善良触动我的心灵作文
要说触动心灵的人,大部分人大概会说是父母,老师或者生活中的一些朋友,但触动我心灵的是一个我从未谋面的老妇人。
我还记得有一天晚上,天上挂着乌云。不一会儿,雨稀稀拉拉的。我站在阳台上,看着雨打在房子上。我心爱的衣服不小心掉在路上了。我以光速跑下来接他们。因为只想捡衣服,忘了带伞,被淋成了“落汤鸡”。好像我的衣服被过往的汽车压坏了,留下了痕迹。我以光速跑去避雨,想找出答案,但口袋里的卡和一元钱不安地跳了出来。我赶紧拿起银行卡,那一元钱一个人留在地上。
到了楼下,一个穿着极其破旧甚至有点寒酸的老奶奶拿着破伞扇了我两巴掌。我一脸疑惑地看着她。她慈祥地笑了笑,亲切地对我说:“你的钱没了。”“没什么,就一块钱!”我毫无畏惧地回答了她。她又笑了,这一次夹杂着讽刺。她指着我手里的衣服和没放进口袋的银行卡。指着路上看不出来是钱的那一元钱,他语气沉重地对我说:“我相信你的衣服不只是这一件,它掉了,你还是无视雨水去捡。根据你不捡钱的性格,可以去补办银行卡,但还是不怕麻烦,捡了。但是,拿起那一元钱,需要你一秒钟。然而,那件衣服被一辆汽车压坏了。看得出来你很心疼,但是那一元钱被无数辆车碾压,你却置之不理。”我没听她的,用鄙夷的眼神和不满的语气敷衍了她几句:“我没有伞。”她又笑了,这笑容里流露出期待。她把伞递给我,对我说:“给你!”我有点嫌弃的接过伞,无奈的顺着刚才捡衣服的轨迹,捡了脏的一元钱,还是没看懂。此刻,一个乞丐蹲在商店前,好像很久没吃东西了。我小心翼翼地走到商店,拇指和食指指甲下夹着一块钱。我用这脏钱给他买了一条面包,但老板并没有因为脏而拒绝给。当我看到乞丐对自己的食物很满意的时候,我才真正意识到,一块钱在有些人眼里可能微不足道,但有些人会满足一些愿望。我把伞还给外婆,外婆又笑了,满满的幸福,我红着脸笑了。后来听说她是个富婆。