善良触动我的心灵作文
走在人生的漫漫长路上,纵观全局,世界上有多少人会十全十美,样样精通,又有多少人会一无是处,碌碌无为?但是在我的社会观念下,眼前有人触动了我的心,让我形成了新的感觉。
坐在公交车上,欣赏着车外的树木花草,看着过往的行人,为自己乱过马路感到羞愧,却又为自己的生命担忧。
随着一声刺耳的刹车声,我向前一倒,又坐直了。我扫视马路的时候,看到一个双目失明,年近八旬的老太太,拿着木杆摸索着对面,正巧遇到一个心地善良的人。他双手抱着老太太,小心翼翼地一步一步向前走,指点着,“等一下,有车了”,让老太太连连道谢,脸上挂满了灿烂的笑容。那个好心人的一举一动都让我痛不欲生,但我对站在我旁边的老人却无动于衷,这让我既后悔又害羞,我真的为自己的行为感到羞耻。于是我起身让座。爷爷阴沉的脸上顿时堆满了感激的笑容,这让我感到欣慰。我看着那个善良的人。他的脸上充满了喜悦,但也充满了悲伤。他看了看表,焦急的目光四处扩散,已经很晚了。从他的表情可以看出他上班迟到了。但是他为什么要在时间紧迫的时候帮助别人呢?这大概就是让我觉得情绪化的原因吧。他之所以是打动我心的人。
漫漫长路上,我还能见到他吗?世界上有很多这样的人,世界会更精彩。这个人给了我不可磨灭的印记。他的事迹是我开悟的源泉,他给了我新的觉悟。他给我的心脏增加了一个新的团体组织——爱。