我记得我五岁的时候,有一天我和爷爷出去玩。那时候我特别调皮,因为男生本来就应该调皮!爷爷刚出院子,我就“消失”得无影无踪。爷爷急得像热锅上的蚂蚁,到处找我,终于在湖田桥上看到了我。爷爷跑过来对我说:“过马路去超市给我孙子买糖!”我很开心,想快点过马路,所以不管有多少辆车,我都冲到路中间。爷爷站在桥边,吓得脸色苍白。他喊道:“大熊猫开开,别乱跑,别动!”听到爷爷的叫声,我立刻像“士兵”一样站在路中间,一动也不动。爷爷见我不跑了,马上冲到路中间来接我。眼泪吓得我都要掉下来了,还在不懂事的时候笑。
现在想想,真的觉得哭笑不得,也体会到了爷爷对我深深的爱。虽然童年经历了很多事情,但是已经深深的印在脑海里。