我喜欢围棋作文
有很多我喜欢的花,比如婀娜多姿的荷花,新鲜的百合,鲜艳的玫瑰...都很美,但我还是喜欢在风吹霜打雨雪中从不低头的菊花。
菊花又称秋菊,是一种多年生多年生植物。菊花是圆的,叶子上的脉络清晰可见,感觉很蓬松。仔细看看。叶子表面有一层薄薄的白色绒毛。它有多种颜色,包括黄色、白色和红色...
菊花的习性是耐寒。寒冷的冬天,很多花枯萎了,只有菊花开得强烈。
菊花具有很高的观赏价值。菊花茶清热泻火,对外伤有消毒作用。菊花不仅具有很高的观赏价值,还可以用作茶和药物。菊花制成的中药可以止咳、治咽喉痛。
中国是菊花的故乡,种植历史悠久,记载于3000多年前。
我要学习菊花的顶天立地!