晚上学习完,学生们离开教室休息。一年一班教室里有声音。
发生什么事了?教室里还有谁在做作业?不,文具在说话。他们在说什么?来听听吧!
小铅笔说:“以前多帅,现在是小矮子,多丑!”!我好难过!" "
“这是为什么?说说吧!”所有的文具都在尖叫。
“哦,我来告诉你我是怎么变丑的!”
小铅笔站起来说:“我的小主人根本不关心我。他不是利用我认真写字,而是利用我下课戳蚂蚁。蚂蚁讨厌我,我也讨厌我的小主人。他写两三个字的时候,就用卷笔刀刨我。不到一天的工夫,我瘦得跟刚长出来的幼苗一样,身高越来越矮。我的人生好苦!”
“所以,你真的很穷。我和你不一样。我的小主人对我很好。我要感谢她!”尺姐笑着说:“每次小主人用我的时候,她都会让我轻轻躺下,用我笔直的身体给她画一条直线,画完直线后马上把我放进小笔盒里。”
“铅笔哥,要不我帮你想办法教育一下小师傅?”尺姐问。
小铅笔点了点头,像大蒜一样说:“好,太好了,只要能让我的小主人爱我,让我做什么都行!”
“那你今晚躲起来,让小主人明天找不到你,让他写不出来,老师一定要批评他,让他觉得没有你,他无法完成作业,知道你对他很重要。过了一天,你又会出来,这样也许他会爱你。”尺姐说得理直气壮。
“谢谢统治者姐姐,我就照你说的做,让小主人难受一天!”小铅笔很开心。
“我们也躲起来吧!”所有的文具都附和着。
夜深了,一班的教室又安静了...
第二天上课,铅笔小师傅找不到笔写字,不能按时完成作业,被老师批评。
下课后,小师傅还在忙着写课堂上剩下的作业。一边写,一边自言自语:“好好爱护文具,以后好好爱护文具。”
呵呵,文具赢了!……