我爷爷65岁,身高1米7,微胖,皮肤黝黑。他特别和蔼可亲。
有一天,我去乡下爷爷家,发现他家门口装了一个新管道,下面有一个铁桶。进屋后,我问爷爷:“爷爷,外面的管子和桶是什么?”爷爷说:“呵呵,你想想。从那个管子流到铁桶里的水的雨水可以浇花冲马桶,种的树也可以用它浇水!”啊!原来是节约用水的新举措!
过了几天,我又来了,发现里屋多了几个纸箱,分为可回收和不可回收几类。他说菜市场门口垃圾太多,有一些可回收的垃圾,比如一些可以种花种草的瓶子;如果回收不了,卖了也能小赚一笔。
下午爷爷做的菜,只有西红柿炒鸡蛋炒烂了。“爷爷,今天怎么吃这些?你不是还有一点积蓄吗?为什么不拿出来分享呢?”我不满地说。爷爷说:“现在你每天都吃鱼和肉。豆腐鸡蛋西红柿哪里有营养?”!
为什么我爷爷家门口的灯晚上那么黑?我记得以前不是很亮?原来是爷爷新改装的灯。爷爷说不需要那么亮,你就能看到。
爷爷生活很节俭,但他关心我。有一次,他特地从乡下摘了两筐荷花给我吃。我爷爷累得汗流浃背,但是送茶的时候不喝茶,就问我过得怎么样,学习怎么样。
我想对爷爷说:“爷爷,我爱你!