关于河水被污染的作文【范文
期待,期待五一长假。我今天非常兴奋。你猜为什么?让我告诉你,因为今天我父亲要带我去最后一条河边钓鱼。
不知不觉中,我和父亲来到了那里。我看了看河后,犹豫着问爸爸:“爸爸,你带我去错地方了吗?”爸爸摇摇头,很肯定地说:“对,就是我以前带你去钓鱼的那条河!”我惊讶地问:“爸爸,这里以前是一条清澈的河,现在变成了一条泥泞的河。”看,水面上漂浮着许多塑料袋、盒子和死鱼!你闻闻,这条河还是臭的!”爸爸急急地说:“唉!这些都是人类做的。那些人为了方便四处乱扔,造成河水污染,唉!可怜的是人类自己!“为了不让我失望,我父亲带我去了许多其他的河流,但这些河流和第一条没有什么不同。它们很泥泞,就像发臭的沟渠。我们不得不失望。
回家的路上,心情久久不能平静:花没了,还有机会再开;草干了,还有机会再绿;树枝断了,还有机会再长;但是这条河被污染了...
我们的世界因为水而美丽,因为水而生机勃勃。草,在水的滋润下,是那么可爱的绿色;花,在水的呵护下,竞相开放;树木在水的浇灌下茁壮成长。看,红色、黄色和蓝色……那些美丽的花在公园里到处都是。无论走到哪里,都会出现。
[7]
让我们一起保护水资源!