黄河壶口瀑布在哪里【范文
晴空如海,白云如行舟,缓缓飘荡。怀着愉快的心情,我和远道而来探亲的舅舅、舅妈、弟弟、母亲、舅妈、姥姥一起,来到了陕北的黄河壶口瀑布。
相传,在古代,黄河是位于中原的黄龙。它天性暴虐,毒害人。为了降伏黄龙,大禹发现了降伏这条龙最好的地方——陕峡谷外龙门的龙门断脊和绝壁。他把霸王龙引进这门,就像瓮中捉鳖,很容易制服霸王龙。出乎意料的是,峡谷入口处的路上有一块巨石。大禹当机立断,用神斧砍下巨石。在一声巨响之后,巨石裂成了两半,出现了一条大裂缝。这就是现在的“户口”。第一次看到壶口瀑布,感觉黄河就像一条翱翔的巨龙,穿行在中国西北黄土高原的秦大峡谷。听导游说:黄河流经壶口时,宽约400米。这时,河水突然汇聚成一个槽,形成一个巨大的马蹄形瀑布群。主瀑布宽40米,落差30多米。它是黄河第一瀑布,也是中国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。
被称为“世界奇迹”的壶口瀑布是一个理想的旅游目的地。以前能来看的人屈指可数,因为地处偏远山区,堵车,车辆少。但是今天的户口展现出了新的面貌。看,黄河大桥的飞架,新建的亭栈道,安乐山、大川、乡村的景点都能给你一个全景,让人怀旧。
壶口瀑布有时会随着海啸汹涌而来,有时会像小浪一样推动。从远处,你可以看到游客在淡淡的烟雾中穿行,就像穿过云层一样。我被美丽的风景陶醉了...
“叽叽——”一声鸟鸣,我被惊醒了。我还是我,瀑布还是瀑布,只是牵制在瀑布里的感觉,让我回味!
该回去了。离别总是让人放弃。走下两三个石阶,总是回头看。最后瀑布消失在我的视线里,我只好默默回忆瀑布里的感觉和陶醉!