每个人都经历过悲伤,有时是因为和朋友吵架,有时是因为考试没考好……我也因为被爸爸妈妈冤枉而难过。
有一天中午,该吃饭了,我妈喊:“该吃饭了!”感觉肚子很重,没有胃口,就继续看书。时间过得很快。一瞬间,全家人都快吃饱了,但我还在看书。现在我妈很生气,大叫:“吴宇轩,你发什么脾气?”就因为我叫你早上不要坐着看书?你的脾气真可怕!"
我大吃一惊,抬头看着妈妈。我的眼里充满了疑惑。我妈继续喊:“快别过来吃饭了。”在家里,我妈说什么都是圣旨,我只好放下书本吃饭,因为觉得委屈,就背着大家吃饭。我在吃凉拌鸡爪的时候,不小心在干净的衣服上掉了一滴酱油。我妈看到了,立马给了我一个耳光。突然感觉脸上一阵火辣辣的疼,眼泪止不住的流。我妈把我推进房间喊:“哭,哭,让你哭够了。”我在房间里哭了一会儿,然后拿起一本课外书继续看书。直到下午2点,我才慢慢平静下来。我和妈妈心平气和地聊了一会儿,成功化解了我们之间的误会。
唉,下次还是按时吃饭吧!
评论:小作者写了被冤枉的过程,让人觉得很委屈。如果她能写下她妈妈是怎么理解你的就更好了。