从前,森林里和谐的友谊让小动物们幸福地生活在一起。森林里善良的孔雀帮助了很多动物,所以大家都推荐它当国王。每年都有一些重要的活动在森林里举行,现在还有选美比赛。
鸵鸟卫士在公告栏上张贴了公告。它说:美国和中国之间将会有一场竞赛。请报名参加。第二天早上来礼堂。看到这个通知,百灵鸟非常高兴。小狐也很开心,他们都去街上买了很多化妆品。喜鹊也回家穿衣美化...
乌鸦见人,修剪羽毛,保养皮肤。它也想参加。于是,它也去了化妆店,买了很多化妆品。这时,狐狸看见了,问:“乌鸦,你手里拿的是什么?”乌鸦说:“化妆品,我也想参赛。”狡猾的狐狸说:“乌鸦,你的羽毛好丑,你想比赛。”乌鸦听了,扔下手里的东西,伤心地飞走了。
乌鸦坐在树下哭,百灵鸟飞过来问:“喂,乌鸦,你怎么了?”乌鸦以为自己找到了一个可以倾诉心事的朋友,就说:“我也想参赛。”没想到,百灵鸟笑着说:“哈哈哈哈,你就这样想参加选美。你这么丑,就算参加了,也不能选。我是这场比赛的冠军。”之后,云雀飞走了。乌鸦听了之后更加难过。乌鸦哭着回家了。
当乌鸦回到家时,她妈妈看到了哭泣的孩子,问:“孩子,你怎么了?”乌鸦把发生的事情告诉了妈妈。我妈说:“孩子,别沮丧。重要的不是一个人的外表,而是心灵和灵魂的美丽。一个人的心灵和灵魂之美很重要,即使外表很美,也没用。”乌鸦明白了,她飞出去寻找需要帮助的人。
第二天,乌鸦高兴地出去玩了。当她看到山羊爷爷拿着拐杖和一个大篮子时,她问:“山羊爷爷,你要去摘草药吗?”山羊爷爷说:“是的,我正要去。”乌鸦说:“山羊爷爷,我来帮你!”山羊爷爷说;“谢谢你,善良的小乌鸦。”乌鸦按照山羊爷爷说的方向收集草药。
乌鸦看到母鸡妈妈在哭,就问:“鸡阿姨,你怎么了?”母鸡妈妈说:“我的孩子不见了。”乌鸦:“我来帮你找。”乌鸦找了几个小时,终于在芦苇丛中找到了那只鸡。然后,乌鸦帮助鸭子找到水喝。
一个月后,比赛开始了。大家都在,乌鸦还在帮妈妈打扫卫生。每个人都在球场上表现出了自己的优点,但都被淘汰了。当我到达喜鹊时,喜鹊说:“我可以报道快乐的事件。”喜鹊待定。云雀说:“我会唱好听的歌。”百灵鸟是可以争夺的。乌鸦一边走,一边想:“我今天去看看。”。做完家务后,乌鸦匆匆忙忙地去看比赛。看到下面大家都在争论。狐狸说:“乌鸦很丑,不能参加比赛。”山羊爷爷说:“狐狸,你这样说是不对的。乌鸦帮我收药。”母鸡妈妈说:“乌鸦也帮了我。他帮我找到了我的孩子。”鸭子说:“乌鸦帮我找水喝。”……
孔雀听到动物赞美乌鸦,被他的事迹所感动。孔雀宣布:“今年的冠军是——乌鸦!”每个人都高兴地跳起来哭了...