周末,我和父母去调查环境污染现象。
我们先来到小旅馆,那里用了大量不合格的包装盒,把油倒进水里,形成五颜六色恶心的物体。一些废弃物品未经处理就被排放,对周围环境造成了损害。
在西固湖的小水沟里,漂浮的垃圾已经占了一半的水。真是一群垃圾!现在还散发着恶臭和恐怖,散发着一股强烈的怪味。我一走近小水沟,一股难闻的气味就扑鼻而来。湖水浑浊,各种垃圾漂浮在水面上,有塑料袋,断枝落叶。
嘿,那些卡其色的东西是什么?仔细看看啊!是光秃秃的土地。光秃秃的土地上有一系列轮痕,像一个永远无法愈合的伤口。但是,光秃秃的土地还在扩大,有一辆车一直延伸到过去。显然,车经常开到草地上。
一方面,人们抱怨别人在破坏环境,另一方面,他们只是忘记了自己在破坏环境,所以保护环境从我做起!