公鸡作文【范文
大公鸡不仅长得好看,而且很努力。早上起来,听起来是提醒人们快点起床。他伸长脖子,嘴巴张得大大的,声音很大,“哦——哦——哦——哦——哦”的声音拖着,生怕懒人起不来。它一次又一次的叫人,人一个接一个的起床。
大公鸡勇敢好斗!有一次,我看见一只大公鸡和一只邻居家的黑公鸡在房子旁边寻找食物。他们走着走着,突然看到一只小虫子在慢慢爬。大公鸡和黑公鸡都想吃这只虫子,但是只有一只虫子。我看见公鸡伸长脖子,羽毛高高竖起。大公鸡跳了起来,猛地啄了啄黑公鸡的头。黑公鸡没有示弱,还疯狂的啄大公鸡的头。也许是啄痛。他展开翅膀,一只黑色公鸡的头,但在黑色公鸡还没反应过来的时候,大公鸡又狠狠地踢了他一脚,他们把他打死了。公鸡啄了啄,蹬了蹬,扇了扇,黑公鸡却不知所措,狼狈的跑开了。