黄河壶口瀑布在哪里【范文
天空灰蒙蒙的,但也打不垮我看黄河壶口瀑布的热情。
在公交车上颠簸了几个小时,终于到了黄河壶口瀑布。我迫不及待地跳下公共汽车,向瀑布方向冲去。我,一路奔跑,无法长出翅膀,一下子飞过那些小桥和岩石。
近了,近了,看到一片水雾飞溅,听到一声隆隆的轰鸣,心里顿时紧张起来,因为黄河瀑布已经在我脚下了。虽然没必要抬头看,但那种宏伟壮观让你在心里仰望。真的叫“三千尺”!
瀑布上方的雾很大。在阳光的作用下,一条带着微笑的彩虹悬挂在它的上方。升起的雾像奔跑的马一样流动,瀑布的“隆隆”声变成了马的嘶鸣,彩虹变成了马的缰绳。黄河壶口瀑布好像是徐悲鸿的马的画。
黄河瀑布虽然没有溪水那么安静透明,但是有它独特的个性,黄色是它永恒的主题,滋养着众多生命!在黄河壶口瀑布边,你会发现很多老人牵着驴,穿着陕西传统服饰:头上裹着白毛巾,穿着白色的粗布夹克衫,牵着一只戴着红色饰物的小毛驴。我认为这也可以算是陕西的非物质文化遗产。
我在这个美丽的地方拍了照片。现在和大家分享一下!
镜头一:波涛汹涌,翻滚而下,把美丽的水泼在岩石上。
镜头二:黄河岸边,岩石如卷云,踩在岩石上,飘飘欲仙。
场景三:瀑布旁我们一家三口幸福的合影。
啊!真是奇迹。是中国人的骄傲,也是中国人的骄傲。我喃喃自语:黄河壶口瀑布真是大自然的杰作。