将是我一生中独一无二的财富。今年我一个人的旅程拍了五六千张照片,可以在我的博客上看到,它们是我最宝贵的财富。
八月的颜色是金色的,明亮而珍贵;八月的色彩是用阳光酿造的,芬芳灿烂。在这个炎热的八月,我飞往新加坡和马来西亚,开始了另一次海外旅行。
三亚、古镇、新加坡、马来西亚全程2万多元(含女儿出资6000元,老公赞助5000元)。
我也喜欢看电视剧。我看了29部电视剧,一年一共1298集。
我也有打麻将的爱好。我一年输多赢少。我打麻将不是输赢,而是在打麻将的过程和享受中。我输了从来不抱怨不生气,所以大家都喜欢和我打麻将。我的卡款式是一流的。
看,我的生活丰富多彩吗?!