桌子的自述作文
橙子自述
嗨!大家好!我叫橘子,是七彩水果王国的一员。大家都说我和橘子很像。当然,我是橘子的变身。
其实我和橘子很不一样!看看橘子的土气外衣,再看看我的小金袄。你就知道我酷多了!哈哈!
我是一个低热量低脂肪的水果,身体每100克含0。7克撒谎蛋白,0.6克脂肪。我的营养价值很高!它富含蛋白质、有机酸、维生素、钙、磷、镁、钠等必需元素,是其他水果无法比拟的。
告诉你一点知识,吃橘子前后1小时不要喝牛奶!因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝结,影响你的消化吸收。
虽然我的营养价值高,但我不应该多吃。吃了我以后,要及时刷牙漱口,以免损伤口腔牙齿。
我的果汁中含有一种叫做“诺米林”的物质,具有杀死癌细胞和防治胃癌的作用。
啊!我有这么厉害的技能吗?就跟我一样默默的,不要闹太大!免得我变成柿子脸红。