我妈妈带我去儿童图书馆看书。我一进大门,就发现一棵大树,上面挂着许多卡片。我和妈妈跑去看是什么。这时,一位阿姨走过来,和蔼地对我们说:“这是一棵许愿树。你可以拿一张卡片帮助贫困山区的孩子实现一个愿望。”我看了看,随身带了一张愿望卡。上面写着:泰顺山有个小姐姐想要一套书,但是家里没钱买书。我对妈妈说:“妈妈,我们帮帮她吧。我们给她买书好吗?”妈妈听了,说:“对,你是个助人为乐的好孩子!”
第二天,我和妈妈去新华书店找了这套书,买了下来,打包。我在包裹上写了我妈妈的名字和电话号码。母亲通知快递员收拾好碎片,把书递给泰顺山区的小姐姐。
过了几天,我一直在想小姐姐有没有收到那本书,想象一下她收到心爱的书是多么幸福。一天,我家的电话响了。原来是那个贫困山区的小姐姐。她得到了她想要的书,并感谢了我和妈妈。我很开心很甜蜜!
我帮助了别人,实现了别人的一点愿望,让别人快乐,同时也享受了快乐!这件事我已经深深印在脑海里,永远不会忘记!