皇帝回宫时,两个骗子已无影无踪。皇帝非常生气,立即命令他们回去。
听说皇上大发雷霆,两位大臣知道自己犯了大错,立即前往皇宫向皇上负荆请罪。两人来到宫中,跪在殿前,口中说:“皇上,我知罪,望皇上饶恕我……”皇帝很生气,问他们:“你们说,这一切都是你们两个造成的吗?那两个人根本就是骗子吧?”两个人见皇帝这么生气,只能把事情说出来。原来这一切都是两个人为了保住官位。我以为皇帝会杀了他们,但我只是叹了口气说:“起来吧,你们无论如何都是我的好大臣。”
几天后,两个骗子被信使抓住了。皇帝二话没说,当场下令将他们绳之以法。
从此,皇帝不再虚荣,天天勤政,最终成为英明的君主。