随着春雷的隆隆声和春雨的滋润,我从寂静的地面上伸出了小脑袋。啊!外面的世界多美好啊!处处充满活力,一切都是那么美好!我兴奋地大叫。我美好的生活就在这个时候开始了
要知道,我经历了难以想象的磨难,才终于从漫长的沉睡中醒来,钻出地面。当时我正努力向上钻,突然一块坚硬的岩石挡住了我通往幸福生活的路。不管我怎么努力,我都无法打碎那块石头。既然上帝创造了我的生命,我也经历了漫长而沉默的睡眠,为什么要给我这么多苦难?就在我郁闷抱怨命运不公的时候,春玉阿姨开口了。既然这样不行,为什么不换个角度思考呢?不是常说上帝关上所有的门,一定会给你留一扇窗吗?还有‘车到山前必有路,船到桥前必有直。所以,孩子们,不要灰心,勇敢的为自己的梦想去追求。不要怕困难,不要气馁,阿姨相信你能行。
春雨阿姨说的太对了,就是一句话把我们几个错怪了!然后我从岩石边上拐了个弯,就这么轻松地钻出了地面。嘿!看来我们每个人换个角度思考真的很重要。
哈哈!我幼小脆弱的竹笋娃娃终于有了光明的未来。随着时间的推移,我尽最大努力吸收阳光和雨水。最后,我长成一棵又高又绿的竹子。我只想说,是风雨的洗礼让我更加坚强,是艰难的岁月让我更加青涩笔直。也许正因为如此,我后来加入了梅和宋,成为三个又老又冷的朋友;郑板桥的《竹石》才是我坚韧精神的光辉写照;这么多人夸我。
朋友们,外面的世界虽然精彩,但也有无奈的时候。不要因为艰难困苦而放弃梦想,而是停止前进。勇敢去追寻你的梦想!让我们一起大声呼喊:让暴风雨来得更猛烈些!
只要你坚信,竹笋总有一天会长成竹子。如果是金子,总有一天会发光的!