黄河壶口瀑布在哪里【范文
一个暑假,我和父母从Xi出发,来到陕西和山西交界处的黄河壶口瀑布风景区。导游告诉我们,壶口瀑布是世界上最大的黄色瀑布。我迫不及待地想飞到那里,看看她的风采。
开了五个小时的车,导游告诉我们壶口瀑布快到了。透过窗户,我看到河的两岸矗立着青山,黄河像一条巨龙蜿蜒在广阔的西北平原上。但在我心里,我有一个直截了当的问题:有什么样的瀑布?这是一条大河,但是水是黄色的。导游似乎看出了我的心思,笑着说:“离景点还有很长的路要走,我们看到的不是瀑布……”
汽车继续前进,最终到达了目的地。我按捺不住心中的激动,第一个奔下车去景区门口。隐隐约约,我听到了水声。我们跟着声音,越来越近,我终于有机会看清她的脸。瀑布的水流就像成千上万条金龙从岩石上冲下来,奔向远方。声音像闷雷一样滚动,震耳欲聋。“好壮观!”我惊呼道。爸爸笑着说:“更壮观的还在后面呢!”我们继续往前走,走过宽阔的河滩,来到最壮丽的主瀑布。果然如父亲所说,这里的瀑布就像成千上万匹黄马浩浩荡荡地飞奔而下,争先恐后地跳进深深的峡谷。那声音就像山崩,仿佛大地要被震动起来,让人感到恐惧!环顾四周,我看到水汽覆盖了天空,似乎给黄河蒙上了一层神秘的面纱。据说天气好的时候,你还能看到一道彩虹飞过瀑布,形成一个奇怪的彩色瀑布。我莫名其妙的问爸爸,这个地方为什么水流这么快?爸爸告诉我,黄河上游宽阔的水面在这里突然变窄,水流在这里汇聚,呈现出这壮丽的壶口瀑布景观。看着壮丽的壶口瀑布,听着震耳欲聋的水声,不禁想起黄河大合唱里的歌词:“风在咆哮,马在狂叫,黄河在咆哮……”
时间不早了,我们舍不得上返程车。再见黄河,再见壶口瀑布!