我喜欢围棋作文
我喜欢的植物有很多,但我觉得我最喜欢的是仙人掌。仙人掌虽然不好看,但我还是觉得很喜欢!
仙人掌呈扁圆状,一颗一颗的,全身绿色,给人一种清新的感觉。仙人掌的手掌上有一个接一个的白斑。这是它的刺。远远看去,像是美女脸上长了很多小疙瘩。如果不小心碰到了,会粘满手。刺伤你很痛。每当仙人掌长出一个小芽,它就像一朵含苞待放的花。渐渐地,它们长成小仙人掌,越长越大,刺也越短越硬。几个月后,小仙人掌终于变成了大仙人掌
有一次,好几天,忘了给仙人掌浇水。我以为仙人掌要死了。我一看,发现仙人掌还笔直地站在花盆里。原来仙人掌不管多少天不浇水,都会用它储存的水来维持生命。
我喜欢仙人掌,这让我明白很多东西不能只看外表,更要注重事物的内心,心灵和灵魂的美才是最重要的!