我和明不仅是同学,还是很好的邻居。
我记得有一天,明来我家做客,我家所有的人都热情地欢迎他。午饭后,我把明叫到我的房间,给他看了我在手工课上的手工作品——一艘小木船。他还在系列包里拿出了自己的手工作品——一艘小木船。我和他交换了小木船去看。谁知道,明在看我的小木船的时候不小心弄坏了。
“你弄坏了我辛辛苦苦做的小木船,还把它弄丢了。”我一边说,一边把明的木船打碎,踩在上面。
“我不是故意的,别生气。”明心虚地说。从此我和明的友谊被撕裂。
转眼间,几个星期过去了,我还在生明的气。放学后,我一个人走在空荡荡的街道上,感觉很沮丧。这时,明气喘吁吁地追上了我。
“上次我错了。我不该弄坏你的小木船。请见谅。”说着,然后从鼓鼓囊囊的口袋里拿出一只小木船。
“我要搬家了。这是给你的礼物。我会把它留给你作为纪念品。”明难过地说。
几天后,明和父母搬到了其他地方。从那以后,我们再也没有见过面。我珍藏着明送给我的小木船。当我看到那艘小木船时,我想起了明。