小学生下棋作文
今天早上和爸爸从志诚公园回家的时候,我们路过义乌的一个小商品超市,是公园门口的一个售货员。所以我们进去买了点东西。我看到架子上有一盒棋,就对爸爸说:“爸爸,我想买一盒棋回家。你能给我买一盒吗?”爸爸说:“是的,是的,但是你会下棋吗?”我摇摇头说:“不行,但是爸爸,你可以教我怎么下车。”爸爸笑了笑,拿起象棋,朝收银台走去。买完棋,我们离开义乌小商品超市,回家了。
回到家,我缠着爸爸告诉我怎么下棋。我父亲换了衣服,然后打开了棋盒。他指着象棋对我说:“这是一辆车,你可以直线走来走去。这是一个只会日本人性格走路的妈妈。这就像在田字格散步。这是一个只能直线前进,不能后退的军人。你先了解基本情况再来找我。”之后,爸爸去厨房做饭。
从那以后,我几乎每天都拿出我的棋来下,然后一边教我,一边和我下棋,一边缠着我爸叫他。随着时间的推移,我的棋艺越来越好。我父亲还教了我他所有的象棋技巧。我的同学没有一个是我的对手。下棋真有趣!