小学生下棋作文
我的课外生活丰富多彩,包括下棋、画画、踢足球、骑自行车等等,其中我最喜欢的是玩五子棋。
刚开始不会玩五子棋。有一天看到爸爸妈妈在玩五子棋,很有意思,也很好奇。我决定和爸爸一起学五子棋。于是我问爸爸:“怎么才能玩五子棋?”爸爸说:“谁先把五块同色的排成一排,谁就赢。”。我心想:原来这么简单,原来这么难。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“儿子,我们为什么不玩下一局呢?”我欣然同意。但几分钟后,我就被父亲“杀死”了。一开始真的很难。于是我问爸爸怎么玩好五子棋。父亲说:“你要专心下棋。不要像小猫一样东张西望,东张西望。只专心下好棋。”听到这里,我突然意识到。然后他说:“爸爸,我们为什么不玩另一套呢?”。这一次,我目不转睛地盯着棋盘,边挡边攻。结果这次居然赢了,很开心!
玩五子棋虽然是小事,但其中也有一个大道理:专心致志,认真做事,就能成功。