第一印象是人与人之间最重要的。第一印象好,自然会给人好的感觉。在我的记忆生涯中,有很多人给我留下了深刻的印象。
我第一次报名学习就遇到这样的老师。她有一张英俊的脸和一双水汪汪的眼睛,似乎包含着无尽的秘密。她有一张小巧玲珑的嘴,高高的鼻子,长长的头发,让人第一眼就觉得很亲切。那时候老师才二十岁左右,孩子们都很喜欢她。这是我的第一位语文老师,石老师。
当初她教我们那么认真,我们还是那么无知。回首往事。我觉得我太搞笑了。第一节课,石老师向我们做了自我介绍。她的银铃般的声音立刻让每个人都高兴起来。她送书的时候开始讲课。她写在黑板上的粉笔字更让人印象深刻:苍劲有力,几乎像是在印刷机上印刷。她让课文生动有趣,立刻把我们吸引到课本里。她很温柔,对同学很严格,但不生气。在我们眼里,她一下子就树立了园丁的形象。
师老师,在我的生命中只存在了三年,给我的心里带来了不可磨灭的印象。