公鸡作文【范文
奶奶养了一只大公鸡。公鸡头上有一朵小红花。在小圆眼睛下面,有一张又长又尖的嘴。它五颜六色的羽毛,就像一套盔甲,可以和传说中的凤凰相提并论。
他有好斗的性格。当他和其他小公鸡一起吃饭时,他总是昂着头,长着长长的脖子,所以他必须抓住食物。但是当他遇到一只比他强壮的公鸡时,他低下头溜走了。真是一只恶霸公鸡。
这只公鸡已经很厉害了。如果你和狗合作,你可以对付我。
有一天,我又去看公鸡了。我一到它身边,它就对着母鸡咕咕地叫,看到母鸡们挤在一起向我冲来。看到他们要打我,我大惊失色。我轻松一闪,躲开了。他们不肯放弃,又向我冲来。我想,这些鸡真笨。他们两次做同样的动作。我又轻松逃脱了。过了一会儿,一只大狗从山上跑下来。它跳起来,向我扑来。一切都结束了。前面是大狗,后面是鸡。我不知道该逃到哪里。我不得不听天由命。我大声喊:“救命!”但是没用。就在这个非常紧急的时候,我突然发现旁边有一张网,可以跨过去。我赶紧冲过去,网还是太高了。我只跨了一条腿,另一条腿不能跨。我拼命挣扎着想穿过网,但是再怎么努力也过不去。太晚了,我看到公鸡跑过来,用它又长又尖的嘴啄我的屁股。我痛得跳了起来,但突然挣脱了网,终于度过了危险期。我想着公鸡为什么啄我。我以前欺负鸡。今天,他们来报仇。我再也不会欺负他们了。
公鸡好斗、聪明、勇敢,就像一个将军。我喜欢它的精神。