我打了个哈欠,钻进了被窝。
就在我昏昏欲睡的时候,突然听到一个细小的声音:“啊,我终于出来了,呆在里面都快憋死了!”有人吗?我都困了。我睁开惺忪的眼睛看了看。没人!我挺不解的。嗯?我忘了怎么打开我放在书包里的铅笔盒。“主人睡了!但还是不敢出门。”“你怕什么?胆小鬼!”又一个声音。“撞车”!一支圆珠笔从铅笔盒里跳了出来。“啊!”我立刻捂住了嘴,生怕打扰到这些可爱的“小人”。
我开始关注蓝色圆珠笔的着装:她头上戴着高高的发夹,戴着长长的蓝色面纱,让她修长的身材更加完美。然后来了帅气的潘先生。他穿着一身笔挺的黑色西装,打着领带,穿着一双锃亮的皮鞋,挺帅的。有剪刀妹,铅笔哥,橡皮哥…这么多人!我差点哭出来。
“啪”不知是谁打开了台灯。他们跳舞还需要灯光吗?我想着想着噗嗤笑出来。
“喂!”我震惊了。什么声音?“蹦蹦跳跳……”我猜应该是摇滚吧。果然铅笔哥打了,不愧是“青春派”!我在心里赞了一句。他的动作时而快时而慢,时而暴力时而温柔。我对他敏捷的动作感到惊讶。
“喂!”摇滚停止了,伴随着阵阵音乐,蓝圆珠笔太太和潘先生上台了。我盯着蓝色圆珠笔太太。她的动作如此优美准确,每一个动作都近乎完美。她旁边的潘先生也不逊色,中间软软,中间软软。两人配合的天衣无缝,异常默契。
“中年团”跳完了。剪刀姐和橡皮哥也展现了儿童舞曲《七色光》的纯真和可爱。
“咯咯咯——”公鸡叫了起来,铅笔盒里的球圆满落幕了。“小人”也回岗位了。
又一个黎明!