写出自己的心里话作文
“妈妈,今天……”“妈妈!快看!新闻说发生了一系列的大车祸!可怕!”
“妈妈,我……”“怀疑!是真的。耶!太严重了!”“天哪!别插嘴!我有话要说!”。
每个人都有话要说,但就是不能三言两语表达出来!是否打断,不能说,不能说。但是,我心里有话想说。请听我的陈述。
有一天我在家给妈妈拖地,妈妈突然让我拿一个酱油放在酱油瓶里。这时,父亲也让我给他泡茶。匆匆忙忙,先把酱油拿给妈妈,然后帮爸爸泡茶。这时,我妈生气地责备我说:“我让你帮我一个忙,我才做了一半就跑了!快看!地板只擦了一半!忙什么呢?”我刚要解释,我妈却说:“算了,我自己来!别再跟我说话了!”这一刻,我的心好焦虑!我很想把我的想法都告诉我妈,但是我妈不听,亲爱的!我想说!别再误解我了!请让我解释一下!
又有一天,我和妈妈姐姐一起去文具店,却不小心踩了楼梯,想去抓姐姐,没想到推了姐姐反而弄巧成拙。我妹妹在我眼前从楼梯上摔了下来。这时,妹妹怒气冲冲地跑向妈妈。“妈妈!姐姐故意推我摔!”“唉!快看!我已经破皮了!”我妈生气的指责我,我忙着清“不!我不是故意的”“是的!你不是故意的!你是故意的!”姐姐含着泪说,妈妈更生气了。“你为什么爱欺负妹妹?”难道我不想让你们相爱吗?“我想说!我想说!我一定要说出来!”别再误解我了!请听我解释!" .
我想说的是“别再误会了!请听我解释!”生活中常见的小事,大多是因为一点小误会,导致双方的幻灭。大多数人只看表面情况,总是不想知道事情的真相,让人互不信任,互相怀疑。其实只要你愿意听对方说什么,这么简单的一个小小的动作,就能让所有人走上爱的桥梁。为什么不可以?