秋风吹走了树枝上最后一丝依恋。绿叶被风染成黄色,一圈一圈地落在地上。它终于找到了它最终的归宿——回归本源。谁知道绿叶对根的感情?亲爱的妈妈,你是根,我是叶。当我能停下来的时候,我只想永远和你在一起。
可以说我真的是靠着妈妈的肩膀长大的。小时候,无论走到哪里,总是吵着要妈妈回来。当时我妈叫我站在高高的台阶上,一边慢慢蹲下来让我上去。每次都意外的跳到我妈背上,经常让我妈差点摔倒,但是我妈总是用很温柔的语气叫我“淘气鬼”。我背着我回家,出去了。后来学的东西逐渐丰富,才知道很容易闪到妈妈的腰上。从那以后,我再也不让我妈背了。我想让我妈扛着,好好休息。
一天,我和妈妈在叔叔家吃饭。那几天雨下得很大。路边有一大滩水,就像一条小河,不停地冒泡。晚上8点多,我跟叔叔借了把伞,我和妈妈回家了。
过马路的时候,我妈转过身来对我说:“积水太深了,我妈会背你过去的。”很久没让我妈背了,我有点不好意思:“不会吧,我这么大了,人家一看就笑。我可以自己去。”“你怕什么,我是你妈妈,快点!”我妈的语气里似乎有一种不可抗拒的威慑力,我要听话!
我把头轻轻地放在妈妈的肩膀上。妈妈的肩膀好温暖,这是只有妈妈才有的味道。小时候妈妈不是这样背着我过马路的吗?妈妈总是这样,用不同的方式帮我跨越很多障碍,为我搭建一座直达彼岸的桥梁。妈妈,我很高兴有你。
回到家,我和妈妈都成了落汤鸡,下雨天就是这样,让人心慌。我妈的情况更糟糕。她的鞋子和袜子都湿了,裤子也湿了很多。我赶紧给我妈倒了一杯热水,这是今天的小奖励!妈妈,我希望有一天,我能像今天一样转身对你说:“你怕什么?我是你女儿。”
大根孕育小叶,这种对绿叶的爱是深沉无私的。绿叶对根的爱变成了“我爱你”,
把它变成生活的点点滴滴,交给大根。妈妈,我太爱你了!