今天又去上课了。我从环球公园骑自行车。
当我走进教室时,所有的学生几乎都来了,上课开始了。老师像往常一样开始讲题目,出现了“本地生死问题”。大家踊跃举手。一开始我不确定。学生们经过一步一步的思考,都答对了。然后老师讲了一个同学下的象棋,很精彩。在这一盘棋中,每一盘棋都是高效的,具有很强的攻击力。对手总是下不讲道理的棋,但他已经征服了。他围了很多空白的空间,在最后的阶段,他有着强烈的“生根”和“寻根”的意思。因为他“生或死”的能力极强,最后轻而易举地杀死了一条大龙。我们都很佩服他。
我们静静地坐下后,开始下棋。我打白了,开始:我开始围了很多空位,可惜对手破了,然后我又进球了,可惜没围很多空位,拖着脚。于是,我用尽全力去围空,最后还是输了。
感觉有点不开心。围棋输了很正常,学到了很多知识,尤其是老师讲的棋局,真的让我收获不少。