五年级上作文以上【范文
在我们学校的南面,有一排挺拔的杨树。
它们是一棵勇敢的树。一年四季,无论是雨、雪、风、霜、暑、寒,都巍然屹立在那里。他们的精神令人钦佩。
春天,杨树拿出绿芽,呈现出新的绿色,比平时多得多!一场蒙蒙春雨过后,树叶露出晶莹的露珠,仿佛无数生命在颤抖。树叶是绿色的,在阳光下,像是被水洗过一样。它们又亮又漂亮!
夏天是杨树生长旺盛的时期。这时,杨树更加茂盛了。它用厚厚的树叶遮挡阳光,让我们在树荫下看书玩耍……
金色的秋天到了,杨树的叶子从深绿色变成了黄绿色,然后是淡黄色,最后是暗黄色。一阵风过后,树叶像黄色的蝴蝶一样飘动,落在小路上,仿佛铺了一层黄色的地毯。
寒冷的冬天来了,杨树的叶子都没了,光秃秃的树干上长满了黑色的树皮,像是黑色的皮毛。天空下着大雪,冷风猛烈地摇动着它的树枝。然而,他们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地抗击暴风雪。白杨以顽强的毅力一次次战胜了风雪。
啊!校园里的白杨,我佩服你的精神,我欣赏你的人品。我从你身上学到了什么是毅力、勇气和坚韧。
我爱校园里的白杨!我会努力做一个像白杨一样勇敢、坚韧、不屈不挠的人。