自从狐狸从嘴里骗走一块肉后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉。当他飞到一棵大树上休息时,碰巧遇到了一只出来寻找食物的狐狸。当狐狸看到乌鸦又叼着一块肉时,他是如此的贪婪,以至于他迫不及待地想要得到这块肉。他想用奉承乌鸦的最后一招来骗乌鸦嘴上的肉。但恐怕不行,唉,没关系,先试试。
于是狐狸挥舞着他燃烧的大尾巴,友好地对乌鸦说:“乌鸦小姐,我为上次的事实感到抱歉。你辛辛苦苦找的肉被我骗了。但是,吃了那块肉之后,肚子又痛又肿,直打滚,拉了几天肚子。我想,那应该是我的罪!所以,我现在不吃肉了,反而是吃素的,再也不吃肉了。
说实话,你的歌声真的很美。我来这里主要是想听听你的歌声。你能再给我唱一遍吗?”听到狐狸的赞美,乌鸦放松了警惕,正要说话。他以为嘴里还有一块肉,怕狐狸是狡猾的老东西。可能他又来骗肉了,乌鸦就假装没听见,不出声。
狐狸见乌鸦不动,眼珠一转,想到了一个馊主意。他对乌鸦说:“乌鸦小姐,你真漂亮。我很喜欢你。我想拥抱你。”上次被骗了,乌鸦得到了教训。他把肉放在树枝上,然后飞下来拥抱狐狸。
当狐狸看到乌鸦不再被愚弄时,它也不起作用了。狐狸只好白走了。