关于河水被污染的作文【范文
有一天,宁静祥和美丽的绿色草原上响起了一声巨响。喜羊羊和沸羊羊不知道发生了什么,就用双筒望远镜快速观察。原来青青草原发生了翻天覆地的变化,眼前的一切震惊了所有人:大地裂开了,黑灰色的地下水与溪流汇合,从裂缝中喷射出来,鸟兽虫鱼在污水中挣扎,花草树木都死了。原本新鲜肥美的草地全枯黄了,清澈的河水被污染成了黑色,空气中弥漫着腐烂尸体的味道。
大家都慌了的时候,慢羊羊村长来了。他焦虑地告诉大家:“孩子,青青草原的污染危机来了。每个人都要做好心理准备。从今天起,你不允许私下外出。一切按照安排。”听到这个可怕的消息,小羊羔们吓坏了,赶紧躲在屋里不敢出来。此时可恶的灰太狼正幸灾乐祸,用它最近发明的环境污染剂加速青青草原的环境污染。杨村的大门整天关着,小羊们被迫呆在家里,只能靠剩下的小草面包勉强充饥。懒羊饿得蜷缩在床上,不肯动一步;暖羊羊非常焦虑,他不停地在房间里走来走去;漂亮的羊懒洋洋地打扮,整天愁眉不展;沸羊羊愤怒地咒骂着灾难……喜羊羊看到大家面临的困难,急忙跑进实验室,焦急地对慢羊羊村长说:“村长,快做点什么!没有多少食物留给每个人了。如果我们继续这样下去,我担心我们无法逃脱这场污染危机。”慢羊羊村长好几个晚上没合眼了。他正焦急地想办法。突然,他想起了一百年前,软村长发明了一种污染改造机,那一年的污染危机就靠这台机器消失了。还好那台机器的设计图还在。于是村长和喜羊羊就冲进了实验。经过一天一夜的努力,污染改造机终于研制出来了。
慢羊羊村长带领大家把机器搬到空地上,按下启动按钮。只听见又一声巨响:青青草原瞬间恢复了往日的生机。喜羊羊大叫:“我们家得救了!”所有的小羊都很高兴,大家围成一圈,在绿色的草原上快乐地跳舞。正当小羊们庆祝胜利的时候,大灰狼正躲在自己开发的防污染充气狼堡里,用望远镜观察绿色草原上的情况。他满心欢喜地等着洪太郎和自己在小羊饿死后好好吃饭。没想到,小羊们抬出了一台奇怪的大机器。还没等他想明白是什么,只听“砰”的一声,充气狼堡突然爆炸了。可怜的灰太狼被巨大的空气巨浪卷向天空,空中传来一声惨嚎:该死的小羊,我一定会回来的!大灰狼的叫声把我从睡梦中惊醒。当我回忆起梦里的一切时,我吓出了一身冷汗。希望善良的人们从污染环境的噩梦中清醒过来。爱护我们生活的家,绝不让悲剧为了私利在现实生活中重演。