童年就像记忆的阀门;童年就像一本厚厚的相册;童年就像一首美丽的歌;童年就像一朵柔软的花。童年记录了许多有趣的事情,需要我们细细品味。
小时候是个无知的小女孩,对什么都充满好奇,做了很多傻事,让父母很开心。其中,我记得最多的是钱的种类。
小时候妈妈总说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,我幼稚的脑子里萌生了一个想法:“既然种什么收什么,种什么收什么,那就种什么收什么。”爸爸妈妈不需要努力赚钱。等我种了钱,会给爸爸妈妈惊喜的!于是,我用了一个不要的杯子,装上土,“种”下一个面值10元的人民币,然后浇水。我把它拿到卧室旁边的窗台上,希望它天天发芽,然后长很多钱。我想象着我会每天认真的给它浇水,有时候还会带它去晒太阳。
过了很久,杯子里还是没有动静,我妈却起了疑心。她问我:“宝贝,这个杯子里是什么?”你天天转过去跟你妈说。”我犹豫了一会儿才说,“里面有钱!”我妈笑着说,“怎么了?你不是常说‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?那种钱也应该得到钱!”妈妈说:“那你就打开土看看吧。“我撕开土,看到钱在腐烂!我说:“妈妈撒谎!”妈妈笑着说,“只有植物才能生根发芽。另外,这句话的意思是:‘正确的付出才会有收获!”我不服气的说:“那我努力了,什么都没得到!”妈妈摸着我的头说,“不,你得到了知识,知识也是一种收获。”然后我点头说:“哦,我明白了。"
现在一想到这个傻事,我就会笑着问:“我当时怎么那么傻?”
文章很有意思,详细的告诉读者,他的“愚蠢的种钱”充满了童趣和深意!希望小记者能创作出更优秀的作品!