小学生下棋作文
今天早上没事的时候,和爸爸摆了个棋盘,玩五子棋。
首先我竖起一个八卦阵抵挡父亲的“进攻”,父亲却不顾我的阵,从容走自己的棋。这次我在想,爸爸为什么不关心我的棋艺?爸爸有好招吗??想到这里,我赶紧看了看父亲下的棋,没发现什么新的,就安心的下自己的棋。但是走了几步,发现爸爸的很多棋都连成了两个,我赶紧把它们堵死了。然而,因为我父亲有太多的棋子连成两个,我在短时间内被打败了。
第二盘我很小心,父亲走到哪里我就挡到哪里。但是因为光顾了父亲的棋,忽略了自己的棋,我又输了。
第三盘,我很小心,布置了我最好的天罡北斗阵和爸爸拼。前两次战斗后,父亲非常自豪。这次玩的很随便,就用天罡北斗阵打我爸。
下棋之后,我学到了一个道理:要虚心学习别人的长处,弥补自己的短处。