钟的优秀作文在我心中
根据常识,时钟是计时的工具,但我认为时钟就是时间。它告诉我要快点。
小学前三年,我几乎每天都在玩。因为我觉得时间很多,今天之后还有明天。每天玩的方式都不一样。期末考试成绩一出来,我每科都不及格,甚至是班里最后几科。时间像流水一样流逝,我却没有意识到。正因为如此,我从来没有反思过自己的行为。
直到有一天我才真正意识到时间的重要性,意识到自己的行为是多么愚蠢!那天,我和父母去他们工作的地方玩。不经意间我注意到父母浑身是汗,像雨一样滚下来;不经意间我注意到他们头上多了几根白毛,就像夜晚的一点星光,格外醒目;我无意中注意到他们的手变得粗糙多了,就像松树皮一样。。。。。。看着看着,眼神迷离。这时,我开始反思自己。我一直在问自己,“父母为什么要这样?他们为谁工作?总之,他们为了我们的孩子那么努力!我配得上他们吗?我不是在浪费父母的血汗钱吗?"
从此,为了我的父母,为了我的学习,为了我的未来,我开始努力学习。每天早起晚睡,没日没夜的工作,任何时候都不会停下来。因为我知道,只有持之以恒,才能保证匆忙的效果。同学总说我笨,我也不管。我认为天才是非凡的愚蠢。伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才等于1%的灵感加上99%的汗水。”人们常说上帝是正义的,我也这么认为。毕竟我付出了汗水,他给了我进步。我坚信这是努力学习的结果。
快点能改变命运。我决心永远快点,这样心里总会有一个“钟”。