这两天右眼有一个很长的针眼,但我也是个大书迷。我妈说这个时候看书对眼睛不好,准备启动“二级护眼法”,让我三天不看书。一听就立马退出。“如果我不读书,我就几乎无事可做了?”我妈听完,赶紧说:“我给你看电脑。”我心花怒放,满口答应,就像一个贪心的妈妈想陪他买衣服,贪心的妈妈拒绝了,她说午饭吃肯德基,他立马就答应了。
接下来的三天我就是这样度过的。
基督教公谊会对星期日的称呼
午饭后,我忍不住想看书,就从班里的书角拿了一本叫《培养女生》的书。这本书我大部分都看了。很感人。我鼻子酸。越看越想看,直到图书管理员收到。
通常是我睡觉前的阅读时间,现在看不下去,忍不住想看书。于是我对旁边的妈妈说了一句好听的话,让妈妈觉得头晕。恍惚中,她答应让我看十分钟!看了十分钟,觉得还不够,说了句好听的。没等我说完,我妈就说:“别说了,我不怕哑女片,我投降。再看十分钟。”耶!
第二天
中午的时候,我想看书看得实在是憋不住了,就接着看《培养女生》这本书。结果放学后我跟我妈表白的时候,她又气又好笑,说:“小心!再看书,左眼就会肿起来。”说完,用食指按在我的额头上。
唉!下午比较好,可以看电脑玩,但是晚上不一样。睡觉前,妈妈靠在床上对我说:“反正今晚我不能看书。”正当我要说些好话的时候,我呆了一会儿,心想:“唉!为了看书,出去要。”于是,我对妈妈说:“求求你,你聪明、博学、天真、聪明、美丽、温柔得像兔子妈妈,让我读一会儿书吧!”我妈平时一听这个就投降,让我看几分钟,但是这次她说:“别说了,你说今天上天堂我也不答应你。但是,如果你看着自己可怜的样子,你可以看五分钟。”“啊?”我叫道,“什么?五分钟太短了!”与此同时,我在妈妈的腿上打滚。
“好吧,看十分钟。我投降。”母亲无奈地喊道。我听完就不干了,嘟着嘴嘟囔囔,“昨天看了二十分钟!”“好的,随你便。二十就是二十。”我就安静下来了。
20分钟了,但我还是想看。于是我下了床,躺在被子上。妈妈害怕我感冒,但她不能把我拉回到床上。“我的小祖宗,再看十分钟,只要你躺回床上。”无奈之下,我妈只好说。我又欢呼了!
第三天
我忍不住不看书了。就像火山喷出岩浆一样,所有的读书欲望都是发自内心的。我迫不及待地把教室角落里的书都搬到我的桌子上,一口气读完。
晚上睡觉前,我妈问我这几天不看书是什么感觉?我气愤地说:“我恨不得掐住你的脖子,让你取消这次活动。幸好我忍住了,不然你会死得很惨!”
“啊!”母亲发出一声尖叫...