钱学森的故事作文【范文
对钱学森电影的思考
信仰是什么?对每个人都是绝对不可缺少的,信仰是什么?是每个人心中不可磨灭的信念!信仰是什么?是每个人都可以拥有的无声之美。
两弹之父钱学森于1949年开始在美国定居。那是当时中国人无比难以想象的幸福生活。明媚的阳光照耀着宽敞而巨大的花园,华丽而精致的别墅,体面而豪华的跑车,蓝色的游泳池,丰厚的薪水。美国政府千方百计阻止钱学森回国,但钱学森心里只有祖国,有着为国奉献的坚不可摧的信念。这个,
但是现在人们的信仰在哪里呢?
过去的信念——坚定,现在的信念——毁灭。过去的每一个中国人,都是单纯而单纯的。勇敢无畏的青年赖宁,党的好干部焦尤鲁,雷锋式的好战士王杰,用他们宝贵的生命见证了信仰的崇高!不用说,在《今天我休息》中,马,一个助人为乐的好警察,一个首都敬业的指挥家,一个勤劳善良的人民,都留下了名声。光是一个雷锋就给人留下了无数美好的东西。见证了信仰就是关爱他人,服务社会。但是现在呢?人一般心里只有自己,自私,利益!
过去的信念——温暖的阳光,现在的信念——有毒的空气。人们心中的崇高信仰去了哪里?社会物质文明的进步,淡化了人们的勤劳和淳朴,另一面的邪恶本性不露痕迹地慢慢显露出来。信仰在哪里?人们不禁慨叹!从小到大,信任危机无处不在。儿童奶粉含有三聚氰胺。人们吃的蔬菜都是由化肥和农药产生的。水是用鸡鸭、假牛肉鸭血、毒猪肉注射的。新建的房子经不起任何风雨——豆腐脑工程,城市上空空气污浊,树木成了孤零零的树桩,黑心的医生坑了病人,无能的老师把祖国的花朵变成了吉祥保健品的玩偶。
我想问:“钱学森那样的崇高信仰是什么?”
过去的信仰——花如花般美丽,现在的信仰——狂喜中的压抑和空虚。不知道你有没有看过这样的公益广告。一个小女孩用勺子把花盆里的白沙舀进芭比娃娃面前的小盘里,开心地笑了笑,然后写了几个字——食品安全不是游戏。然后两个小男孩把积木堆起来,但不是随便堆的。高大的积木瞬间倒塌,然后几个角色——工程安全不是游戏。最后,一些儿童玩家遥控汽车,按错按钮,汽车侧身躺在地上,然后出现了几个大人物——交通安全不是游戏。以前社会上这种事很少?人民是和平的,他们相信为人民和社会服务。现在?物质主义、贪婪和信仰都被贪婪打败了。相反,他们在算计别人的算计,贪财。人们已经失去了内心简单的信念,专注于自身利益。这些现象层出不穷,恐怕不足为奇。
信仰,被粉碎的美丽,会像凤凰涅一样重生吗?还是会像花一样凋谢,永远消失?我还记得同样的电影《白首礼》没有在全国各大影院上映过,因为票房价值很难保证...
我想说:“回归中华信仰!”“只有信念才能让我们不断创造,守护属于每个人的幸福!”