我们的友谊作文
下课铃响了,我背着书包冲出了教室。我刚准备下楼,尹薛然就出来了,好像在追我。她拉着我的手说:“姐姐,你还没跟我解释这个问题呢!”我不耐烦地说:“我今天有事,明天告诉你!”之后我背着书包去赶公交车,心里还是有点小得意。
是的,我一直不喜欢尹雪,一个破坏友谊,喜欢抢别人朋友的第三者。
我还记得五年级的时候,她转到我们班。开学第一天,我最好的妹妹陈蓓蓓被尹雪拉了。我的视线突然停止了。贝贝旁边的座位一直是我的。我内心深处对这个女孩怨声载道,甚至害怕她偷走我的贝贝,毁掉我们五年的感情。但是我害怕发生的事情还是会发生。贝贝对我的态度越来越冷淡,整天和尹雪形影不离。我以为她会马上答应我,没想到她忘了尹雪,又想让我把她算进去,我就勉强做了她的二姐。
六年级时,为了迎接毕业考试,老师在班里开展了“互助小组”活动。一个成绩好的学生帮助一个成绩差的学生,自由组合。没想到尹雪会选我给她做家教,但是她没有选贝贝。她想讨好我吗?我不喜欢她,我只是每天假装,直到有一天,我改变了对她的看法。
我生日那天,班里几乎所有的女生都被邀请了,她却没有被邀请。晚上,我们玩得正开心的时候,她一个人来到我家,在门外递给我一份礼物就走了。我没有挽留她,也从来没有打开过她给我的礼物,因为我怕我会内疚,会后悔。当我打开礼物时,我惊呆了。这不是我一直想要的粉色围巾吗?她用自己的双手编织了这件衣服,并利用她仅有的一点休息时间给我。我有什么理由可以对她不满?
星期一,我戴上那条围巾,走进教室。我们都笑得很开心,默契无比。
这一切只是我和她友谊的开始。让我们牵手,在月光的见证下,永远记住这段友谊的开始!