动物王国要举行选美了,动物们争先恐后地告诉对方,饶有兴趣地讨论谁会赢。
鹿说:“这个比赛肯定是孔雀的。她不仅漂亮,还是超模,学历最高。她也出国留学了!”
小狐狸说:“可能是小白兔的吧!她温柔善良,特别有才华。她的《恐龙童话》小朋友喜欢,已经翻译到国外了!”
“我不这么认为!”树上的小松鼠说:“别猜了,我明白了,你们两个也很厉害!鹿,温婉可人,被公认为森林中的美女。小狐聪明活泼可爱,是电视台主持人。你也有可能夺冠!”
小鹿和狐狸不好意思地笑了笑,说:“是的,我们会为它而战。我们正在为才艺表演做准备。”
他们叫小白兔贝贝。孔雀叫乐乐。他们都是十大候选人之一。为了参加比赛,每个人都在尽最大努力准备。
时间飞逝,游戏马上就要开始了。一大早,孔雀就打扮得漂漂亮亮的。她站在镜子前骄傲地说:“看到我五颜六色的羽毛搭配这件粉色的连衣裙,真是太棒了。这次冠军一定是我!”说完,她大摇大摆地翘着屁股走了一段猫步,最后给自己戴上了一顶大皇冠。
小白兔贝贝也早起了。她一丝不苟地梳理头发,戴上漂亮的蝴蝶结,让她美丽的大眼睛看起来更加容光焕发。然后,她换上了一件白色的连衣裙。哇,简直跟白雪公主一样!她对着镜子对自己说:你一定要为冠军而战!小白兔笑了笑,背着背包出去了。
比赛时间快到了,大家都在奔向赛场。小黑熊很强壮,正走在去比赛的路上。熊边走边想,反正我没有选美,但是我要去玩一玩!它走得很慢,突然发现树上有野果,就爬上去摘。但是这只熊很胖,不小心从树上掉了下来。她疼得大哭起来,再也站不起来。这时孔雀乐乐刚好路过,想帮帮她,但又一想,我要去参加选美了,把自己的衣服弄脏了怎么办?还不如假装什么都没看见!乐乐想了想,大声唱了起来,匆匆走了。
没多久,小白兔贝贝也来了。她看到庄,庄倒在地上,痛苦地呻吟着。她毫不犹豫地跑过去扶起小黑熊,问道:“庄庄,你怎么了?你受伤了吗?”熊指着他的腿。耶!她的腿在流血!于是兔子立即一瘸一拐地带着受伤的庄去了医院。
熊边走边说:“小兔子,你今天没参加比赛吗?错过时间怎么办?”兔子说:“没什么,但是你的健康很重要。……"
比赛开始了。首先,孔雀迈着轻盈的步子走上舞台。她尽情展示自己的风格,姿态优美,观众热烈鼓掌。
小猫咪咪第二次登台,她的走秀很地道,大家热烈鼓掌。接下来是小鹿和狐狸...他们的表演非常精彩。是八仙横渡大海,展示了他们的能力。
最后轮到贝贝上台的时候,主持人连喊三声都没看到小白兔。所有人都疑惑地东张西望。当他最后一次喊的时候,小白兔急忙跑向田野。我看到她全身脏兮兮的,白色的裙子上还有一些血迹。大家的眼神都比较迷茫。
音乐响起,小白兔冷静下来,然后大方地走到舞台上,深情的唱了一首歌。她的歌声如此美妙,深深地吸引了观众。主人大象听到贝贝的经历后,用很有力量的声音说:“小白兔今天迟到是有原因的,因为她在路上帮了小熊……”台上的小白兔笑着说,此刻,她多美啊!
评委和老师们正在进行紧张的选拔。主持人笑着问大家:“朋友们,今天的比赛真精彩。你猜猜谁是冠军?”
“是孔雀!”“是小白兔!”“小兔子贝贝有一颗最美的心!”“是鹿!”.....观众的喊声越来越大。十名选手站在台上,紧张地看着观众。
经过评委的精心挑选,结果出来了。主持人一本正经地说:“今天,优秀的表演者很多,但冠军只有一个。她可能在现场表现的并不完美,但是她用实际行动向我们证明了,不仅仅是外表漂亮,心灵上也更漂亮!我们这个大家庭需要更多像她一样美丽的心!今天的冠军是——小兔子贝贝!”话音一落,台下响起了雷鸣般的掌声。
猴子皮皮把象征冠军的花环戴在贝贝的脖子上,贝贝甜甜地笑了。孔雀脸通红,羞愧地低下了头。