记得那天,我在家旁边的一家小店里买了几盒鞭炮,打算好好玩玩。
我找了一块开阔地,打开盒子,拿出一些鞭炮,点着了,赶紧扔了出去。我听到的全是“啪啪”声,仿佛惊天动地,仿佛要毁灭整个世界。
只是为了好玩,几个孩子也“从文训来”。他们有的是已经成为一体的好伙伴,有的是新面孔。心里暗暗高兴。越活泼越好玩。我给他们放鞭炮。突然,一张熟悉又讨厌的脸出现在我面前。原来是一个经常和我对峙的“死敌”。更让我生气的是,他甚至邪恶地冲我笑了笑,露出他那不整齐的牙齿说:“我们至少是邻居,你应该分一点!”我愤怒地抓住它,重重地递给他。我一开始并不怎么关心他,只是想和别的小朋友一起玩。但是他总是把点燃的鞭炮扔给我,吓了我一跳,让我很生气。所以我想报复他,让他尝尝我的“过去的痛苦”。不久,一个想法在我脑子里萌发了。
我点燃鞭炮,假装扔向远方。事实上,我很快就把它们扔到了敌人的帽子里。对了,我看了看四周。还好没人注意到。不出所料,鞭炮在他的帽子里爆炸了。随着一声闷响,我看到他帽子上有个大洞,他哭着跑回家。我一时不知如何是好,愣住了。没多久,他母亲杀气腾腾地走过来,手里提着破帽子,毫不客气地冲我们喊:“这是谁干的?”我不知道我们是如何在那里支支吾吾的。我太害怕了,不敢承认。就这样,他妈妈别无选择,只能离开。
现在回想起来,真后悔不该开这样的玩笑。