童年就像一杯浓浓的咖啡,温暖着你的心;童年就像一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年就像一道五颜六色的彩虹,耀眼无比;童年就像日落后的余晖,让人怀念...风吹不走这温暖的记忆;雨儿掩盖不了这动人的旋律,只有温暖的阳光会照亮它,保存它。
“时光飞逝,日月如梭”。突然,我是一个五年级的学生。我不是那个无知的老人。正因为如此,我身边的亲戚对我的态度都不一样了,好像没有以前那么热情了。
过去,我一直想长大,因为我会自由。现在我长大了,但是我觉得这样不太好,因为改变太多了!现在去亲戚家要规矩点,不能这么随便。不像以前,我在我叔叔家玩得很开心!我觉得他们之前夸过我:“你看这孩子多活泼可爱哟!看这孩子多嘴!”现在虽然偶尔去舅舅家听到这种赞赏,但夸的不是我,而是其他孩子。过去,在舅舅家看电视可以东倒西歪,毫无节制。激动的时候会哭出来,舅舅也不会惊讶。现在呢?但是我不能这样,因为我怕他们说我没教养。
小时候在街上遇到亲戚,亲戚都忍不住抱我,带我逛街,玩,很热情。我当时多开心啊!现在在街上遇到亲戚,只笑着点头,但再也不会带我去玩或者逛街了。小时候,我和朋友们玩得很开心。但现在只是偶尔聊聊。我多么怀念童年的美好!童年的纯真,童年的单纯,对童年自由的留恋...
“童年”不仅仅是一个简单的词,它是人生中最美好、最珍贵、最难忘的记忆。是人生一道亮丽的风景,一个短暂而美好的梦!当你再回忆起你的童年,你会发现那是多么美好!