我听过一句谚语:桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。说到这句谚语,我想说说桂林。
有一次,我和姑姑、姑父去桂林。那里风景很美,青山绿水,很美。最有意思的是象鼻山。从远处看,象鼻山就像一只可爱的小象,翘着鼻子,头在上面。当然,美丽的象鼻山和层层密山也是漓江衬托不可或缺的。重叠的群山映在绿色的河上,被太阳照得金光闪闪。漓江里有无数的鱼。有的眼睛大,身体红黄相间,有的浑身是刺,有的尾巴像裙子一样摆动,很可爱。漓江有很多鱼和贝壳。有白的,绿的,黄的。
我喜欢桂林,喜欢漓江,喜欢象鼻山。