童年记忆
小时候总会发生一些让人发笑的事情。请听我说。
我清楚地记得,我五岁的时候,对汉字不是很了解。我妈跟我开玩笑说我没文化,我就拿起一本书开始看。我不知道为什么我的父母笑得前仰后合。后来我才知道,我不仅把书拿反了,还读错了。
上了幼儿园后,我喜欢每天禁止我的自由。放假的时候约了四五个好朋友去空地玩。空地上有花有草,有树有鸟,有蜻蜓有蝴蝶,还有一个小池塘,里面种着荷花。春夏很好玩。我和我的朋友们跳进了这个小小的大自然的怀抱,有些人在编织柳条帽,有些人在抓蚱蜢,有些人在抓蝴蝶...大家好好玩吧,大人们这个时候也不想管我们。
我们有时在小池塘里采摘荷花和荷叶。在最近的地方,我们一个个牵手,第一个伸手摘莲花。当然,即使是最近的也要注意安全。到了莲花,新鲜的莲子落在了我们的手心,然后一人上了两节课,我就往嘴里灌。顿时,一股甜甜的凉意沁人心脾。
仲夏到了,我们还会在浅溪里钓小鱼小虾,有时还会钓上一条泥鳅!我去的时候,朋友们已经在光着脚撅着屁股抓小鱼了。不时有欢呼或尖叫和叹息。
冬天,我们堆雪人,打雪仗,然后玩臭汗回家洗澡。但是,总有大人的一顿骂,但我们也养成了左耳进右耳出的能力,早就忽略了言语!
我的童年很有趣!我很喜欢我的童年!