每天早上听到大人的唠叨,他们不说累,我就听腻了。于是,我许了个愿:“让世界上所有的成年人都消失,让我们自由!”
许了愿后,我去了厨房,但客厅里没人。我把房子里里外外搜查了一遍,没有发现一个人。啊!太好了,没有大人!
我赶紧拿起菜刀切菜。我妈平时不让我动菜刀,我把我家翻了个底朝天。反正没人管我。我要上场了!我一路蹦蹦跳跳。太棒了!没人管,没大人唠叨!不知不觉中,我已经来到了街上,那里到处都是孩子,大人都不允许他们玩耍。
“咕鲁,咕鲁……”肚子哭了,去超市看看。反正没有大人收钱。我什么也没说,坐在地上开始吃饭。吃喝完了,我又去了大街上。突然听到有人喊“火!灭火!救人!救人!”原来是失火了,火警没了,好房子烧得很厉害。哼着小调,我继续在街上游荡,来到广场上看到一个大时钟。八点多了。我必须去上学。不,等一下。仔细想想,没有老师就没法学习。我还是玩吧。
走在街上,觉得很痛苦,就去医院看病,但是没有大人,那谁来看病?当我走进医院时,医院里的许多孩子都因无人照看而受伤和生病。到处都是哭声。太可悲了!我惊恐地大叫:“快回来!爸爸,妈妈!”
“刷”,大人回来了。回到家看到父母,我就飞起来了,抱住了他们。爸爸妈妈看到我泪汪汪的小眼睛,苦恼地说:“怎么了?淘气。看你把整个家收拾了,也不知道收拾……”我现在想抱抱他们——亲爱的爸爸妈妈。
啊!大人再唠叨,也别没有大人。