今天,我们将乘快艇去风景如画的帝岛。她一坐下,导游就做了自我介绍。她叫MiKi,不是MOENKY,让大家都笑了。
因为今天阴天,海上风浪很大,我们玩的第一个项目就是把海盗船左右上下摇摆。快艇随着海浪上下颠簸,海浪把快艇高高举起,然后突然掉了下来。我的心随着快艇的颠簸过程怦怦直跳,太刺激了。这时候快艇上很多人都有点不舒服,特别是我妹妹晕得吐了。我妈给我看距离,会让我好受点。
经过半个多小时的煎熬,我们终于到达了目的地——帝岛。吃了一顿美味的自助餐后,我们一起乘拖拉机去了一个可以冲浪的海滩。远远望去,海水慢慢从浅蓝色变成了深蓝,像我画画用的颜料。我赶紧冲进海里,帝岛的海水清澈见底。从来没见过这么清澈的海水,一点都没被污染,傻眼了。沙滩上的沙子也很软,踩上去很舒服。
我妈和阿姨租了两块冲浪板。父亲说:“冲浪板上有一根小绳子,你应该把手放在上面,然后背对着海浪。海浪会推动你前进。”我穿上救生衣,手上套一根绳子,双手紧紧握住冲浪板的两边,趴在冲浪板上。我一定要注意自己的姿势,保持冲浪板的平衡,否则冲浪板会左右倾斜,严重的话会掉海里。爸爸喊:“文,浪来了,快点!”我太紧张了,我害怕我会变成大海。然后就感觉背后有一股强大的力量在推我。我闭上眼睛尖叫起来。当我睁开眼睛时,我发现我被推到了沙滩上。太酷了!我赶紧站起来,把冲浪板拖到海里继续玩。
玩了一会冲浪,我和妹妹去踩海了。当一排排白色的波浪向我们冲来时,我们猛地跳了起来。如果我们幸运的话,我们可以踩在汹涌的海浪上。很好玩!就这样,我们俩一直踩在海里,姐姐突然说:“我脸有点不舒服。”我马上说:“姐姐,给我妈看看。”当我们来到妈妈和二姨租的沙滩椅前,我们把事情的原委告诉了妈妈。二姨和我妈听了之后,赶紧看着我姐的脸。果然,她的脸和鼻子被烈日晒红了,姐姐说还是有点疼。妈妈说:“肯定是晒太久了,被晒伤了。我给你买瓶冰水敷敷。”我妈赶紧买了瓶冰水,敷在我脸上。敷了一段时间,姐姐说舒服多了,也不怎么疼,我们就放心了。二姨让姐姐在伞下休息,我想玩,妈妈就给我涂了一层防晒霜,我就像只活泼的小鸟一样冲向一望无际的大海。
下午坐快艇回酒店的时候,我妈看着我说:“文,你今天跟美女玩疯了。我公公孙给你补钙,你的脸却晒黑了。”二姨说:文,你告诉你妈妈,你的头发晒黑了。听了这话,我和妈妈笑得合不拢嘴。
带着笑声和欢笑,我们结束了今天的帝岛之旅。希望以后有机会再来这里玩!