俗话说,老鼠过街,人人喊打。
一天,我和妈妈乘公共汽车去购物。公共汽车上挤满了人,突然我看到一个人偷偷把手伸进一个阿姨的钱包。如果是小偷,想偷阿姨的包怎么办?心里乱糟糟的,不知道该怎么办。
我想小心翼翼的去找阿姨,帮帮她。但是当我慢慢走的时候,我妈抓住我的手说:“站在这里,别乱跑,小心摔跤。”我小声对妈妈说:“妈妈,你看前面那个想偷阿姨钱包的人。”妈妈看到了,说:“我们现在怎么办?”我斩钉截铁地说:“要么报警,要么向车上的人求助。”这时,站在小偷旁边的一个叔叔抓住了小偷的手。小偷生气地说:“快放开你的手,不然我给你看些血。”但是叔叔仍然紧紧地握着小偷的手。小偷非常生气,从口袋里拿出一把水果刀,说:“现在,你愿意放手吗?”大叔大义凛然的说:“没门!”
小偷现在非常生气。他拿起水果刀,朝叔叔刺去。大叔躲闪了三次,亮出了小偷的水果刀。第四次,小偷找到了大叔躲闪的方向。他一刀捅了大叔的手腕,手腕上血流不止。站在大叔旁边的几个大叔一起跳了下去,最后抓住了小偷。但是,抓小偷的时候,其中一个也吃了苦头。
我会永远记得那一天,它真的感动了我!