无知的小女生,更绿,更不成熟。他们常常被别人感动得流泪,但内心却又离自己太近,无法触碰自己。直到有一天...
水儿是百里挑一的“书呆子”。新学期和我成为同桌后,就像一条美丽的“风景线”围绕在我身边,因为记忆中谁说过读书是最美的姿态。同桌半个学期,我只是看着她的背影和侧脸。我从来不看她,因为我害怕。我还记得她挪动了“舒(书)姑娘”的脚步,站在我左边的座位旁边。我好奇地抬起头。可能是我的眼神太刻意了,碰巧看着她老婆刻意的眼神。就在一秒钟内,我感觉到深度镜头上的圆圈一圈又一圈,直直地转到我的大脑。第一眼我就印象深刻,提到“对视”之类的话,我条件反射般地把头扭向右边。我故意疏远她,也没怎么和她说话,因为在这个风平浪静的日子里,我需要用普通的方法,也不需要谈得太深,所以也不需要找她。
就这样,我们两个扮演了“陌生人”的角色,一直到期末最后一节“心理健康”课结束。他们用大眼镜点着手表,提高声音:“还有十分钟。既然这节课讲的是友谊,请用一小段话描述你喜欢的同学,增进同学之间的友谊。”一分钟后,我开始读第一张桌子上的短信,除了水,每个人的脸上都充满了焦虑的期待。
轮到我了。我吓了一跳,看了看写在纸上被提到n次的名字。她太受欢迎了,我加一次这个n她也不会在意。
不经意间向左一瞥,我的理智和爱让我毫不畏惧地说出了那个几乎被世界遗忘的名字:“水。”是一声整齐划一的感叹,我向四面八方一扫而空。也许是因为我的脸,我很惊讶,瞬间压回喉咙。我盯着一张纸,却又说了一套恭维话。我刚刚发现水的好处真的很多...
我终于坐下来,用左手深情的看了她一眼。她躲闪的眼神很可爱,镜头中间有一个小圆圈。闪光非常清晰——那是一滴眼泪。从泪水中,我读出了感动,感动得差点掉下眼泪。
在人生的道路上,要想走得更远,就必须一个个扔掉沙袋。慢慢的,你的梦想也就没了。在你不认识的我面前,失去了什么?想想那一滴泪,失去的是一种自我的感觉。找到梦想的女生不那么自恋,更有爱心,也更成熟。