五年级上作文以上【范文
神奇的汉字,一个个都是跳画而已。细细读来,永远像一首美丽的诗;用心品味,像一个影响深远的故事;静静的看着它,就像走进了一个五彩斑斓的画卷……在我眼里,汉字不是死板无生命的符号。
我觉得每一个汉字都有一个故事,每一幅画,每一个汉字都有一个故事,汉字就像一群活泼可爱的孩子,汉字生动,汉字会说话,它们告诉我们很多美好而遥远的故事。汉字也是人们思考和交流的工具。汉字有形象,有颜色,有气味。汉字不仅神奇有趣,而且历史悠久,文化丰富。
祖国的汉字历史悠久,博大精深,同一个音节可以写几个同音字,但表达的意思不同。用不好就会闹很多笑话。如;一个官员说东北话,南方人听不懂。他们应该买竹竿,但南方人听了,认为是买猪肝。结果南方人被骂。谁错了?我无法理解!汉字很神奇,两者差别很大。文本《一点点值钱的金子》就是一个例子。原本包装袋上的设计图案是“乌鲁木齐”,但由于稍有不同,就变成了“鸟陆齐木”,使得价值18万元的包装袋变成了一堆废品。如果大家再细心一点,就不会让这18万元白白浪费了。汉字很有趣。你看“刀锋”这个词,就知道是刀锋的意思。看那“火”,不就是一个精灵在炉子上打吗?多好的空气啊!每个角色都是小精灵,一个可爱的小精灵。