我们的友谊作文
最近看了电影《女生日记》,满脑子都是想法。啊!多么伟大的友谊啊!主角董阳和她的朋友们之间美好的友谊如此感人,以至于我被他们的真实感情深深打动了。他们的故事深深地印在我的脑海里,久久不能散去。
当我看到小英雄董阳的好朋友潇雅因为需要钱治病而无法上学,而董阳和她的同学自愿捐钱给她时,我的心被伟大的友谊感染了。啊!好一个关心朋友的群体!当一个朋友最需要帮助的时候,每个人都给她一束希望的火焰,让她妈妈健康地回到这个幸福的家庭,让她回到这个充满欢乐的大群体。这不就是电影里景豆豆说的吗?是的,友谊的力量是如此之大。她能克服一切困难和障碍。她能给人无尽的精神食粮。看完电影里的动图,想起了自己经历的那个寒冷的夜晚??
我记得那是我在白松小学的一个晚上。这时候,太阳正随着余辉慢慢下沉,而月亮却似乎迫不及待,把它铺天盖地的黑色斗篷卷向天空。虽然还没有到晚上,世界已经是灰色的了。整个世界如此荒芜,鸟不再鸣,草不再绿,风在呼啸,似乎要吞没世界。此刻我正坐在一个空矿的操场上,默默沉思。期末考试很差,我真的很难过。看到老师发的试卷,我陷入了痛苦的深渊,无法自拔。这次的打击犹如晴天霹雳,让我看不到未来。我的心情也像夕阳,一点一点下沉。突然,一个人影出现在我身后??那是我的同学加朋友李良。他看到我皱着眉头,关切地对我说:“你怎么了?”你还在为糟糕的考试而苦恼吗?”“嗯,”我发出一个低沉的声音“事实证明,事情就是这样,”他说。没关系。只是期末考试。如果考砸了,说明你还有东西要掌握。继续努力弥补吧!”“什么叫没关系!”我突然喊道,“你知道我犯了多少无法挽回的错误吗?你知道我的心有多痛吗?”我突然变得歇斯底里,他听了我的话,脸色变得严肃起来。他说:“你就那么容易被打吗?我知道你现在心情很沉重,但我想提醒你:遇到困难后,你不能因为困难而倒下,但你要勇敢面对。如果你愿意,这个假期我们一起学习。”这句话,像一缕阳光,温暖了我的心。就像一剂良药,可以缓解我的痛苦。突然感觉一股力量充满全身,说:“谢谢提醒,你说得对!我不会被打!我一定会进步的。”他听到后开心地笑了...
后来放假的时候,他天天给我补课,耐心讲解我不会的知识,然后我就真的成了班里的尖子生。每当遇到困难,我都会想起朋友的话,有信心和勇气去克服!
也许这只是一件小事,但平凡的话语中蕴含着友情,能让人感到温暖。我们要让友谊天长地久!
总而言之,看这部电影就像听小作者给你讲她的故事,生动有趣;就像品一壶香茶,回味无穷;就像走在花团锦簇的小路上,花团锦簇,陶醉得找不到出路...