在我成长的道路上作文
阳光洒下金光,我的脸上洋溢着阳光般灿烂的笑容,因为我在成长的道路上取得了进步。
我哼着歌,在果树间穿梭。这时,路边传来翅膀拍动的声音。我转头一看,是一只黄色的小鸟。它看起来可爱又聪明,穿着黄色蓬松的外套,眼睛像两颗小黑豆。
它在干什么?我好奇地走过去,看着它,它惊恐地退缩了。我小心翼翼地摸了摸小黄鸟的羽毛,它意识到我没有恶意。过了一会儿,它又用翅膀飞了起来。原来是在学飞!我忍不住笑了:“鸟,不要飞,你飞不高!”
果不其然,小黄鸟虽然很努力,但在空中飞行前还是要掉下来。而且没用。小黄鸟用嘴啄了啄羽毛上的汗水,又飞了起来,但每次都失败了。我苦恼地看着这只黄色的小鸟:它的羽毛被汗水浸湿了,它羽翼未丰的翅膀不得不学会飞翔。真的很可怜!但是我没能理解鸟妈妈的良苦用心。
这只黄色的小鸟飞到离地面半米远的地方。突然,它失去了力量,身体倾斜,从半空中掉了下来。
“吱吱,吱吱——”小黄鸟摔得很惨,无助的目光转向对面的一棵大树。我看见一只黄色的大鸟飞得很快。那是一只鸟妈妈。当那只鸟看到她妈妈来了,她扑进它的怀里。黄色的大鸟用翅膀一次又一次的拍着鸟,把它抱在怀里,吱吱叫着开始:“宝贝,你知道吗?每只鸟都会吃同样的苦。不会飞,长大了就是一个被生活淘汰的弱者。只要你坚持,你就能战胜困难,飞向蓝天。加油!”
小黄鸟挠了挠,又开始练飞了。看到这里,我的心在颤抖:这是一种怎样的精神!
毅力和战胜挫折为我的成长做出了沉重的贡献。我坚信,小黄鸟能飞越困难,在广阔的天空中自由翱翔!