黄河壶口瀑布在哪里【范文
壶口瀑布是中国黄河上著名的瀑布。它以流量大、势头大而闻名于世。今天,我和妈妈参观了壶口瀑布。
从Xi出发,我们坐公共汽车花了四个小时到达壶口瀑布。远远就听到瀑布的“响声”,不由得想,这么大的响声一定和李白的诗《飞下三千尺》一样壮观。
很快,我们来到了壶口瀑布。我发现瀑布并没有我想象的那么高,而是像庐山瀑布一样高耸入云。它就像一条在阳光下闪闪发光的银链,只是按部就班,只有很小的空隙。
只见壶口瀑布巨大,黄河奔流而下。听起来像马在嘶叫,似乎风在咆哮为瀑布欢呼。一浪推一浪,勇往直前,唱着震耳欲聋的交响乐,在交接期间激起无数水花和水波。水呈梯状翻滚,像咆哮的狮子王。我以为壶口瀑布是从高山上掉下来的,没想到瀑布落差这么小。但不影响壶口瀑布惊心动魄的视觉享受。
遥望上游,黄河与蓝天相连。黄河宽300多米,在壶口缩小到50米宽。突然,水流湍急,飞奔而下,扎进一个深沟里,像一个装满水的锅。这时我才明白了“户口”这个名字的由来。这样壮观的景色在夕阳下格外美丽。于是,我给妈妈拍了几张照片作为纪念。
因为我们明天要去延安,所以今晚我们将住在黄河边的一家酒店。我不禁想起那首诗“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头……”,尤其是我们中华民族。黄河是中华民族的摇篮和母亲河,代表着我们中华民族的精神。壶口瀑布是我们力量和团结的见证。没有这种精神,我们就不可能把日本侵略者赶出中国。再者,黄河的波涛代表着年轻一代继承老一辈的事业,建设祖国,保卫祖国。
壶口瀑布壮观的景色让我震惊,也让我感叹。黄河蕴含的这种精神激励着我,让我在未来的生活中勇往直前!