她有长长的黑发,高高的鼻子和纤细的手。是的,她是刘志杰。
她很爱书法,无论是夏热冬冷都要认真练字。
我记得有一个夏天的星期天,我约了萧艺和她一起玩。当我走进她的房间时,我看到她的桌子上堆满了她的作品。在这些面上,有一些墨水盒和叠好的宣纸。再往墙上看,奖项都在她房间里。嗯?吉杰在哪?哦!在阳台上!我看到她一手抚着宣纸,一手拿着毛笔,坐在桌边写字!她一意识到我们来了,马上放下笔说:“你来了,快坐下。不好意思,等一下,让我把这个做完。”不知道过了多久,智捷终于完成了第一部。现在我们好开心,终于可以和她一起玩了!但是她脸上的表情似乎还是不满意,也没有停下来的意思。她磨了点墨水,拿起折叠好的宣纸,开始写第二章;完了,还是不满意,那就写第三章吧...
不知道过了多久,我和小艺起身走来走去;走累了,跪在地上看知杰的文字;厌倦了跪着,她换了个坐姿……直到写完一大摞纸,收起笔和纸墨,说:“好!我们出去玩吧。”“还是走吧,快5点了!”“不好意思,”志杰挠了挠头,说道,“我刚才太专注于练习了,根本没有时间概念。下次我一定和你一起玩!”智捷真的是个“小书迷”!
正式来说,由于她对书法的执着热爱和不懈努力,她获得了“苏州市第五小学书法比赛”一等奖!