我的小闹钟,是“猪”。它有一双闪闪发光的眼睛,它的“O”形嘴是钟面,上面均匀地散布着12个彩色数字。钟面后面有一条又细又短的尾巴,中间有一个漂亮的圆圈,很可爱。
每天早上,阳光照射在窗帘上。鸟儿开始歌唱,出去寻找食物。老人在公园练过太极,身体比较紧绷。我的还在做梦。
第八套广播体操现在开始。一,二,一...“我可以在五点五十准时启动闹钟。我紧紧地闭上眼睛,一只手伸向床,在床头柜上疯狂地挥着手。我手里拿着闹钟,按了一下。她又睡着了。五分钟后,同样的声音再次响起。这次,我起身爬下床,又让她睡了。
我去了趟洗手间,漱口洗脸。回到卧室,穿上干净的衣服。静静地坐在餐桌旁,喝了一杯妈妈送的热牛奶,吃了点馒头和油条后,我背着书包去了学校。
每个周末,我都呆在房间里做作业。我的闹钟总是伴随着我。时间流逝,手不停转动。我抓住所有的时间做作业,从不浪费时间。一寸光阴一寸金,一千块钱买不到一寸光阴。
小闹钟,我的时间搭档。