短短的黑发,狡黠的眼神,一张大嘴经常吐出骂人的眼神。他就是我婆婆家楼下的小男孩。虽然我们从未见过面,但我恨透了他,不仅是我,还有我的好朋友——王嘉文。小小年纪,野心很大。我和王嘉文努力寻找两把“铁锹”,但因为他拿不到,我们不在的时候,他偷偷把它们埋起来,浇上水,让它们沾满泥巴!不仅如此,当我和王嘉文玩的时候,他站在窗户上,对我们说狠话。我们受不了了,想和他讲道理,但这是白费口舌,就像路人和歹徒讲道理一样。
花开花落。转眼间,小男孩已经是初三的小学生了。今天早上,我和王嘉文在一栋楼前,闻着桂花香,天上的白云慢慢划过。阳光照射在我的脸上,让人感到幸福。和王嘉文在一起,我觉得时间过得太快了。“嘿,你们两个,”一个嘈杂的声音打破了美好的时光。我瞥了他一眼,看见他一路骑着自行车在跑。“我们就当没听见他!”我小声说他觉得我们没意义,拐了个弯,突然传来一声闷响。王嘉文自信满满地说:“他一定是摔倒了!”“我们去看看吧!”我们跑去看躺在地上的自行车,而他倒在地上,用手捂着嘴和鼻子,哭着。一个插花的老太太马上走过来说:“别哭...好像是个婴儿。我们想看看他怎么样。他张开手。哇!满是鲜血,这是我第一次看到这种情况,顿时,目瞪口呆,王嘉文也慌了。
不是朋友不在一起。即使我看到我的敌人倒下,我也会帮助他...这就是成长的力量,让我学会了与人相处。