一个寒冷的冬天早晨,因为昨天雪下得很大,路上有一些残留的雪,树上有许多白色的雪花。我来到昨天堆的雪人面前,发现它流下了晶莹的泪水。
昨天放学后,下着大雪。于是,我们建议把雪球做得比别人大,于是我们滚雪球。过了一会儿,我的雪球很大。另一个同学用小雪球打我的大雪球。我很生气,就一脚把他的雪球踩成两半。他刚想说点什么,我就跑了。
在路上,我记起了很多。
他刚来我们班的时候,我们还不是很熟。当我因为不小心发现他和我是一路的而回来的时候,我们成了好朋友。我们聊着,笑着,聊着路上的一切。有时候我们不走同一条路,我很孤独,但是今天这件事他会原谅我吗?
回家后,我完成了作业,独自在门口堆了一个雪人,希望能把它留在身边。
今天下午,我一个人走在回家的路上,感觉很孤独。
我碰巧回头发现了他。我不自觉的加快了脚步,下意识的想避开他。“你好”他跑过来,我不自觉的慢了下来。他告诉我昨天朝我的大雪球扔小雪球是为了给我增加雪球。没想到会让我生气。我很惭愧,也觉得有点释然。
我们又一起走回家,一路上有说有笑。不知怎么的,今天的空气很清新,一路上的话题都很有趣。我们又成了好朋友。
回家后,那个雪人已经融化了,形成了一张笑脸。这不意味着我们的友谊吗?