童年值得回忆的事作文【范文
小时候大部分时间都在外婆家度过,外婆家住在长春新立湖附近的一个小村子里。有山有水,有更多快乐的童年时光。
这个村庄被绿色的小山和树木包围着。夏天,门前的流水日夜流淌。里面抓泥鳅蝌蚪很惬意。抬头望去,远处山上茂密的松树林里,有几头牛悠闲地吃草,各种不知名的鸟儿在飞来飞去,唱着歌,和五颜六色的蝴蝶、五颜六色的花朵比着。另外,太阳公公从树缝里撒了一点金子,山真美!山那边的新立湖,就像蓝天白云下流淌的春城里的一颗明珠。
奶奶家门前种了几棵葡萄树。每年夏天,葡萄藤快乐地爬在屋檐上,长出绿色透明的叶子。有些藤蔓还挂着一串紫色的葡萄。尤其是早上,上面满是晶莹的露珠。这时,我不由自主地挪到一个小凳子上,站在上面摘葡萄,可是葡萄架那么高,我怎么摘葡萄呢?口水会时不时的流出来,真的很抢眼!这时候奶奶要是看到了,肯定会帮我摘下来,让我一下子全吃了。所以我最喜欢奶奶。
那是一个炎热的中午,外面热得像火一样。青蛙蹲在荷叶下乘凉,小鱼在清凉的水面下游动,我却只能穿着小花裙在葡萄架下休息。因为太热了,我睡不着,所以我哀求奶奶陪我玩。大热天外婆不想带我出去,我就一直在外婆旁边捣乱,不是拉头发就是拉衣服拉胳膊。奶奶别无选择,只能带我去山里。对了,我拿起门口的小竹篮。在山里,似乎一切都是我的世界。跑、跳、抓鸟。奶奶拦住我,让我靠近她,但后来我又离开了她的视线。
因为前方山谷里到处都是蒲公英,小黄花满谷。我往前跑,这里挑一个,那里挑一个,太过分了!我把摘下的花放在一起,叫奶奶快来,因为奶奶有小竹篮。奶奶来了,我把摘的花放在小竹篮里,塞得满满的。看着我忙碌的小样,奶奶笑了,我也笑了。
童年生活很美好,奶奶家的每一天都很幸福。我怀念我的童年,怀念那里的山河,更怀念我的奶奶。
童年值得回忆的事作文【范文10篇】一十零
童年是我们每个人最美好的时光。童年勾勒出我们对过去的记忆。有时候,当我们翻出小时候的照片,看到当时天真无邪的脸时,我们可能会笑着前倾。每个人都向往童年,因为那个时候我们拥有了世界上最好的纯真——天真、单纯、可爱。
童年如春,万物复苏,万物新奇。当我们还是孩子的时候,我们对一切都很好奇,一切都很奇怪,我们都想探索、发现、发现其中的奥秘。童年像春风一样温柔,让人很幸福,但童年像春风,一去不复返。童年的回忆就像新出土的花蕾,折射出整个世界,清新舒适的空气就像婴儿的啼哭一样舒服。
童年像夏天一样明朗,一切都很幸福。小时候我们无忧无虑的玩耍,摔倒了,用稚嫩的手拍拍衣服上的土,继续在广阔的世界里奔跑。我们小时候,什么都不用想,什么都不用担心。小时候我们自由玩耍嬉戏,仿佛一切都与我们无关。
童年像秋天一样硕果累累,一切都很美好。年轻的时候,我们从快乐中收获最多。当时我们把一切都定义为美好。在我们眼里,没有痛苦,也没有不开心。即使没有甜的糖果,只有苦的药丸,我们依然开心快乐。我们可以微笑着面对一切。一切都是幸福的。
童年像冬天,一切都很纯洁。小时候,我们像一张白纸一样纯洁,没有任何污垢。我们心中没有怨恨,没有责备,也不会抱怨什么。只会眨眨无辜的眼睛,露出可爱的笑容。那双闪闪发光的小眼睛,流露出单纯和天真。在我们心中,一切都是白色的。