这个地方在中国乃至世界都很有名。是国家五A级景区。今年夏天,我来到了这个著名的旅游胜地——黄果树瀑布。
跑了一个小时后,我们渐渐接近了这个旅游目的地,当它还在三公里左右的时候,我们已经听到了一阵“哗哗”的声音,像是一条河在流过的声音,像是一支管弦乐队在轻快地演奏着什么。
当我们越来越靠近瀑布时,“隆隆——隆隆”的巨响就像是一些壮汉在使劲敲鼓,证明我们在这里!进景区前几分钟,我回忆了一下刚才的事,叹了口气:“只听到它的声音,没看到它的尸体”!
进入景区,我们乘坐据说是亚洲最大的自动扶梯到了山脚。这条长长的自动扶梯像一条长长的龙一样蜿蜒而下,但过了一会儿,我们拐了个弯。“哇,”我用一种声音叫道,“真是太辛苦了。”终于看到庐山真面目了!我看见悬崖上高高挂着一块白布。这就是著名的黄果树瀑布!我们下了自动扶梯,向瀑布走去。突然,我们看到了徐霞客的石像。当我转过头时,我看到了大瀑布,它比我刚才看到的要壮观得多。就像一条巨大而威武的白龙从山顶飞下来,我明显感觉到大瀑布的水雾向我冲来。太棒了!这个黄果树瀑布真的名不虚传!再看看石像。它看着瀑布,好像在享受它自己。这时,我和父亲介绍:“黄果树瀑布是中国最大的瀑布,雨季高达77%。它高8米,宽101米。平时高67米,宽83米。三米。现在是雨季,是游览瀑布的最佳时间。听完父亲的介绍,我不禁叹了口气:“银河好像已经陨落九天了,因为它直飞到三千英尺了”!
大家一定都知道吧?当年的电视是根据《西游记》在黄果树瀑布水帘洞拍摄的,所以我此行的主要目的就是想看看黄果树瀑布最著名的“水帘洞”有多惊艳!在瀑布的一半,我们跟随人群进入水帘洞。进入山洞后,天气非常凉爽,潮湿,湿滑。渐渐地,水滴从我们的头上滴落下来,又变成了雨,以至于我们不得不打开雨伞,而这水正是瀑布滴落的水。不一会儿,一个新的景观出现了,一个白色的窗帘从上面落下来,外面的太阳在瀑布的树荫下若隐若现。从里面往外看,几乎什么也看不见,好像洞外有帘子。难怪这里叫水帘洞!山洞里水雾迷蒙,调皮的水竹宝宝跳上大石头,自得其乐。太壮观了!
我们要离开景点了。回头看这个瀑布,不得不佩服大自然的鬼斧神工。就像徐霞客说的,“比别人高几倍的都有,但从来没有这么宽这么大的!