文具盒里的故事作文
夜幕降临,铅笔盒里的铅笔、橡皮和尺子在争论谁的技术好。
铅笔说:“我的能力最大。我师父不用用我写字吗?”
“不!不对!我的能力是最大的。主人没有我写错字怎么办?”橡皮连忙纠正。
“你们都错了。”这时,尺子慢慢来了。“主人至少要有我。没有我,书上的台词都是歪歪扭扭的难看!”
三个小伙伴争论不休,谁也不肯让步。这时,铅笔盒爷爷开口了:“你说得对,你的技术很棒。但是每个人都有自己的缺点!你看,铅笔不能像橡皮擦一样擦,橡皮擦不能像尺子一样画直线,尺子不能像铅笔一样写字。你要知道,金无足轻重,人无完人!”
铅笔、橡皮和尺子听了爷爷在铅笔盒里的话,羞愧地低下了头。从此,他们再也没有吵过架。
铅笔盒里的对话
深夜,一群文具商在争论谁的功劳最大。
铅笔先打了个开口,“我的功劳最大,没有我,小主人能写吗?”
橡皮擦轻蔑地说,如果小主人犯了错,谁来帮他擦干净?”铅笔大哥不吭声了。
自称统治者的统治者争辩道:“没有我,谁能把线划直?”“其他三角形尺子,圆形尺子...一堆统治者附和:“是啊是啊,没有我们英明的国王怎么画得直?"
自动铅笔终于凉了。“我的功劳最大,因为我会写字,会用上面的橡皮擦,所以我的功劳最大!”他喊道。
铅笔芯突然冒出来反驳道:“唉!没有我你能写吗?”它说:“没有我,你只能是个没用的橡皮,过几天就没了!”
就这样,“争论”时有发生。