我有我的骄傲作文以上
我是一个永远不会放弃的小女孩。我有我的特长,我很自豪我的软笔书法达到了第三个层次。
练字的时候不知道写了多少张纸,过了多少个日日夜夜。感觉自己像机器一样不知疲倦的练习。我不知道我有没有这个潜力,我的悟性好不好,但我知道只要努力,我就能尝到成功的喜悦。
我记得在一个非常寒冷的夜晚,我在房间里写了“风”这个词。很难写。我写了几张纸,很难看。就在我想放弃的时候,我想:“一切都有回报。”只要我努力,我就能写好。于是我认真的写了另一个,但是效果还是不理想,但是比起之前的有了很大的进步。我心想:我还是睡觉吧,我写不好。我沮丧地把笔一扔,刚好有一点墨水溅到嘴里,感觉很苦。倒在地上的刷子似乎在对我说:“你吃不了苦,也不想练,还是放弃吧。你什么都不会成功。你不配做我的主人!”
我觉得神清气爽,理直气壮地说:“我一定要加油,永不放弃,永不放弃!”我决定以“剑是锋利的,梅花香来自苦寒”为座右铭,时刻提醒我。
经过努力,我的书法通过了三级考试。我永远不会忘记那一滴墨水的苦涩,让我永远记住,任何成功都没有捷径,勤奋和努力是他唯一的通道。