阅兵仪式结束后,皇帝回到皇宫,非常生气。他命令他最好的骑士去追捕两个骗子。过了几个月,终于抓到了两个骗子,皇帝亲自在一个秘密的地方审问他们。“你们两个,嚣张跋扈,竟敢在我眼皮底下行骗,犯什么罪?”皇帝怒问道:“陛下,我们不应该被定罪。”狡猾的骗子为自己辩护。“陛下,您认为我们的职业是骗子,欺骗是我们义不容辞的责任。要怪,就怪说实话的孩子。”没错。"
皇帝“豁然开朗”:“我应该抓住那个孩子。”于是,皇帝释放了两个骗子,抓住了说实话的孩子。“公平审判”按照皇帝的计划进行着,非常顺利。下一步是给孩子定罪,但是皇帝搜遍了历史上所有的法典,也没有合适的罪名。皇帝生气了:“这么多人说谎,只有你一个人说真话。这是说真话的罪……”