仔细想想,时间真的过得很快,三个月前的那一天似乎刚刚发生。我正在努力做一道数学题。专注于忽略自己的存在。“吃!”一个熟悉的声音响起。“嗯,在这里。”我随口答道。但是身体没有做出任何反应。 钟静静地一圈又一圈地走着... 就在时钟转n圈的时候。我终于解决了所有的数学题。我走出房间的时候,爸爸妈妈正坐在餐桌旁,我走到餐桌前,所有的菜都热气腾腾。“如果你没吃完饭,请我出来吃。你是做什么的?不知道忙不忙。”我气鼓鼓地想。“妈妈,你为什么总是买冷瓜?你知道我从来不吃冷瓜。”母亲听到我的话有点不好意思。“我知道。但是凉瓜对你好……”“可是我不喜欢。”我平静地打断了妈妈的话。 突然整个屋子里没有了声音,仿佛听得见的时间在悄悄溜走。 妈妈拿起她的饭碗。我突然变脸了,对我来说很奇怪,但是当我拿起饭碗的时候,我发现了一个秘密,一个在我心里停留了一个多月的秘密——饭碗是凉的,和热气腾腾的食物不协调! “我要热身了,”妈妈平静的说,但是当我把饭碗递给她时,明显感觉到她的手在轻轻颤抖。 已经八点半了。墙上的红色电子表很刺眼。因为这意味着如果我一个小时前做好饭,让我吃到现在,食物已经被加热很多次了。 我问妈妈:“妈妈,你什么时候做饭?” “刚才。” “一小时前。” 母亲刷地脸红了。很明显,她在撒谎。我父亲开始不高兴了。【/h/】看到这一切,我更加确定,我的爸爸妈妈已经默默的等着我吃饭,写完作业,背完英语,写完作文一个多小时了。 菜凉了可以连续加热,饭凉了可以换热。但是亲情不行。感情冷了,谁也不能再热,恢复。 妈妈习惯了等待,但我不懂她的心。 “妈,以后吃饭的时候进来拍我。菜凉了,不好吃。” 没有什么比给亲戚更重要的了。