黄河壶口瀑布在哪里【范文
50块钱后面就能看到黄河壶口瀑布,海浪汹涌壮观。之前听说过,很想亲眼看看。然而,机会来了。我父母今年暑假带我去了Xi,顺便去看了黄河壶口瀑布。
当我们的车接近喷口时,从远处传来隆隆的声音,像闷雷一样滚动。然后有人说:“壶嘴来了!”我急忙起身向窗外望去,但还是没有看到瀑布的影子。真的是“先听后看”!
到了湖口,一下车就被眼前的风景惊呆了。河水从远处缓缓流过。两岸青山之间挂着一道彩虹,仿佛把一条美丽的项链戴在了黄河上。多美啊!我们沿着隆隆的声音走着,看到黄河呈喇叭状,突然从300到400米宽缩小到50多米。河水直泻而下,像千万匹黄色的战马,浩浩荡荡地奔驰着,声音像山崩,像地震震动了大地。黄色的雾像烟一样从河底升起,似乎给黄河蒙上了神秘的面纱。
黄河壶口瀑布确实名不虚传。我以身为黄河后裔为荣!