过年了!新年到了,每个人都要有压岁钱。当然,我也不例外。可是,这么多压岁钱,你想想怎么花?
这一天我想:压岁钱是存了还是花了?想了想,觉得过年的钱应该花在有用的地方。
其实这个想法也告诉我怎么花压岁钱:有一年,我去牡丹江过年。拿到很多压岁钱后,心里的贪吃虫一下子就被诱惑了,于是买了很多好吃的,忘了学。这几天吃得饱饱的,玩得开心,却忽略了学习。当我在做作业的时候,我看到我所有的朋友都在使用新的学习工具。我后悔当初为什么不买学习用品。很多人问我今年的压岁钱都做了什么?我真的有话要说,但是说出来,我怕他们笑话我的压岁钱,花一些没用的地方。
后来我得到了一个结论:不一会儿就吃完了。可用的可以永远用。现在,如果你投资学习,你一定会得到回报。
每个人都必须计划好自己的压岁钱,请记得先学习。为实现自己的理想打好基础。