在我非常喜欢的东西中,我最喜欢的是花伞。
这把小雨伞是我妈妈奖励的,她去年考试考得很好。
我妈说伞的骨架是银白色的,看起来亮晶晶的,很轻。不知道是什么材料做的,我妈说是铝合金做的,又轻又结实。花伞穿着漂亮的花裙,粉色的底色上散落着小花,有白的,有黄的,有绿的,可以很漂亮。
每天上学都带着一把小花伞,免得下雨淋湿。那天真的下雨了,我的小雨伞开始用了。我小心翼翼的打开了。我正要走的时候,好朋友说:“我忘了带伞。我可以和你一起去吗?”我高兴地说,“当然。”我们撑着伞一起走进了雨中。雨越下越大,但是花伞太小了。虽然我们离得很近,但衣服还是湿的。
回到家,妈妈问:“为什么我的衣服还被伞打湿了?”我告诉她为什么,我妈夸我做的好,说好朋友要互相帮助,这样才会幸福。我觉得:伞是温暖的,雨可以保护每个人;伞很漂亮,能给人带来快乐!
我喜欢我的小雨伞。喜欢吗?