公鸡作文【范文
今天,住在奶奶家的周送来了一只又大又肥的公鸡。这只大公鸡本来是要炖着给我补的,但是我妈说要留到除夕夜再杀。
大公鸡头上有一个红色的大皇冠,两只眼睛亮亮的大眼睛滴溜溜转,特别警觉;头部两侧的小孔是它的两个耳朵;黄澄澄的嘴后面有一个耳朵大小的鼻子;下巴上有个不知道名字的东西。它穿着黄色的衣服,看起来格外精神。大公鸡很淘气。
妈妈叫我拿米喂公鸡。我从一个杯子里舀了一些米饭放进一个装满米饭的罐子里,准备倒进一个盒子里为它做碗。这时公鸡突然向我飞了过来,气势好像飞到我头上,在我要放弃之前用力啄了一下,吓得我往后退了好几步。
除夕夜,公鸡死了,但我会永远记得——这只可爱淘气的公鸡。