再说说那两个贼。他们在宫殿里快乐地数着金子。他们嘴里还说:“这个愚蠢的皇帝还是一个国家的元首。他不知道自己被骗了。还不如让我当皇帝!”他们拿起金子,准备离开。他们一开门,就碰到了门卫。一个小偷看见了,从他的包里拿出一块金子。他把它放在门卫手里说:“这是给你的礼物。你可以先去休息。”门卫看到这么大一块金子,赶紧回老家了!这样小偷就可以逃了!
那些大臣不在乎叫卫兵,而是自己跑来跑去,发誓一定不能让这个该死的小偷跑掉,但他们找遍了整个宫殿。皇帝一气之下砍掉了所有大臣。两个贼发现了,高兴得喝了三天三夜,最后死了!
皇帝事后非常后悔,唉!我羞于见任何人。我上吊死了!
这就是结局,惊讶!