放学后,我推开门,看见爸爸妈妈从市场上买了一只大公鸡。
它的红梳子像一朵盛开的梳子花。他的眼睛很小,但闪闪发光,他的嘴又尖又硬,他的羽毛像雪一样白,他的腿很粗,他的爪子很锋利。
吃饭的时候,公鸡领着“孩子”,而“孩子”冲过去抢米粒,公鸡则站在旁边,却舍不得吃。当他得到一些米粒时,他叫母鸡和小鸡来吃。吃完后,他们领着鸡去找食物。
到了晚上,太阳快要落山的时候,公鸡让其他的鸡先进窝,自己守在门口,像个居高临下的将军。公鸡睡着的时候,可爱到打呼噜都很大声。让其他动物听到都很害怕,不敢靠近它。
嘿!大公鸡玩,好帅!挺胸挺胸,高枕着脖子,头上的大红色皇冠在颤抖,深绿色的尾巴高高的,一双有力的黄色爪子在地上站了一会儿,眼睛依然潇洒地看着我,就像一个威武的“人”。
每天早上,天一亮,公鸡就昂起头,挺起胸膛,放开嗓门大叫“呜-呼”,把我从睡梦中惊醒。好像在说“大懒虫,天亮了,快起床上学了。”我一听到它的叫声,就赶紧穿上衣服。自从我有了这只大公鸡,我每次都准时上学。
每天放学回来写完作业第一件事就是喂公鸡。抓了一把玉米喂它。它啄着,警惕地抬起头,不时发出“嘀嘀咕咕”的叫声。然后爸爸让我剪一些叶子,拌点玉米粉喂它,很快就吃光了。妈妈切菜喂他们,他们又咆哮起来。公鸡吃东西后精力更充沛,在地上走一会儿,在木板上跳一会儿,自由地拉起粪便。我妈看到自己打扫过的地面很脏,就愤怒的大叫:“杀了它!”我恳求说:“公鸡那么漂亮,不要杀它,让它和我们一起过年吧。”爸爸赶紧说:“我们腾出一个苹果篮,给它一个家吧。”这样我妈就不会哭着杀人了。就这样,日复一日,我们和公鸡建立了深厚的友谊。
从此,我每天打鸣,或者出去上学,或者帮妈妈做家务。现在公鸡成了我的“活钟”。
春节过去了,虽然节日宴席上少了一道好菜,但是大公鸡给我的精神生活增添了不少乐趣。