燕子和小鸟是好朋友。他们彼此很亲近,也很努力。燕子和小鸟每天一起工作一起飞,很开心!但是事情并不那么好,因为,当燕子和小鸟一起飞的时候,燕子先飞了,这让小鸟很讨厌,但是一直说。
有一天,小鸟忍不住告诉了它。这只鸟的脸看起来很生气。燕子看着鸟的表情,非常遗憾地说:“对不起,我的好朋友,别生气,好吗?”不好意思!”燕飞一直抱歉地说。我以为小鸟会解除我心中的仇恨,可是小鸟还是解除不了。小鸟和蔼地说:“那我们就来个游戏,最快的鸟先飞到最后。”燕子赶紧说:别这样!好朋友,我们必须珍惜友谊,你会毁掉它的。”然而,不管燕子说多少劝说的话,鸟儿都不听。比赛当天,燕子故意放慢速度,让小鸟获得第一名。不幸的是,当燕子飞到快一半的时候,被猎人射中,掉了下来。小鸟一转身,看到燕子掉下来了,就赶紧去救燕子,送回家。燕子醒来的时候,已经是第五天了。当他看到鸟很难过的时候,他很快去安慰鸟说:“看,我很好,请不要哭,好吗?”小鸟说:“嗯!”燕子说:“好了,好了,没事了。”现在这只鸟已经忘了找燕子比赛。我想:“不如让鸟忘了,不然鸟后悔一辈子。”
一个多月过去了,燕子的伤已经好了。他们是最好的朋友。他们每天一起玩,玩得很开心!小鸟发誓一定要珍惜这段友谊。燕子知道鸟儿懂得珍惜友谊。他们互相看了一眼,开心地笑了。