桌子上很久没有看到自己喜欢的豆芽了。我苦着脸问我妈:“妈,你最近怎么不买豆芽了?”“现在的豆芽都是泡过药的,吃了对身体不好。”心里有一种呐喊。我会不会再也吃不到好吃的豆芽了?没门!既然在外面买不到,可以自己在家种。首先,从那以后,我开始了一场没有硝烟的豆芽大战!
第一,在第一次战斗中侥幸逃脱之前就死了
妈妈没说外面的豆芽是药水泡的,我可以把药水换成清水。这样想着,脑海里渐渐形成了一个宏大的计划。我马上找了一个瓶子,装满水,在瓶子里放了一把黄豆。接下来,就等它大变身吧。
第一天一早,我就迫不及待地跑到窗台上看我的豆芽。每颗黄豆都装满了水,像一个英勇的战士。第二天,我惊喜地发现它长出了白色的花蕾。第三天,他们好像在疗养,什么都没变。我吸了吸鼻子,为什么闻起来酸酸的?第四天和第五天还是一样,但是越来越浓的酸味成功吸引了我妈。我妈看着我种的豆芽,对我说:“宝贝,你的豆芽彻底被消灭了”。果然,在一片“烟雾弥漫”中,我看到了它完全腐烂的“尸体”
第二,坚持到天亮
我不能被这个小豆芽打败。我决定战斗到底。我在心里默默给自己打气。
我妈跟我说豆芽不能泡在水里,要把水排干。我先在瓶底打洞,然后把泡好的豆子放进去,每天早晚都要浇水。在我的精心呵护下,它渐渐长大,从原来的小蓓蕾长成一根小牙签。但是为什么这么薄这么小呢?我是像张耳一样的和尚。
第三,名气好吃
老师经常告诉我们,方法比问题多。我相信我能做到。我一定会打赢这场“战斗”。
原来豆芽菜喜欢阴,看不见光。怎么让豆芽消失?我的小脑袋开始高速运转。我灵机一动。我可以用黑色塑料袋包装瓶子。果然,在黑甲的保护下,豆芽菜茁壮成长,长得又厚又白又嫩。
终于有自己的豆芽了。我也和同学分享种豆芽的方法,让他们也能享受到自己种的美食。在这场“豆子”的战斗中,我成功了。