三年级作文小狗
我和爸爸回老家了。当我们下山时,一只小狗跑了出来。我妈说有可能是她妈妈上山的时候把小狗和妈妈分开了。所以,我好心收下了。
小狗有一双黑色的眼睛,像黑豆一样。它有柔软的耳朵,毛茸茸的灰色头发和尾巴。看起来很可爱。
第一次看到小狗的时候,全身都很脏。于是我给它洗了个澡。我给狗洗澡的时候,它闭上眼睛,好像很舒服。
小狗不仅能享受,还能吃好。每次我给他带饭,他都冲过去摇尾巴,好像想快点吃一顿大餐。我把饭放在地上,他马上就狼吞虎咽了。他吃饭的时候,用前脚掌压住骨头,把肉撕开,然后吞进肚子里。这些动作干净利落。
通常,当小狗快要吃完时,一些狗会被食物的香味所吸引,于是一场斗狗开始了。两条狗被撕扯在一起,我们的狗没有给侵略者让路,一口气把狗打了好长一段路。这时,我赞许地摸了摸它的头。它也骄傲地站起来,表现得像个将军。
我们家的狗天真可爱勇敢,不愧是我忠实的伴侣。