垂草成分
我们的生活中有这样一种植物,既没有花的芬芳,也没有树的笔直,更没有苍茫的天空。只是城市里一棵普通的草,没人知道。曾经的它最快乐,耳边回荡着悠扬的歌声,曾经的它最翠绿,修长的身影在路人面前摇曳。但是,在人类给了他们一场灾难之后,这些美好的东西都被打碎了,这些都变了。
人类总是为了现代城市建设而一次又一次地破坏生活环境,这是对的吗?我听过这么震撼的报道。目前,由于人类对大自然的过度要求,导致了大自然对人类的无情报复:飓风、暴雨、大雪、洪水、干旱、虫害、高温、森林火灾、地震等灾难不期而至。到2025年,世界上因干旱和其他原因造成的移民难民人数预计将达到1亿。当你读到这篇报道时,你认为人类的做法是荒谬的吗?我想你会的。
看看我们居住的城市。人类对自然的伤害小吗?
还记得绿草吗?不是一直很强吗?它不怕风,不怕雨,不怕碾压。自从春风唤醒了它们,它就牢牢地从土壤中出现了。从那一刻起,即使暴风雨像疯了一样袭击它,它依然保持着无畏的精神;就算死亡来了,它也知道今天的死亡,明天会带来更多的草重生。所以,无论如何,顽强的小草总是微笑着面对一切。然而现在,他们已经失去了以前的快乐。他们一出陆地,满脸愁容,嫩叶上总有几道伤痕。是因为地上的生物碾压了它们,还是因为恶劣的自然环境?
我难过地告诉你,不,是人类对不起他们。为什么人类只在乎自己的幸福来毁掉自己的生活?他们做错了什么,为此付出了这么大的代价?也许他们不应该是城市里的一棵草,不应该用自己的力量换取人类一次又一次的犯错。
随着许多建筑和硬化的道路的蔓延,那些可爱的草永远埋在各种人为的“灾难”下,不情愿地离开了让他们怀念的世界。
那些年轻美丽的生命无情地结束了,我不禁流下了悲伤的眼泪。我们人类负有不可推卸的责任:人口快速增长、土地过度开发、森林砍伐、森林破坏、植被破坏和土地逐渐荒漠化。主宰一切的人类,我们要警惕城市中垂草的消失:不要再盲目的向自然索取,回归绿色和生命于自然,同时给自己和后代留下生机和希望。