在一片茂密的森林里,有一只非常喜欢弹钢琴的小兔子,他妈妈就报了一个很好的钢琴班。
邦妮高兴地开始上钢琴课。兔兔的老师是梅花鹿,教的很认真,兔兔学的很认真。然而,两个月后,兔子不想学了,因为钢琴太难学了。他回家告诉妈妈:“钢琴太难学了。我不想学。”兔妈妈听后说:“既然要学钢琴,就一定要学好。怎么能半途而废?”小兔子听了妈妈的话,低下头,感到惭愧。他说:“妈妈,我明白。我一定要学好钢琴。”
以后小兔子再也不怕钢琴了。他工作非常努力。中午,小动物们在午睡,小兔子在弹钢琴。晚上,当小动物们看电视的时候,他们也在弹钢琴。好事多磨和邦妮终于成功了。他的钢琴很美很漂亮,经常被森林电视台邀请去参加森林钢琴音乐会。
兔子弹钢琴的故事告诉我们,不要半途而废,要坚持下去。