在没有阳光的时候作文【范文
我静静的坐在靠窗的书桌前,面对着书桌的作业,我提不起精神。小风从窗户挤进来,吹在脸上很舒服。窗外只有一束阳光照射在桌上的蝴蝶兰上...
它贪婪地吸收着上帝赐予世界的最美的东西。太阳照不到的地方和这朵闪亮的花形成了鲜明的对比。多好的阳光啊!我很荣幸看到这一切。
这让我想起了杨光,星光大道的年度冠军。他给我的第一印象是相貌平平。这样一个“普通人”怎么和多才多艺的对手抗衡?然而,我错了。他笔直地站在舞台上,脸微胖。在这个耀眼的舞台上,他是一个不和谐的“音符”。他只是在舞台上唱歌,没有跳舞,也没有耍花招,但他一直用眼睛看着周围。后来我才知道,他在寻找世界上最美的东西——光。他多么想看到这一切!这个美丽的舞台,这个鼓掌的观众,还有观众中用赞许的目光看着他的妈妈…
为什么他的名字这么响亮?因为他妈妈要补偿他这个美好的东西,他的世界没有光,对他不公平。
快看!多么挺拔的男孩啊!依旧带着灿烂的笑容,心里有光!
我们可以看到这个美丽的世界,我们可以看到爸爸妈妈的微笑,我们可以看到这个五彩缤纷的颜色,这是光的杰作!光的伟大!
一位科学家曾经做过一个实验:把一只小白鼠放在一个很大很大的密室里,里面有它最喜欢的食物。再放一只老鼠在小笼子里,把笼子放在阳台上,它就可以每天享受迷人的阳光,但是笼子里的食物只够它活下去。不久,一只老鼠死了。
我坚持自己的“真理”,当然笼子里的老鼠死了。但是我发现我太无知了。其实密室老鼠死了,罪魁祸首是黑暗密室!
耶!光是上帝给我们最好的礼物!我们是否应该像杨光一样,心中有光是微笑的最好理由。有阳光多好啊!