我期中考试考的很差,所以连风的诗句都没填。因为这个原因,我的心情很低落。为什么我考试这么差?问题到底出在哪里?因为我的粗心,因为我的粗心,因为我背古诗的时候没有很好地理解它的意思,导致我在遇到问题的时候出现错误。
昨晚去了“学音乐”的网站,想去那里玩玩。一个姓陈的老师问我最近为什么不喜欢上学。我回答,期中考试。他马上问我,考的怎么样?我回答,没有,他又问我,是不是不小心?我回答,嗯。他教我不要太在意考试成绩,但是以后要重新开始,改掉粗心的坏习惯,对吗?我真的很听你的话,比读十年书强!
今天,我和妹妹在森林里的小路上散步。不知道为什么,不知不觉心情沉重。姐姐拉着我的手轻声说:“我这次考的不好。其实我不用担心成绩。只要你脚踏实地的学习,你就能理解和明白。如果你想考更多的分数,你必须认真听,认真审题。你不能假装理解。”我抬头委屈的说:“不是我不行,是我太粗心了。”姐姐摇摇头说:“为什么这个问题解决不了,而其他问题可以解决?这不是还意味着你不会吗?”姐姐的问题像鞭炮一样向我涌来,她问我的时候我无言以对。
是的,成绩不重要。重要的是对学习的态度。要有一颗积极向上的心,不断追求进步。学习永无止境。