xxxx年8月28日,日本侵略者用轰炸机轰炸上海南站,“砰”、“呜——呜”,只听到房屋倒塌和长鸣的声音。日本轰炸机肆无忌惮地在上海南站上空盘旋呼啸,投下罪恶的炸弹。
我是记者。今天,我要去拜访一位爱国者。当我经过上海南站时,我看到了这可怕的一幕。我冲进了火车站,原本一望无际,人头攒动,熙熙攘攘,现在变成了一条扭曲的铁路,破屋碎瓦遍地,往日的繁华景象被彻底破坏,一片狼藉。这些无情的日本侵略者对手无寸铁的中国人民投下了炸弹,但他们仍然不满足,因为上海对他们来说是一大块肥肉!
突然,我听到远处传来一阵哭声。我跟着哭声走。我看见一个男孩坐在冰冷的跑道上。小男孩被吹得鼻青脸肿,血肉模糊,衣服被纵横交错的痕迹剪成了碎布。小男孩依然张着嘴,惊慌地大叫:“妈妈,我要妈妈!”“爸爸,我害怕……”我突然泪流满面,忍不住哭了。小男孩旁边躺着死尸,小男孩周围有一滩血。不知道是被身边的“对象”吓哭了,还是父母不在身边...然而,我拿着相机,带着悲痛拍下了这一幕悲剧。几周后,这张黑白照片在报纸上发表了。人们开始辱骂和憎恨日本人。他们让这样脆弱的孩子从小就失去了幸福的家庭和亲人的爱和拥抱。多么可恨的事情!
我相信中国还是有很多受伤的孩子的。谁伤害了这些孩子?是日本侵略者毁了中国人民的生活,断臂断腿,毁了他们幸福的家庭。
我们希望,我们祈祷——让战争中的孩子们有一个家,一个幸福的家,不被炸弹袭击。让我们一起敲响和平的钟声,一起呼唤和平!