星期天,当春风刮风的时候,我感觉很舒服。
小丁趁着这美好的春光心想:阿姨不是给了我一个足球吗?今天,我终于可以和我的好朋友们玩得开心了。小丁交了很多朋友,拿出足球一阵风似的冲出家门。
他们来到小区里的公园,都站起来跑来跑去,互相攻守,自得其乐。
突然,小丁用力踢了一脚,“叭”,啊!球不偏不倚,正好踢在不远处的衣服上。随着“叭”的一声,晾衣服的竹竿也掉了下来。不用说,白色的衣服一定变成了花衣服。所有人看到的时候,都吓得脸色苍白。不知道是谁喊的:“快跑!”大家像兔子一样跑了。只有小丁傻站着,不知所措。这时,一个亲切的声音在我耳边响起:勇于认错。于是小丁马上跑回家,拿来洗衣粉和盛满水的脸盆,把衣服放在水里,倒上洗衣粉,上、下、里、外擦了擦,大污渍就不见了。再用水把衣服涮一遍,突然,小丁把一件崭新的衣服挂回了“衣架”上。小丁看着洁白如雪的衣服。虽然他很惭愧,但他的心里充满了喜悦。
这时,大妈走了过来,没错,是衣服的主人。小丁看到了,马上跑上来,把事情的原委说了一遍。阿姨脸上满是笑容。她竖起大拇指,真诚地说:“你可以改正你的错误!”